お料理 とみやま - 画像1
お料理 とみやま - 画像2
お料理 とみやま - 画像3
お料理 とみやま - 画像4
お料理 とみやま - 画像5
お料理 とみやま - 画像6
お料理 とみやま - 画像7
お料理 とみやま - 画像8
お料理 とみやま - 画像9
お料理 とみやま - 画像10

日本料理・和食

お料理 とみやま

鎌倉駅 東口 徒歩3分

お料理 とみやま

鎌倉の和食店の中では一押しのお店です。 肩も凝らず構えなくても気楽に入れて、味に間違いがないお店! 今日は何を食べたい気分かでメニューを選べば、どれを食べても間違いなく美味しいです。 とはいえ、毎回 卯の花と季節のフルーツの入った白和えは、今回はブドウでしたが、、外せません。 メニュー名は忘れましたが、〆にいただいた お漬物の入った冷たい稲庭うどんもお汁まで全部飲み干したいほどにサイコーでした。 獅童似の板長さんとフロアー担当の男性お二人で切り盛りしていらっしゃいますが、阿吽の呼吸で会話も少ないのに流石プロ!! 今回もご馳走様でした。

鎌倉駅東口から徒歩3分という便利な場所にありながら、落ち着いた空間で最高のお料理をいただけました。鎌倉にある日本料理店の中でも、間違いなくトップクラスの一軒だと思います。一品一品に素材の良さと丁寧な仕事が感じられ、最初から最後まで感動の連続でした。ぜひまた再訪させていただきます。

どのお料理も丁寧なお仕事で、そうそうこの味! こんなの食べたかった! とホッとできる美味しさに友人との話も弾みます。 定番の小鉢以外にも今日は何があるかなって毎回楽しみに暖簾をくぐります。 そういえばとみやまさんでは、これはちょっと次回はパスかなっというお料理には出会ったことがありません。 これってかなりすごいことでは!? 締めのご飯物はパスしても、絶対パスできない絶品プリンもあります。 その上 こんなに美味しいのにお財布に優しくて主婦の味方です。

いつもと変わらず味付けがとても上品で美味しいお料理でした。 食材もとても吟味されているのを感じますが、お料理も一品一品仕事が丁寧で、変わらず満足のいくお味でした。 お味はそこそこなのに、気取ってやたらに値段の高いお店の多い鎌倉の和食店の中でも、これだけのお味でこんなにコストパフォーマンスの良いお店はないかと思います。

静かな雰囲気のこじんまりとした隠れ家風のお店で、落ち着いてお食事できました。お料理は、見た目も綺麗なうえに、どれもとても美味しかったです。食べてみたいお料理がメニューに色々載っていて、どれを注文するか悩みました。〆に卵かけご飯をいただいたのですが、これもとっても美味しかったです。