お箸で食べれる和食フレンチのビストロ。店内はカジュアルで居心地が良く、ワンオペながら料理や飲み物の提供はスムーズでした。料理は全てが美味しく、特に前菜の鴨胸肉の低温調理は絶品でした。ご馳走様でした。
和食フレンチ
西武新宿駅 徒歩6分
クチコミ書かない界隈ながら印象に残ったので初投稿です。 ちょっと前にランチいただきました。 ランチながら繊細な材料で残り物のありあわせ感はなし。 丁寧な調理、良心的なお酒の価格と、おいしいものを少しずついただきました。 夜なら雰囲気も出てそうですがランチでは味に集中~ なんと申しますか、味のバランスがよくマスターのセンスを感じました。 マスター一人で頑張っておられたので混んでたら大変そう・・・ 再訪したく思ってます。 ご馳走様でした~
こじんまりとした シェフのワンオペ店でランチコースを頂きました。和の食材を使った お箸で食べる創作フレンチは 、和食なのか フレンチなのか…少々混乱する感じでしたが、器や盛り付けも良く どれも大変美味しかったです。酒類も安く立地柄のコスパも良好。良いお店です!ご馳走様でした、また宜しくお願いいたします。
友達とのランチで利用しました。こじんまりしたお店で、シェフ兼オーナーの方がおひとりで切り盛りされているようです。 コースの説明をしていただいた後、丁寧に作られたお料理を程よいペースで出していただきました。 フレンチと和食がとても良いハーモニーを奏でており、どのお料理も美味しかったです。 コスパが非常に良く大満足したランチでした。
父の日、誕生日で集まりやすい新宿でお店を探しました。 料理の説明をしていただき分かりやすく美味しくいただきました。 お椀なども綺麗で見た目でも楽しめました。コスパも非常に良いと思います。 おすすめです。
アミューズからデザートまで全て美味しかったです!
コスパ最高に良いです ワンオペとトイレが違う階までいかなければなりませんが、そのことを差し置いても料理が料金以上です また行きたいお店です
三連休に家族でのランチを計画し、こちらを訪れました。「子どもの同伴不可」との注意書きがあり不安でしたが、事前にお電話で確認したところ、コースを予約すれば問題ないとのご案内をいただき、安心して伺うことができました。 カウンター6席とテーブル2卓を、シェフ兼オーナーの方がおひとりで切り盛りされているお店で、伺った際にはすでに先客が二組、ほどなく満席となりました。お忙しい中でもこちらの食事の進み具合を丁寧に見てくださり、コース料理を心地よいテンポで提供していただきました。料理の説明も丁寧で、味わいの奥行きをより感じられました。 ワンドリンク必須ながら料金は非常に良心的で、コース最後の飲み物も子どもに合わせて変更してくださるなど、細やかな心遣いが印象的でした。 スープ、前菜、肉料理、洋風ラーメンと多彩な構成で、家族それぞれにお気に入りの一皿が見つかり、充実したランチとなりました。季節を変えて再訪したいと思います。ありがとうございました。
予約時間よりだいぶ早く入店しましたが、快く対応して頂きました。料理はどれも美味しく、妻も喜んでくれました。最後のラーメンの麺が縮れ麺ならもっとよかったです。また予約します。
一休サイトで見つけて、行ってみたいと思いようやく叶いました。 カウンターとテーブル席が2つのこじんまりとしたお店です。店主さんお一人で全てこなされているようですが、テーブル席の私達にも目配りがあって安心して過ごせました。 お料理はどれも手が込んでいて美味しく、 素材等含めてこのお値段でいただけるのは大満足。お勧めのワインも美味しかったです。 また訪れたいです。ご馳走さまでした。
食材の活かし方をかなり熟知されたお料理の数々で感動Levelに値します。遠方から伺がった甲斐がありました。次回は家族と再訪したいです。大変美味しくいただきました。ありがとうございました!
新宿で買い物をする前に気の利いた料理が食べたく、急遽予約して伺いました。内装はまあ、スナックの昼営業みたいな感じですが、お料理はミニコース仕立てでコストパフォーマンスに優れたお料理でした。お肉もおいしかったです。お正月だったせいか、デザートは甘酒のブラマンジュでした。途中魚貝出汁のラーメンが出るのですが、美味しいのですがラーメンとして何か物足りなく…差し出がましいようですが、ミルクを足してシーフードヌードルっぽくするか、味噌でコクを出してはどうかと思ったりしました。お一人で全て対応されていましたが遅くなることなく出していただき、気持ちよくお食事できました。また伺いたいです。
料理もハウスワインやビールも美味しく大満足でした。 素材にこだわった和と洋のちょうどいい組み合わせで嬉しかったです。 お一人で料理もサービスもなさっているのに、とてもスムースで驚きました。また伺います。
前回ランチで伺ったので今回はディナーをカウンターでいただきました。白菜のブラマンジェから始まって美味しいものが少しずつ提供されるので満足度が高いです。ごちそうさまでした。
休日夜に夫と二人で初めてうかがいました。食材も良く、調理も丁寧でお料理に感動しました。アワビの食感、お肉の薬味やソースなど、お値段以上だと思いました。店主さんお一人で切り盛りされていたようで、あまり呑まずにサクサク食べたい方は提供時間が気になるかもです。当方は呑みながら食べる派なので気になりませんが。小規模な個人店なので、相客によってお店の雰囲気は変わると思います。私たちが行った時はそこそこ賑やかでしたが、静かなお客さんばかりの時は隠れ家風になるのかな。再訪したら店主さんにお料理のこだわりなど聴いてみたいです。
友人と4人で利用させていただきました。 大根のブラマンジェから始まり締めのラーメンもスープが大変美味しくて、大好評でした。ごちそうさまでした。
私の誕生日を親友と祝うのに初めて伺いました。隠れ家的レストランということに興味を持ち、伺いましたが期待以上の素敵なレストランで、どの品もとても美味しく、美しく盛り付けられていました。私の誕生日ということでアニバーサリープレートもタイミングを考えて出してくださり、とても嬉しかったです。 また是非伺いたいと思い楽しみにしています。
シェフの旬の食材で作る、逸品料理が最高です。手間暇かけて丁寧に、計算し尽くされたお料理だと思いました!前菜のお野菜、ウニやあわび、メインの国産牛のステーキもベストな状態、お味で提供してくださいました。感動のお料理です。グルメの方にはぜひお勧めです。コスパも良いです。シェフが真の職人さんなので、アシスタントさん?よりお客さん目線の接客担当の方がいらっしゃるとバランスが良いなぁと思いました。
新宿にたまたま行く用事があり、いつも違うものを食べようと一人で来店しました。 食事のペースでサービスをして頂き、まことにありがとうございました。
楽しい時間と美味しいお料理をありがとうございました! 自家製のカラスミの作り方のお話や、釣りや仕込みのお話など聞きながら手作りや熟成に拘ったお料理はどれも最高に美味しかったです。 なかでもカラスミと海苔を散らしたカルパッチョは感動しました! また是非利用させていただきます