焼き鳥美味しかったです。お酒も充実していて、料金設定も悪くない感じでした。店員さんはみなフレンドリーでしたが、もう少し、フロアの状況に目配りできればとは思いました。
焼き鳥
倉敷駅 一番街アーケードを徒歩南へ5分ほど
久々のかしわやさん、リニューアルされてから 初めて行きました。居心地良かったです 料理を出されるタイミングも良く一品ごとに説明もされてお酒と共に美味しくいただけました
岡山旅行の際にディナーを予約して伺わせていただきました。 今回が初めてなので、串八種をオーダーすると、すぐに前菜三種とお代わり自由のサラダが提供されました。 前菜はどれも美味しかったですが、特に出汁の美味しい鶏のつみれ団子汁とさっぱりとした蒸し鶏のにこごりがとても美味しかったです。 全八種類の焼き鳥は初めて食べる珍しいものも含めて最高に香ばしく、どれもお代わりしたくなる美味しさでした。 また、途中で提供されるお代わり自由の箸休めや逸品二種の濃厚なレバーパテもとても美味です。 もちろんお待ちかねの最後の〆の鳥白湯ラーメンもまさに鶏スープが最高で量もベストな一品でした。 味はもちろんの事、テキパキとされているスタッフの方のサービスも含めて大満足でした、ありがとうございました。 妻がうっかり鳥白湯ラーメンを少しこぼしてしまったのですが、すぐに新しいものを提供していただき大感謝です。
娘と二人旅の際、必ず行く先々で評判の良いお店に伺うようにしています。今回の旅はこばやしさんが期待以上に素敵なお店でした。 換気の良い清潔で高級感あるお店の雰囲気も、控えめだけどしっかり目の行き届いた接客も、何よりも全てのお料理がとても美味しくて素晴らしかったです。 普段クチコミはしないのですが…いいお店だったので初めて投稿してみました。それくらいおすすめしたいお店です。
料理はとても美味しく頂きました。 接客も愛想が良く素晴らしかったです。
倉敷旅行の初日のディナーで伺いました。個室を予約できたのでゆっくりと食事をすることができました。評判の良いお店でしたので期待していきましたが、お料理は期待以上でした。焼き物7種と9種のコースで悩んだのですが、9種にして正解でした。焼き加減が絶妙でどれも美味しくいただきました。でも一番の感動は〆のきんかんのTKGです。おなかいっぱいでしたが美味しくてぺろりといただきました。焼き鳥屋と思うと少しお高めですが、キャベツのサラダ(さっぱりとして美味しい!)が食べ放題だったりおすすめのお店です。また倉敷に行った際には伺いたいと思います。
美味しく頂きました! 一人飲みでも、居心地が良かったです。 串物でお腹いっぱいになってしまい、卵かけごはんがチョイス出来なかったのが、心残りです。スタッフの方が丁寧に接客してくださったのも、印象的でした。 また倉敷に行った際に立ち寄りたいお店です。