credo - 画像1

フレンチ

credo

蔵王駅から車で約10分

credo

一番のお気に入りのフレンチです。料理の美味しさは食べ歩きをすればする程素晴しいと感じます。住宅地の奥の奥の立地も何度訪れてもニヤッとなりますね。丁寧であるけれども気取らない感じの雰囲気は、まさにシェフのご夫婦のお人柄が伺えます。色々とお願いしても、心を砕いて頂けるので安心して要望を伝えてしまいます。「ワンテーブルの営業とします」とのことでしたので、ペアリングの飲み物も一皿一皿のお料理も自分たちのペースで用意して頂けて、気持ち良く時間を過ごしました。今回の訪問で、美味しいフレンチを肩肘張らずに食べたいお店から大切な人と大事な時間を過ごすお店になりました。

今回は鹿肉、猪肉のお料理でしたが抜群の美味しさです。二組限定なので難しいのかもしれませんが、手頃な価格のメニューがあれば友人を誘いやすくなります。

笑顔が絶えずご夫婦の接客が良い。料理やワイン、ノンアルまでも文句なし。

季節が変わるごとというか 旬の食材が変わるごとに、是非とも足を運びたくなるお気に入りの一軒です。二つのテーブルの店内は気取らず寛いで食事と会話を楽しめます。 奇を衒わない一皿一皿は自然体ながら毎度唸ってしまう取り合わせの妙で、静かにこの店の工夫とセンスを伝えてきます。 自分は早目に予約を入れる方なので予約出来なかったことは無いのですが、どんな予約困難店より大切な人との記念日の食事と思うとき 必ず頭に浮かぶお店です。

「クリスマスはこの店で」って、自分を持って一緒に楽しみたい方を誘う事ができます 隠れ家的な立地、気取らず寛げながら良い雰囲気 2席のテーブルなのも、味わい 彩り 心を砕いてるであろう料理を提供して頂ける秘訣なのかも 何度通っても何度も唸るとっておきのフレンチです

住宅地の奥に、こんなに手の込んだフレンチをいただけるお店があるなんて… 食材も吟味していられるのでしょうが なんと言っても それを扱うセンスや工夫 美味しさを求める探究心や向上心に、感激や感銘を受けます 気取らず何の押し付けもなく、只々食を愉しむのにうってつけです 2席のテーブルの為だけに 腕を振るっていただける贅沢を感じました 予約困難店をも凌ぐ素敵な料理でした

料理もサービスも素晴らしかったです!特にスープと秋刀魚のお料理が絶品でした。またお邪魔します

住宅地の奥まった所、こんなに素敵なコースを味わえるお店が…  素材を活かしながらも 見た目以上にさり気なくも丁寧に手を掛けた一皿が とても良いタイミングで配慮された順で届きました。 二席のテーブルでの、ゆっくりと味わえる感じは素晴らしい時間です。 季節毎の料理が楽しな期待に胸が膨らむお店でした。 ありがとうございました。