静かな清々しい雰囲気の中、美味しいお料理をいただきました。繊細なハーブやスパイス使いで、見た目以上に、華やかな食感と香りでした。サプライズだらけ。ありがとうございました。
フレンチ
あおば通駅 徒歩2分
2回目の訪問をさせていただきました。 トリュフバターのトースト、カカオをまとった蟹身など、シャンパンにぴったりのアミューズ、菊芋の前菜は乾燥キャビアの滋味も加わって、泡と下層のフランが至極のマッチング、エディブルフラワーの紫が美しい一品でした。 鰆は店名の由来でもある螺鈿色に輝き、フグを思わせるプリンとした身と皮目の香ばしさが絶品でした。 仙台牛トモサンカクは独特なカッティングと丁寧な火入れが融合した瑞々しい美味しさ。 赤ワインを片手に口福のひとときでした。 牡蠣のオジャも旨味が米に移り、食感も楽しく白ワインによく合いました。 マスカルポーネのアイスクリーム、苺のジェラート、エスプレッソのグラニテ、メロン、 栗の花のはちみつのマドレーヌ、ハーブティーまで、しっかり堪能させていただきました。 教えていただいたワインのお店(ルシオールさん)、東京のベーカリー(エクラデジュールさん)も、ぜひ伺ってみたいです。 今回も色々とお気遣いいただき、充実した時間を過ごすことができました。 またぜひ、よろしくお願いいたします。
2人を連れて伺いましたが、とても喜んでもらえました。(そのうち1人は誕生日で、誕生日祝いとして利用しました。) 初めて味わう食感と、噛むほどに甘みが広がるお肉。 あっという間の楽しい3時間でした。 この日は貸し切りで、料理を運んでくださるのは、背広をきちんと着こなした男性。 台湾からのお客さまもいらっしゃるそうで、人気のほどがうかがえます。 また大切な人を連れて行きたいと思えるお店です。 ノンアルコールのスパークリングワインも美味しかったです。
全ての品の完成度が高く、満足しました。
店内はシック&モダンな雰囲気で、静かに流れる音楽やハイセンスな食器、カトラリーに魅せられ、久しぶりの一人ランチを楽しませてもらいました。 給仕の方はつかず離れず、丁寧かつ親しみのある接客で料理やワインの説明をいただき、ゆったりと過ごすことができました。 お料理は火入れやソースが絶妙、素材が一番引き立つように調理してもらっているおかげか、どれも輪郭がくっきりしていて、期待を軽く越える美味しさでした。 特に、玉葱のロースト(ミモレットソースがぴったり)、磯の香りが濃いチュイルの載ったオマール海老(ぎりぎりレア)、強火&取り出しを繰り返されたという仙台牛(優しい色合い、肉汁が閉じ込められていてしっとり)、台湾バナナアイス(バナナよりバナナ)、創業時からと説明いただいた栗の花の蜂蜜のプチマドレーヌ(素朴で仙台駄菓子を思い出しました)が印象深かったです。 一度来てみたかったお店でしたが、せっかく仙台に住んでいるのに一度ではもったいないですね。 またぜひ、伺わせていただきます。 素敵な時間をありがとうございました。
素材を活かした味わいはもちろんのこと、見た目も美しく大変満足できました。今度はディナーでお伺いしたいです。
広々とした店内ではなく、落ち着いた空間でいただくフレンチのコースは絶品でした ミシュラン一ツ星にも輝いたお料理は見た目も味も驚かされる逸品で記念日やちょっと贅沢をしたい日などにぴったりなお店でした 冬場の窓際席なのか少し店内がひんやりする感じはありましたが、また機会があればぜひ伺いたいと思います