ミ・カサ - 画像1

スペイン料理

ミ・カサ

鎌倉駅 西口から徒歩約10分

ミ・カサ

娘のお誕生日のお祝いで伺いました。 彼女にはサプライズでハッピーバースデイのBGMが流れ、キレイにデコレーションされたプレートでバスクチーズケーキがサーブされました。ありがとうございました。 しかしながら、お料理にはやや不満、サービスにはかなり不満です。 17:30の予約で、少し早く到着しましたので、表にあるベンチで待っていました。 17:30に暖簾が上げられましたが、お店の方からかけられた言葉も案内も、あまり気持ちのよいものではなく、店内に入る時点で既に気分は落ちました。 BGMが大きく、テーブル内での会話が聞こえない。 カウンター内で揉めている様子がよく見える。 お食事の味はまあまあ。 でもこれはスパニッシュと言えるのかどうか。 アリオリソースが多用され過ぎ。 パエリアは柔らか過ぎて、日本人向けなのでしょうか? それなりのお値段でのコースなのに、ひとつのスプーンを何度も使う。 コース料理のデザートに飲み物がつかないというのも初めてのことでした。 席を立った時点で、カウンター内の方々は「ありがとうございました」と声をかけてくださったけれど、こちらが会計に向かう時に「ありがとうございました」と声をかけても下を向いて作業していました。ガッカリでした。

オリジナリティがあって楽しい料理。ワインのペアリングもユニークで美味しいお酒ばかりで、とてもいい時間になりました。

娘と母の誕生日のお祝いで利用しました。一品一品手の込んだお料理と温かい雰囲気のお皿でした。途中、娘が気落ちしていまうことがありましたが、そっと対応して下さり感謝です。お祝いのプレートもご用意いただけ、母も娘も喜んでいました。ありがとうございました。

古民家でとても雰囲気が良く、スペイン料理ですが箸も用意されていて気軽に食事が出来るレストランでした。鎌倉野菜を多く使用したメニューで1品1品のポーションも適量でした。 また、再訪したいと思います。

どのお料理も美味しかったです。家族が「あの生ハムをまた食べたいね」とよく言っているので、また伺いたいと思います。

次男の誕生日に家族4人で伺いました。 どのお料理も美味しかったです。 特に、生ハムは絶品でした。 ごちそうさまでした。

結論として非常に残念でした。 店内の雰囲気はガヤガヤしていて 店員さんの料理の説明を聞きとるには それなりに聴力と理解力が必要です。 料理は特にメインで閉口。 マカジキは安い鶏むねかのような硬さ。 今日のひと皿の鮑は薄いのが数枚で貧相で 何を思ってトウモロコシと合わせたのか。 肉料理もこの価格帯の出すものとは思えない。 一番美味しかったのは、生ハムです。 サービスも不満点が数点。 客も多かったので提供のペースが 遅くなるのは仕方ないですが、 キッチンでごちゃごちゃ揉めてるのを 目の前で見せられるのはつらい。 メインは自分より数十分後にきた 客のほうが先に提供されていました。 どういうオペレーションしているのか。 デザートを食べて早くこの店を出たいが ホールスタッフと全く目が合わない。 数分待ちぼうけしてやっとお会計。 サービス料なしだから仕方ない。 めんどくさい客ですみません。 初めてナプキンをキレイに折って 退店しました。本当に悲しい。

とてもソースに拘りが感じられ、そのソースと鎌倉地さんの材料との併せが絶妙で美味しかったです。 この投稿をご覧になられる皆様にも楽しんで頂きたく参考にして頂ければと思いました。

地元湘南にいて、一度行ってみたいと思っていたお店に、大切なお客様をお連れすることが出来ました。美味しいスペイン料理とワイン、それを日本家屋でお箸で食べられるなんて、お客様だけでなく私たちジジババ老夫婦にも優しいディナーとなりました。こんな感じだと、本当にスペイン料理が身近になりますね。大満足だったので、次回も楽しみです。

スペイン人の婿も、とても美味しかったと言ってました。また行きたいですり

最高においしかったです。また利用したいと思います。

春に友人と来た時、素晴らしかったので誕生日に参りました。全てが手が込んでいてペアリングワインも個性的で美味しい、お皿も美しく、サンセバスチャンを彷彿させる複雑なソースで美味しさをさらに引き立てています。 コスパ良すぎて申し訳ないくらい。 ソムリエの方もサービス精神たっぷりで楽しませてくださいました。 心に残る良い誕生日ディナーでした。 有難うございました。

一人で来店させて頂きました アミューズからデザートまで楽しく美味しく頂きました 有難うございました

とても美味しかったお店 雰囲気も落ち着いていて、またいきたいお店

他の店でも食べたことのない料理が出て来る 夏らしいメニューで目でも楽しめました うるさい女子会でしたので 2階のお座敷が良かったのが残念でした

それぞれのお料理に趣向が凝らされていて少しずつバラエティに富んだお料理をいただけるのが良かったです。フレンドリーな雰囲気で、ワインのペアリングも一杯ごとにお料理に合わせて何種類か候補を見せてくださり、説明していただけたので楽しみながら選べました。

スペイン料理に季節のものや和を取り入れてとても楽しく素敵なお料理でした。ワインのペアリングが何杯と選ぶことができてお料理にあったボトルを数種類持ってきてくれてチョイスすることができて二人で別のワインを頼み色々味わえました。 お店の方も皆フレンドリーで良い時間を過ごせました!

楽しく食事を楽しみました。ご馳走様でした!

どれも、美味しくいただきました。 コスパも、良いと思います。 サフランライスにかけるエビのあんかけは、少しトマト風味になってたら、良かったなと思いました。 バスクチーズケーキは、絶品でした。

すぐにわかる看板などはなく、いったん通り越してしまい引き返して見つけました。 接客担当の女性の声が小さく、聞き取れない事が多かったのが残念。お料理はボリューム、味共に期待通り。デザートの頃、オーブンの具合が悪かったのか修理の方が来て、オープンキッチンなのでそれが丸見え。少なくとも雰囲気を楽しむといった感じはありません。ランチの最後に退出したグループでしたが、レジから I no玄関にかけて既に冷房が切られており暑さを感じながらのラストI となりました。