主人とその仕事を通じての知り合いの方と40年振りくらいで、期待を胸に、初めて利用させて頂きました。 食事はどれもとても美味しく、ピーチパスタは看板メニューというのはうなづけました。 料理長の秋田さんが時々テーブルまで来て下さり、会話に華を添えて下さいました。 あっという間の楽しいひと時でした。 知人も喜んで下さったようで、こちらのお店にして良かったと思いました。 ご馳走様でした。また伺います。
外苑前駅 徒歩8分
創意工夫されたお料理。見た目はもちろん、味もおいしく、非常に素晴らしい時間をすごすことが出来ました。 シェフも素敵な方。接客も素晴らしかったです。 再訪させて頂きたいです。
素晴らしいの一言に尽きます。
イタリアンとは思えない手の込んだ芸術的なお料理はどれもすごく美味しかったです。 シェフも素敵な方で接客も素晴らしかったです。 また、伺いたいと思います。
お料理もワインもおいしかったです。 落ち着いた雰囲気で、一緒に行った方も喜んでくれました。
前回同様、素晴らしい料理で幸せな気分を充分味わえました。貴重な時間になりありがとうございました。また、お伺いします。
どのお料理も大変丁寧につくられていて、創意工夫がありとてもおいしかったです。味覚・視覚どちらも満足でした。
久しぶりにイタリアンを訪れましたが、とても美味しかったです。ランチでの利用でしたが、お料理のクオリティを考えるとコストパフォーマンスも十分に良いと感じました。また伺いたいと思います。
色々な旨味を、厳選された食材、凝った調理法で味わうことができました。盛り付けもアートです。おもてなし感もあり、とても良かったです。
ランチに伺いました.春のお野菜をふんだんに使ったコースをいただきました。とても美味しかったです。
お誕生日お祝いに利用させて頂きました。 総体的にお料理は国産食材を使いとても美味しくいただけました。バーニャカウダソースはアンチョビとにんにくを使用ていないにも関わらず味に深みがあり魚醤を使用しているとのこと。お野菜も素材が活かされ素晴らしいものでした。ただメインの和牛が50歳代の私達には少し胃に重く感じられました。 お誕生日プレートはとても綺麗で良かったです。 ありがとうございました。
お料理、ペアリングのワイン、お店の雰囲気、接客、それぞれ素晴らしかったです。 お料理も、産地直送の新鮮な食材をふんだんに使ったもので、それぞれ盛り付けもとても綺麗で、お客様も喜ばれていました。また、伺います。
美味しく頂きましたが、私達には少し味が濃いと思いました。 個室をご用意して頂き有難うございました。落ち着いて、ゆっくり話しができました。
落ち着いた雰囲気のお店で、楽しく心地よく過ごさせていただきました。料理すべてが、繊細かつ味がしっかりしていてとてもおいしかったです。視覚的にも、盛り付けはもちろんのこと料理がでてくる食器にもひとつひとつ感動しました。とても満足です。 また来たいと思いました。
妻の誕生日祝いで利用しました。 掲載の料理写真などを見て、妻が行ってみたいとのことでこちらに決めました。 消化に良いものをと、最初に小さなスープが出され、その後には野菜をふんだんに使った前菜やパスタが少量で2種類とメインは牛肉をチョイスしました。 年配になりつつある中で、最後まで食べ切れるかと少し不安になりましたが心配無用でした。 途中でお腹の具合を確認してパスタの量を調節して下さるなどのお気遣いもいただけました。 デザートまで食べ終えてちょうど良い具合にお腹いっぱいでしたし、ワインペアリングも料理とマッチしていました。 料理の美味しさはもう申し分ありません。量、コース値段を取っても素晴らしく妻と2人また来たいと言う話になりました。 良い誕生日祝いとなりました。有難うございました。
ランチコースにて来店 店雰囲気落ち着いて食事楽しめました。 料理は、全て楽しめてとても美味しかったです。 また来たいです。
クリスマスディナーで利用しました。 だいたいどのお店もクリスマスメニューとなると足元を見た価格設定となりますがそんなこともあまりなかったように感じました。 お味の方ですが、どれも非常に美味しかったのですが、中でもマッシュルームパスタと仔牛のフィレ肉が絶品でした。お世辞抜きで私が今まで食べたパスタのなかで一番おいしかったです。 店内の雰囲気は、座席数も多くなく落ち着いていた印象です。たまたま座っていた席がキッチンからの明るめの光が都度当たる席でしたが、店員さんからもお気遣いいただきましたので特に気にならなかったです。 空調に関してもしつこくない程度に確認していただけました。配慮が行き届いているように感じました。 いつかまた来たいと思えるお店でした。
「蝦夷鹿は肉料理の最高到達地点」 ディナーで利用しました。やっと予約取れました。 北イタリアの郷土料理で構成されたコースは、どの料理も季節感と母の味のような暖かみを感じさせます。 贅沢にパスタは2種類食べられました。 特に秋田シェフのピチはCasitaの時から大好きで。ブラウンマッシュルームの合わせた一皿は毎年食べなきゃ年を越せません。 なんといっても特筆すべきは、感動と驚きの一皿となった「蝦夷鹿フィレ肉 モザイク仕立て 海苔 ジロール茸」 ぜひ他のゲストにもご賞味頂きたい。 蝦夷鹿はドラマ「ロイヤルファミリー」のロケ地となった日本一の競走馬を育てる「新ひだか町」で狩猟された蝦夷鹿。 質の良い牧草を食べている蝦夷鹿だそうで、他のエリアの蝦夷鹿と一線を画した味わいな上に、解体まで丁寧に行うハンターから直送で取り寄せた極上のフィレ肉。 低温で長時間かけてじっくり火を入れていく事で、口に含んだ時に解けるような柔らかさとなっていました。 肉のしっとり感を保ちながらも火を入れることで香り立つ海苔を巻いちゃう発想力。 徐々に色づく紅葉を彷彿とさせる色鮮やかな付け合わせたちとソース。 「美味い」とまとめるのは御法度です。 緻密で手間隙のかかった最強のメインディッシュ。 絶対にメインは蝦夷鹿を選ぶべきです。 体験しないのは勿体無いです。
落ち着いた雰囲気のシックな店内。テーブル間隔もしっかり取られており、静かに食事を楽しみたい方には最適。個室も2部屋あり接待でも使えそう。ワインペアリングをチョイスしました。お料理はどれも手間と技が感じられ、シンプルながらも奥深い味わい。ひと皿ごとに“丁寧に仕立てられた”という安心感があり、大人の味覚を満たしてくれるクオリティ。 特にピーチパスタとメインのお肉が美味しすぎました。 また利用させていただきます
アミューズからデザートまで全てが美味しかったのですが、何よりもパスタが絶品でした。フィットチーネやピーチ(パスタの種類)は他では食べたことのない食感で、他の追随を許さない唯一無二のパスタです。前菜、メインも素材の良さが最大限に活かされた素晴らしいお料理でしたが、それらを遥かに上回るパスタの圧倒的な存在感でした。それでいてこのご時世に1万円を切るコースでコスパ最高です!サービスも心地よい距離感で落ち着けました。メニュー内容が1ヶ月半で変わるとのことなので、その頃にまた伺います!久しぶりに良いお店を新たに見つけられて大変嬉しいです!