京阪京橋駅片町口からすぐのビル2階にあるワインバーです。ネットで調べて2回利用させてもらいましたが、料理・ワイン・オーナーソムリエのサービスと三拍子揃った居心地のいいお店でした。高齢者にはちょっとだけ不安な外階段を除いたら本当に素敵なお店でした。
ワインダイニング/カジュアル
京橋駅 徒歩4分
お料理に合わせて、お勧めのグラスワインを頂きました。ガンボスープ、帆立のクリームコロッケ、鴨を頂きました。どれもワインにあって美味しかったです。デザートには貴腐ワイン!!円安でワインが高騰する中、リーズナブルな価格でした。
ホテルニューオータニ(大阪城公園音楽堂のイベントの後)から迷いながら歩いて到着。京橋駅へ行く遊歩道を渡れば近かったらしいが、グーグル地図でこの道は無視されて遠回りになった。(遊歩道からが近いと言うのはお店の人に教わった) 台風の後で風はあったが蒸し暑く、到着したときに空調が消されていたが、私たちの様子を見てすぐに空調を付けてくれる心配りが嬉しかった。カウンターと小さなテーブルだけのお店だが、サーブする人が1人なので自分の目が届く範囲にしているのだろうと思う。 お料理が、見た目も味も素晴らしかった。もう少し若ければ、上から下まで全部食べて見たかった。ただオードブルは結構しっかりした量なので、2人で1人分をシェアして丁度良いと思う。お一人の客でオードブル食べたら、女性ならそれでお腹いっぱいになるかもである。 料理毎に選択をお願いしたワインもとっても美味しくいただけで確かビール1本、白1杯、赤2杯とグラッパ1杯のんだと思うが、全然二日酔いにもならなかった。妻はビールばっかり飲んでいてすみません。お値段もあれだけ飲んで食べて、2万円ちょいと非常にリーズナブルだと思う。 グループで行くにはちとお店の規模が小さいが、お一人、カップルなら隠れ家的で是非お勧めである。私たちが帰る10時頃からお客さんが増えてきて満席になった。日曜日の夜に、深夜過ぎまで営業しているところも希少ではないかと思う。ただビルの2階でエレベータが無かったように思うので、足の悪い人は不便かもしれない。大阪城方面で宿泊することがあれば、また是非訪れたいお店だ。
コース料理のみ予約。料理は前菜からデザートまで全てとても美味しかったです。洋風のものはほぼホテルとかでしか食べたことないのですが、そんなん忘れるくらいおいしかった!また、ワインはこんな感じの、と言ったものを出していただき、どれも好みぴったりでしたし、おいしかったです(語彙力不足)。お話も楽しく、とても暖かい雰囲気のお店でした。京橋に行ったら絶対また行きます!!
いつも気持ち良く迎えてくださり、ありがとうございます。 どのタイミングで来店しても、ワインもお料理も楽しく美味しく味わえるので大好きなお店です。
昨夜はおせわになりました。時間の当日変更も快く叶えて頂き感謝しております。 前日が妻の誕生日だったのでそのお祝いということで予約し、初めてお伺いしたのですがお料理も美味しく提供くださるタイミングもバッチリで妻共々大変満足しました。 お店そのものは小さく狭いので正直ゆっくり食事を楽しむには不向きかなと思いますが、そのハンディを補ってあまりあるマスターの接客でとてもいい気持ちにさせていただきました。 マニアックなことを言うと料理を一品ずつ説明してくれる店は近年少なくなってますし、ドリンクメニューも手書きで仰々しくなく、ワインリストにおいては銘柄と産地の記載に加えて品種も書いてくれていたので選びやすかったです。 欲を言えばビンテージと重軽辛甘の評価を書いてくれているとさらに選びやすいように感じましたが そしてもっとも感動したのはコースにフロマージュが入っていたこと!しかも種類もそこそこ豊富にありチーズ好きの私はそれでテンション上がりました。おかげでワインを余分に注文してしまいましたが また、機会を作ってお邪魔したいと思っています。ご馳走様でした。
どのお料理もボリューム満点で美味しかったです。ワインの種類も豊富でお料理に合うものを出していただきとても美味しかったです。 お店の雰囲気もアットホームでマスターが終始にこやかで細やかなお心遣いをしてくださり、大変楽しい時間を過ごすことができました。有難うございました。ぜひまたお伺いしたいと思います。ごちそうさまでした。