豊橋鰻の焼きが私には好みでは無かったのですが、どのお皿もとっても美味しかったです。ベルナルドのシャガールシリーズや南部鉄器等も使われていて素敵でした。また来たいです。サービスの女性の方も一所懸命に質問に答えて頂きありがとう御座いました。
フレンチ
大町西公園駅 徒歩3分
夫婦で旅先では、レビューが高評価で小さなフレンチ店というのを探して訪れるようにしています。特に地元の食材を大切にされているという点を重視します。こちらのお店も評判以上、期待以上で美味しく楽しい時間が持てました。最初の一皿の「馬 キャビア 最中」に舌と心を鷲づかみされました。 また仙台牛芯々(希少部位)の柔らかく、赤身かつ程よい脂身が本当に美味しかったです。どのお皿も終わってしまうのが惜しい…という思い。デザートも素敵。ワインは白のボトルにしましたが、お店提案のペアリングにするべきだったかなと。再び仙台に行く事があればもう一度訪れたいお店です。
友人の誕生日祝いに利用させていただきました。妊婦の友人でしたが、終始気をつかっていただき友人も喜んでおりました。丁寧な接客、美味しい料理、店内の雰囲気、どれも大満足です。また機会があれば利用したいと思っております。
まだ新しいお店で、仙台駅から離れているため、落ち着いた雰囲気で美味しい季節のお料理が堪能できました。インテリアや器も凝っていて楽しめます。
一つひとつのお料理がとても丁寧に作られていて、とても美味しくいただきました。 それぞれのお皿のメインの食材だけではなく、お野菜やソースなど合わせられている食材もとても美味しかったです。
素晴らしいです お店作り、接客 味、盛り付け、最高でした感動しました また、行きたいと思えるお店です お勧め致します
出張で仙台に滞在している際に友人とお話しました。 東北の食材を多数使った美味しいお料理をいただきました。 お店も綺麗で落ち着いた雰囲気で楽しい時間を過ごすことができました。 また機会があれば利用をしたいです。
ランチの4品コースをいただきました。 4品以外にパンとケーキ、食後の飲み物と焼き菓子が付いてきます。男性でもお腹いっぱいになると思います。 料理はもちろん美味しいし、特にお店の雰囲気と清潔感がとても素晴らしいと思いました。 私には特別な時にしか行けないお値段なので、普段から伺えるように、ケーキと焼き菓子を販売していただけるとありがたいです。
記念のディナーにTabula rasaのコースを頂きました。土地の食材を取り入れた料理は独創的な組み合わせで見た目は鮮やか、味は個人的に親しみやすい物が多かったです。また、スイーツやデザートが好きなので、それだけで3品出てきたのは夢のようでした。店内の椅子は座り心地が良く、照明もおしゃれなんですが、音楽がとても素晴らしかったです。 一つだけ難点は、季節と立地的に周辺に虫が多いので、店内にどうしても多少入ってしまうようでした。
わざわざ横浜から足を運んだ甲斐が有りました。 私好みのレストランで良かったです。 小ぢんまりとしたレストランで、大通りに面しているものの、隠れ家レストランの趣有ります。東北地方の食材をふんだんに使い、食べながらいろいろ考えさせられました。 そこで発見したのですが、料理は、厨房で完成させるものではなく、食べる人の口に入ってから完成されるものなのだと。 普段は、そんな事を考えないのですが、このお店の料理は、何故かそんな事を考えてしまうスイッチが仕込まれています。(笑) 店内のシンプルなインテリアも、環境音楽みたいなBGMも、1枚1枚の器も、全部気に入りました。お店に入ってから出るまでに2時間30分過ごしました。欧米人並の素敵なランチタイムでした。 食後にコーヒーか紅茶か選べます。 どちらにしようか散々悩み、和紅茶にしました。和紅茶で正解。レトロ感たっぷりの和柄のティーカップで出て来ます。最後のプチ・ガトーが南部鉄器に乗せられて来るので、和柄のカップとピッタリです。 このお店は、絶対リピートしますよ。 新幹線に乗って行く価値有ります。 また、よろしくお願いいたします。