お料理は全部美味しいです。 ただ、ドリンク2つ付きの一つがデザート時のコーヒーか紅茶のことって言うのはビックリでした。 そのように書いてないと分からない人が多いのではないでしょうか? また接客も人手が足りないのか、かなり雑で、正直怖かったです。
ピッツェリア/トラットリア
渋谷駅 徒歩6分
スタッフが親切で食事がすぐ用意できた ピザは最高!!
接客、サービスが良かったです。取り皿の取り替えやお料理の出てくるタイミングが食事のペースに合っていて、乾杯ドリンクを飲み終わったのを見計らってお水を持ってきてくださったり、また、ランチなのにデザート前に新しい紙おしぼりを出してくださったりと、お店の方に声をかけてお願いしたりせずに必要なものを出していただけるサービスで、とても心地よく食事を楽しめました。 しかも、コースでそういうサービスを受けられるお店は、すごく見られていたり、次の料理を出すのを待たれていたりするプレッシャーを感じるお店もある中、ナポリマニアさんは他の接客をしながらでも目の届くサービスでしたので気疲れをすることが全くありませんでした。 選べるピザはプラス料金で、本日のおすすめも選べたのでおすすめの珍しいイチヂクのピザにしました。 どのお料理もとても美味しく一緒に行った連れとも、このお店を選んで良かったと大満足でした。 一つだけ、当日1番最初の来店者だったためか奥の席に通され、ピザ窯がフル稼働し出すと店内が暑くなってしまいました。少しした後で空調が効いてきたので、もう少し早くつけてくださるとありがたかったかなと…思いました。季節によっては快適な時もあると思うのですが、季節の変わり目は私たちが衣服の調節が難しいのと同様、お店の空調管理も難しいのだとは思います。また,私は暑がりな方なので、あくまでも私の感じたことでお店としてはきちんとした温度管理をなさっているのかもしれません。 他にも気になるメニューがあったので、次の機会には試してみたいと思います。ぜひ、またリピしたいお店でした。
ピザ専門店だと思って行ったが、ちゃんとしたイタリアも食べることができて最高でした。もちろん、ピザも美味しいくて、ワインもソムリエがいて、料理に合ったものを出してくれました。コストパフォーマンスも良くて、久しぶりに当たりの店でした。
悪い投稿は掲載されないのかもしれませんが、あえて書かせて頂きます。 味はごく普通、接客も最初は感じは良かったです。 ただ、とても残念だったのは、3,500円のコースを注文し(通常コースにはコーヒーが含まれている場合は多いですが)、こちらのコースでは、コーヒーがついていなかった為、デザートのあとに、コーヒーを注文しました。 コーヒーはすぐに出てきましたが、飲み始めたばかりの時に、定員が来て「あと5分でランチの閉店時間なので、退出下さい」と。 ランチ3,500円に対して、コーヒーは600円、だったら、もうすぐ閉店ですが、いいですか? ぐらい聞くのが礼儀じゃないですか? 結局、コーヒーを、一気飲みさせられ、退店させられました。 店としてはもうかってよかったでしょうが、(私も飲食で働いた経験ありますが)、サービスのなんたるかをわかってなくて、客に対して失礼です。