鎌倉 和牛すき焼きしゃぶしゃぶレストラン Sasho - 画像1
鎌倉 和牛すき焼きしゃぶしゃぶレストラン Sasho - 画像2
鎌倉 和牛すき焼きしゃぶしゃぶレストラン Sasho - 画像3
鎌倉 和牛すき焼きしゃぶしゃぶレストラン Sasho - 画像4
鎌倉 和牛すき焼きしゃぶしゃぶレストラン Sasho - 画像5
鎌倉 和牛すき焼きしゃぶしゃぶレストラン Sasho - 画像6
鎌倉 和牛すき焼きしゃぶしゃぶレストラン Sasho - 画像7
鎌倉 和牛すき焼きしゃぶしゃぶレストラン Sasho - 画像8

すき焼き/しゃぶしゃぶ

鎌倉 和牛すき焼きしゃぶしゃぶレストラン Sasho

鎌倉駅 西口より徒歩約8分

鎌倉 和牛すき焼きしゃぶしゃぶレストラン Sasho

お店の雰囲気は素敵でした。趣ある古民家で窓一面にお庭が見れて、窓ガラスやもレトロな和ガラスが素敵でした。 食事はランチで葉山牛すき焼きを頂きました。ご飯とすき焼き、自家製梅1つだけでしたので少し物足りなかったです。お味噌汁や酢の物などもついてると嬉しかったです。葉山和牛は普通でした。割下がしょっぱかったです。特に残念だったのは最初に出されたおしぼりがとても臭かったことです。お店の方も皆さん感じ良く、店の雰囲気も素敵でしたが、全体評価としてやや期待外れでした。

母の日で母とディナーに行きました。すき焼きのコースをいただきましたが、お肉が柔らかく、お野菜もとても美味しかったです。 お店の雰囲気は落ち着いていて、スタッフの方も一つ一つ丁寧にお仕事されていて居心地が非常に良かったです。

古民家を再生した古き良き建物との事ですが素材自体が素晴らしく各所に散らばった匠の技をそのまま生かした美しい建築の中で美味しいランチを頂く事が出来ました。お庭をリスが通過するという可愛らしい発見もありどんな季節や天気でも食事をしながら美しい庭園を眺められる贅沢な空間だと思いました。頂いたのは葉山産のすき焼きですが柔らかくクセの少ないお肉は絶品でした。そのお肉の素材を活かすダシは後から自分で濃さを調整できるよう用意があり最後まで美味しく頂く事ができました。最後のデザートに関しては自身チョコレートが苦手だったのでできれば2種ほどの中から選択できるようになればと我儘を思いました。ステキな時間とランチで幸せでしたのでまぁAllオケです。

記念日に利用させていただきました! 予約時間5分前に到着するとたまたまなのか玄関でお出迎えしていただきました。 お店の雰囲気はもちろん素晴らしかったのですが人がまた素晴らしかった! 配膳の女性はアルバイトとは思えない振る舞い…男性の方も会話が上手でとても楽しい時間を過ごさせてもらいました。 今回は葉山牛のすき焼きを頂きましたがとっても美味しかったです! 次回は、しゃぶしゃぶを食べにお邪魔したいと思います。

父の三年祭の会食で利用させていただきました。 個室ではありませんでしたが、他のお客様とは離れたゆとりのある大きなテーブルをご用意くださり、5人で落ち着いて和やかな時間を過ごすことができました。 法要の後の大切な席でしたので、そのお心遣いが大変有り難かったです。 父は牛肉が好きだったのですが、葉山牛もとても美味しかったです。 おかげさまで、父を偲ぶ良いひと時となりました。心より感謝申し上げます。

とても美味しい葉山牛でした。古民家ならではの風情ある雰囲気にとても癒されました。お庭の葉が散る様子も素敵でした。 カジュアルに利用されてる団体家族もいたのですごい静かな雰囲気を望む方にはお勧めしないと思いました。(騒いでるお子様もいらっしゃいました) 最初に焼き方など丁寧に教えてくださるので美味しく楽しめましたが、ご飯がなかなか出てこなかったり(大盛りで主人がオーダーしたのも忘れられてたり…)、お会計が終わって預けていたコートをお願いしても誰が誰のかを把握しておらず手こずりました。しまいにはお名前お伺いしていいですか?と…。 ホテルライクな完璧なサービスは求めませんが、最低限のお見送りは欲しかったです。 お食事は美味しかったのでまたぜひお伺いしたいと思います。美味しいお食事をありがとうございました。