素材に工夫を凝らしたお料理と 和モダンの落ち着いた店内で快適にお食事できました。素敵なお店です。
イノベーティブ
北浜駅 徒歩5分
お昼にしっかりステーキを食べたので、軽めの和食と思い7品コースで予約しました。7品でも普通に満足出来る量だと思います。お料理はどれも美しく、食材の組み合わせを季節感と共に楽しめるメニュー構成でした。また別の季節も楽しみに思います。和洋折衷なのでワインも合いそうなメニューでしたがグラスワインが種類が少なくあまり力を入れてない様でしたので、日本酒で楽しみました。日本酒もどれも美味しかったのですが、グラスワインのスパークリングと、赤白それぞれ3種位はあるともっと嬉しいです。
初めて利用させて頂きました。料理はコース料理を注文し、9品の料理を頂きました。創作料理でありますが、どれも想像していたもの以上の美しさと美味しさで、大変満足しました。また、利用したいとおもいます。大切な方との会食にピッタリの店でした。
どの料理も五味全てが尖らずに混ざり合っており、また料理の説明も詳細にいただき、美味しく楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
カウンターか個室か悩んで「料理を作っている様子が見れるのがいいかな?」とカウンターで予約しました。しかし、当日は疲れたので「個室の方が良いな。でも、変更は無理かな。」と思いつつ訪れると、両方にお箸が置いてあり、どちらでも選べる状態にしてくださっていて大変助かりました。個室は4人席+2人席のある4畳程の和室。障子で締め切り。隣席にお客さんもいなかったのでゆったり会話も楽しみながら過ごせました。掘りごたつになって靴を脱いで腰をかけられるので身体が楽でした。日本酒のラインナップが豊富。ワインなど他のお酒やソフトドリンクもありました。「和と伊が融合した独創的な料理を堪能」と一休の案内にあったので「和食+イタリアン」といったコンセプトかと思いきや、シェフに聞くと特にそのこだわりもなく、色々と組み合わせて創作されているとのこと。食事は書かれている通りどれも工夫されたものばかりで楽しかったです。ごはんに合うものも多くてソースを残してしまうのが勿体なかった。別料金でも良いのでパン又はごはんを付けるサービスがあるといいなと思いました。女友達同士、母娘、少食同士などで、ゆっくりと話しながら食事したいときに向いているお店と思います。「量を多く食べたい」とか「お酒をガバガバ飲みたい」人には上品すぎて物足りないと思います。カウンターやトイレはノーチェック。コートについて、他の方が口コミで書かれていて、預かってもらえることを事前に知っていたのでお願いしました。「4人席に2人だから大丈夫か。」と思われたのだと思いますが、一声コートを預かれるお声かけがあると好印象だったかなと思います。部屋には物を置くゆとりは無いので、荷物も多い場合は預かってもらえると助かりますね。また、他の方が書かれていましたが、おしぼりは使い捨てタイプではなくてタオルのほうが似合うお店だなと思いました。でも、使い捨てでも生地が厚手なのでそこまで貧相には感じませんでしたが。お料理の説明は丁寧。ただ、多分作っている方は「料理の正面」を意識して作られていると思うので、「食事する人の正面に、お料理の正面を向けて置く」ということをされるとさらに高級感や精神性も出て好印象であったかと思います。また、ゆったりと、落ち着いた空間で、会話しながら、お料理を楽しみたいときに、訪れたいと思いました。
普段頑張ってくれている部下を連れて利用させてもらいました。非常に丁寧に作られたお料理をひとつひとつ丁寧に説明してくださり視覚と香りも楽しめてとても美味しくいただきました。部下もとても喜んでくれてΩmさんを利用してよかったです。 次回は自分のご褒美に利用したいと思います。 心のこもったお料理とおもてなしをありがとうございました。
お友達と行かせていただきました。カウンターだけのお店だと思っていたんですが、2人だったんですが落ち着ける雰囲気の良い広い個室に案内してくださりゆっくりお喋りをしながら過ごすことができました。創作料理を出してくださると言うことでとても楽しみにしていたんですが、期待を裏切ることもなくどのお料理も独創的でワクワクするような一品一品手の込んだ見ても綺麗なお料理でした。しかもどのお料理もとても美味しかったです。お友達にも「こんなお料理は食べたことがない」ととても喜んでもらえました。 お友達も私もかなりいろいろなお店で食事をしてきましたが、こちらのお店は誰にでもオススメ出来る是非行ってほしいと思えるお店です。