伊達魚貝料理 仙台藩 - 画像1

伊達魚貝料理 仙台藩

あおば通駅 徒歩5分

伊達魚貝料理 仙台藩

最高-3件の総合評価

仕事柄、東京や京都、大阪からの客人をお迎えする機会が多い。絶対に外せない接待で私が最も信頼している店はここである。 これまで数多くお連れしてきたが、満足されなかった方は一人もいない。むしろ、お連れした方が後日自身の接待や家族を連れて再訪されることも少なくなく、それがこの店の価値を何より物語っている。 もっとも、この店は誰にでも迎合する店ではない。料理や酒、生産者への敬意はもちろん、店の仕事に価値を見出せる人々が自然と集まる。そのことが、この店ならではの品格ある空気を支えているように思う。 日頃から名店に親しんでいる方々ほどこの店を高く評価される。仙台を訪れる際はまた絶対に来たいという言葉を私は何度も耳にしてきた。 提供される料理、酒、もてなし、空間を総合的に考えれば、その価格設定は極めて誠実である。 親方は全国の逸品を取り入れながらも、この土地のテロワールを何より大切にしている。地元の最高級食材の価値を深く理解し、その魅力を最大限に引き出そうとする姿勢にも強く惹かれる。 すべてが高い次元で調和している店は決して多くない。だからこそ私は、大切な方をお迎えする時には必ずこの店を選び続けているのである。

特別な日の接待に、とてもイイ仙台藩。クチコミがまだ少ないのは、利用した人の多くが「ここは秘密に取っておきたい」と思うからに違いないです。

稀な素材を充分に生かした料理、日本酒も楽しめるように造られている,接客も含めて何もかも楽しめるように造られている。接待する相手に「これだけ揃えると,大変なんじゃないですか」と楽しんでもらえました。