CIVIDALE - 画像1

イタリアン

CIVIDALE

伊勢崎長者町駅 6B出口より徒歩4分

CIVIDALE

今回の食事はいつもよりさらに印象深いものでした。前回同様にシェフにお任せコースにしました。まず、印象に残ったのは、2品目のパスタソース。タマネギの甘みが十分に反映されたトマトベースのソースに、キリリと辛みの効いた粗めのブラックペッパーが実にきいた。新鮮なブラックペッパーなのか、質の高い者なのか、ブラックペッパー1つで、こんなに印象が変るのかと・その1つ前の「太刀魚のフリット」太刀魚自身も美味しかったし、そのフリットがサクサクで心地よい音と食感が良かった。さらにそのフリットの付け合わせにクスクスのような食品がベースにはいっていて、そこにすこし酸味がある歯ごたえの良い野菜が混ぜ合わさり、是も印象に残った。ウイキョウだそうです。始まりはサワラのカルパッチョ。岡山なのではサワラはお刺身だそうで、やや厚めに切ったカルパッチョ、そして、締めが「夏鹿肉」余分な脂肪がついていない、すらっとした肉でした。 自家製のパンがやや焦げ目が強い、という感じがすこし残念。パンナコッタも個人的には甘みが強すぎた・・是は好み。

フォカッチャとメインのポークが美味しかったです。普段は豚肉はあまり選びませんが評判が良かったので選んで正解でした。柔らかさとスモーキーな風味が好みでした。 前菜のカルパッチョは塩味が強すぎました。お酒のアテには良いのかな。

夫の誕生日祝いでディナーに伺いました。 当日にお祝いだと伝えたのですが、コースのデザートとは別に、メッセージ入りの可愛いプレートを用意してくださりとても嬉しかったです。 お料理はどれも美味しかったのですが、特にフォカッチャが気に入りました! また、シェアしたくて別々の料理を頼んだところ、事前にお皿に取り分けて提供してくださるなど、細やかな心遣いがありがたかったです。 美味しいお料理とスタッフの方の優しい雰囲気が心地よく、素敵な記念日になりました。またぜひ伺いたいと思います。

おまかせコースで利用させて頂きました。 パスタが2種類とも硬過ぎて、私達の口には合わなかった。 飲み物も種類が少なく、まさかのハイボールがない。 ワインを嗜み、アラカルトで料理をチョイスして、軽い食事なら良いお店だと思いました。

とても美味しかったです。 選べるメニューが、レギュラー以外に本日のおすすめもあり、かなりたくさんの中から選べるため、本当に迷いました。 独創的なお料理もあり、とても良い時間を過ごせました。 コスパも良いので、また来たいお店です。

雰囲気よく、飲み物もお料理もデザートも美味しかったです。 よくわからないのですが、1,000円オフクーポンで予約したのですが、お会計時に割引されませんでした。 条件満たさなかったのかもしれません。

お味は美味しいです。 食材も新鮮で美味しかったです。 猛暑の中行きましたが冷房が効かないらしく暑かったです。冷え冷えの中で頂きたかったです

前菜からデザートまで、複数のメニューから選択でき、前菜とパスタは事前に取り分けていただけるので2種類楽しめてとてもよかったです。メインは揃えることをおすすめいただき、今回は頬肉にしましたがとても美味しかったです。奥の落ち着けるテーブル席に案内してもらえてよかったです。また近々伺いたいと思います! 次回はできればタリアータと魚を分けたいですが難しいかな?

開店と同時にほぼ満席で忙しかったのか、ドリンクメニューは提供されず、料理の提供間隔も遅く待ち時間が長かった。 味は大変よかったが、量が少なすぎて、普段少食の89才の母でさえ、物足りないと言っていたので、男性には物足りないと思う。 デザートのティラミスがスプーンに隠れるほど小さかったのは、選択ミスだったと後悔した。 リピは無いです。

初来店で、シェフのお任せコースをワインのペアリングと戴きました。アットホームな雰囲気で、清潔感があり、ひとつずつお料理とワインの説明も戴きました。牛肉に合う白ワインがとても気に入りました。また行きたいお店です