ロッツォシチリア - 画像1
ロッツォシチリア - 画像10

イタリアン

ロッツォシチリア

ロッツォシチリア

相変わらず美味しかったです! 以前に比べて、肉メニューが増えましたね! コリアンダーサラダ、家でもやってみます ぜひフィノキエッタも作ってください 次は久しぶりに一家でお伺いしたいです!

シチリアレストランは都内でも数少ないですが、ここはとてもおいしい料理です。エトナはじめシチリア各地のワインが豊富にあり、毎回飽きません。イタリアの土着品種葡萄は覚えきれませんが、アドバイスも的確でマリアージュを楽しめました。

天井の高いバーカウンターがあるレストラン。雰囲気があり、スタッフの接客サービスも大変明るく気持ちよく、リピーターになりたくなる要素をたくさんもっているお店でした。料理はとがったおしゃれ感や際立ちがあるわけではないけれど、しみじみいに染み渡る安定のおいしさ。ご一緒した人とのお食事や会話に集中できて、とてもいいお店。地元にこんなお店があるとうれしい。

以前伺い良かったので再訪。 お料理は良質な素材をシンプルな調理で提供して下さいます。特にサーモンのカルパッチョが好みで良かったです。 ワイン推しのお店なのは充分理解しておりますがソフトドリンクの種類がもう少しあると嬉しいですね。 接客は良い距離感のフレンドリーさで心地よい。女性店員さんがチャーミング! 本場さながらと言えばそうだが、お手拭きがあると助かります。タオルでなく簡易タイプで良いので…パンをいただく時に気になってしまいました。 また伺います。 ご馳走さまでした。

数年ぶりにお邪魔しました。 お料理はリクエスト二皿を含めたお任せコースでお願いしました。 前菜、パスタと充分なボリュームがあり、メインのカジキマグロのソテーまで完食することが出来ず。。 抜群の火入れでとっても美味しいカジキなのに…なんとも勿体無く悔しい思いをしてしまいました。笑 お料理、特に海鮮全般シンプルながら素材の良さを生かしたお味は飽きが無くデイリーで気取らない美味しさです。 担当いただいた女性スタッフ様が元気で大変気持ちの良い接客をして下さり終始和みました! お料理、接客共に印象に残る良質なレストランです。 また是非伺いたいです。 ご馳走さまでした。

待たせることのないよう、初めにデザート以外の全ての品を決めて注文するよう指示されますが、料理も飲み物も随分待たされました。外を通ってテーブル席へ料理が運ばれるため、時間的にも衛生的にも問題があるように感じました。