ひとりで京都への旅行に行き、お誕生日前夜のディナーに伺いました。 お酒も飲めずあまり量が食べれる方ではないのですが、自分にご褒美に。 大変美味しく、特に野菜のテリーヌの美しさにはケーキのようで感動しました。 お腹が空いていたこともあり、ペースが早かったと思いますが、テンポよくお料理を出していただきました。 また伺いたいお店ができました。ありがとうございました。
出町柳駅 今出川改札口を出て今出川通りを西へ徒歩7分。
御所や出町柳からすぐという絶好のロケーション、町家の離れで、京都らしい素敵な雰囲気が存分に味わえます。食事もスペシャリティの野菜のテリーヌを始め、どれも工夫が凝らされていて美味。他方、飲み物はそれほど安価ではないので、飲まれる方はうまくコースを組み立てられることをお勧めします。またお邪魔します!
遠方から遊びに来ていた家族との食事会で利用させて頂きました。 町屋を活用された店内で、中庭を見ながらお食事でき、京都らしいとても貴重な体験となりました。 店内も静か過ぎず、カジュアル過ぎず、とても過ごしやすい雰囲気でした。 また、お食事は、新鮮なお野菜の味を活かす味付けと美しい盛り付けで、目で見ても楽しく食事させて頂けました。 アスパラガスのジェラートが驚きでしたが、食べてみると美味しくて、新しい発見を楽しめました! またぜひ利用したいと思える素敵なレストランでした。 ありがとうございました。
いつも美味しくて、お気に入りのお店になりました。
母も昔来店した時は良かったと聞いていました。楽しみにしていましたが、シェフが感じ悪い。入店時に挨拶も無し。フロアースタッフにおしぼりを忘れられて催促しないといけないし。途中シェフがふすまを開けてこちらをチラ見。目が合ったのにさっと閉めて、とても感じ悪い。メインのお肉は不味かったがそれ以外は悪くはない。でも、シェフの感じ悪さを感じたお店は初めてです。リピ無しですね。
料理、お店の雰囲気、とても良かったと思います。美味しくいただきました。 が、一点、残念だったことを、書きます。 店員さんが、着席後の予約内容確認の際に、「本日は・・・・円のコースでよろしかったでしょうか?」と言われました。 「金額」を具体的に口にされるんだ、と正直驚きました。こちらのお店では、「コース名」で確認されないのですね。 一休comで、様々なお店を利用してきましたが、初めての体験でした。 それ以外の接客に特に問題は感じませんでした。むしろ一所懸命な印象の店員さんだっただけに、改善につながればの思います。
雰囲気も良く華やかな料理を楽しませていただきました。 特にお野菜がしっかりとした味で印象に残っています。 町家ですがきちんと防寒されているので寒さも感じません。 とても居心地の良い空間でした。
京町家を素敵にリフォームした、落ち着いた雰囲気にまず心を奪われました。 そして、可愛らしい花畑のようなオードブルに始まり、次々とおいしいお料理。 大食いの男性よりも、女性向きかな。フルコースにさらにオプションを500円で追加することも出来るので大丈夫かも。 また友達を連れて行きたいです。
カウンター席に座っているので、シェフが新人ぽい学生さんのアルバイトホールスタッフに諸パワハラな叱声が聴こえまくるので、気分良く食事ができる雰囲気が全くない。予約時に苦手食材を記載したのに、堂々と皿に盛られていてびっくり、、カウンター越しにも聞こえるようにホールのスタッフに伝えたところ、スーシェフが慌てて皿を下げ、取り除いて戻してきたが、何のコメントも無い、その隣にいたシェフからも何のコメントも無い・・・。途中まで他にお客様がおらず、ホールスタッフが当方の食べ具合を厨房に伝えているようで手際よくお料理が提供されたのはよかったが、その後、二組来客。シェフがスタッフをまた叱り飛ばしている、残念だ。一組はペットの犬をカートに乗せてきた常連さんのようだ、お二人様だがワインをボトルでオーダーされ、コースも高いコースのようで、あれほどスタッフには偉そうだったシェフが平身低頭していて、ますます残念である、スタッフや他のお客様にも少しは気を遣えばいいのと・・・。
おいしかったです! 気持ちの良い接客で、冷たいもの温かいものがベストなタイミングで提供され楽しくランチできました。平日ですが、満席で、人気の高さがうかがえました。
ワインのペアリングと一緒に小さい方のランチコースをお願いしました。 ワインのチョイスが素晴らしく、とても美味しくいただきました。 お味も特にお野菜が味が良いのはもちろん見た目も素敵でした。 2人席ではコース料理と飲み物を楽しむにはテーブルが少し狭かったこと、アルバイトと思われる定員さんが説明を度々間違えて訂正に来られたこと、入れた時間が遅かったためですが、閉店時間が厳格でせき立てられるようにお店を出る形となり、シェフが不機嫌にされていたのが少し残念でした。