インバウンド向けの店 スタッフも外国人 空調が切られており極寒の中で食事 こちらが言わないと気が付かない おもてなしゼロ 隣の注文を間違ってこちらにつけているなど、 雰囲気も皿も味も内装もスタッフも全てにおいて不満 13000円の価値はありませんでした。
すき焼き
心斎橋駅 徒歩7分
何も出てこない。料理、飲み物、スタッフ 全てが遅い。2週間以上前から予約を取ってるにも関わらずスタッフが足りない。2時間居たのにメイン料理が出たきたのが最後の20分。頼んだ飲み物もいつまで経っても出てこない。星評価を1すらもつけたくないレベル
家族で忘年会。料理も大満足、こんなに美味しいすき焼きは初めて食べました。接客も心地良く、至れり尽くせり。リピートしたいです。
あくまでも個人的な感想であり批判ではありません。 またGoogleの口コミもなぜこんなに高いのか理解できません。 こちらは観光客向けなのか土曜日夜でも店内はガラガラでした。政治的な影響があるのかも知れません。 店内は新しく綺麗でした。 バイトの留学生が拙い日本語で料理を一生懸命一生懸命サーブしてくれますが、日本人店長は日本人客に特にヘルプする事もなかったです。 料理はコースを頼みましたが野菜、肉とも非常に量が少なく一般的なすき焼き店のコースを想像すると足りないので追加をしないとお腹が満たされないかと思います。肉も大して美味しくなく普通のスーパーの牛肉レベルと感じました。 そして最悪なのが白米。黄色っぽく変色しており炊飯器の保存が長いと出る独特のにおいが出ていてキツかったです。頑張りましたが半分しか食べられませんでした。チャーハンにするなら食べられるかもしれませんが、この品質の白米を食べられる日本人はすくないのではないかと個人的には思います。 正直、同価格帯の◯曽路とかの有名店とは雲泥の差です。接待で使いましたが相手に申し訳なくなるレベルでした。