ザ・ヒルサイド神戸 - 画像1

ザ・ヒルサイド神戸

六甲駅 徒歩10分

ザ・ヒルサイド神戸

最高-4件の総合評価

普段は結婚式メインなのでランチ利用は限られたお日にちのみ。さすがは結婚式を行なっているだけあって、会場の雰囲気も接客も良かったです。それ以上にお料理が素晴らしかった!前菜からメイン、デザートまで見た目もお味も申し分なく、コスパも最高でした。もし誰か結婚式挙げる予定の人がいたらお勧めしたいです。ランチ後にチャペルの見学ができ、スタッフの方が建物について解説までして下さいました。場所がかなり急な坂道登らなければならないので、バス利用をお勧めします。帰りは下りなので徒歩でも大丈夫でした。

どのお皿もアートのようでフレンチなのに和も感じられ、最高に美味しかったです。 後から地元の食材を使用されていると伺いますます親近感が湧きました。 ・シマアジの六甲みそマリネのミキュイ 紫蘇と和蘭芹と抹茶 ・ヴィシソワーズ 桃と茉莉花と黒胡椒 ・近海魚のブレゼ 蔓無南瓜と檸檬 ・黒毛和牛のロースト 茄子と薯のピアディーナ ・Baign e dans les parfums dete ベニェダンレパルファンデテ パン・食後のお飲み物 2種類の調理法のシマアジを紫蘇と芹と抹茶という和のアクセントで何度も味変しながらいただきました。 ヴィシソワーズの中に桃と茉莉花のゼリーが隠れていて驚きました。残暑が厳しい中、口の中で美味しくミックスされ涼しくなりました。 近海魚はハモでした。レモンのペーストで爽やかに味付けされたいました。こんなにふっくら柔らかいハモは初めてでした。 和牛はとても柔らかくお味噌のような付け合わせを乗せてみたり、こちらも一口ごとに楽しめました。ピアディーナは手でつまんでいただくとの事で斬新でした。 最後はグレープフルーツやアイスの上品な1品でした。美味しくいただいたお皿の最後にピッタリなデザートでした。 出迎えてくれるスタッフ、レストランのスタッフ、皆さんとても親切で素晴らしい接客で気持ちよく過ごさせていただきました。季節ごとにメニューが変わるとの事でまたぜひ伺いたいレストランです。ありがとうございました。 安藤忠雄氏の建築も素晴らしくこの機会に見学もできて貴重でした。ありがたいことにチャペルも見せていただき、丁寧に説明していただきました。本当にありがとうございました。

スタッフ様の対応が良く、季節の食材を使用したお料理も凄く美味しかったです!メッセージプレートも友人にサプライズでしていただき、とても喜んでいただけました!ありがとうございました!

お料理すべてがとても美味しかったです。 メッセージプレートをお願いしましたが、とても喜んでもらえました。