レストラン クロワサンス - 画像1
レストラン クロワサンス - 画像7

レストラン クロワサンス

岡山駅 徒歩10分

レストラン クロワサンス

シェフお一人でのランチタイムでしたが、とても手際良く、それでも一つ一つ丁寧にお料理を提供、説明してくださり、気持ちのいい時間を過ごすことができました。お料理も繊細で季節を感じられ、とても美味しかったです。

ランチにおそらくディナー仕様であろうスタンダードコースをお願いしました。 結論はとっても満足度が高くまた行きたいなと思いました! 評価4.0は期待以上と記載があったのでそうしました。不満な点は全くありません。 お料理一つ一つとても美味しく、またコース料理を頂く際は構成がどんなだろうか?という点を結構楽しみにしていて、個人的にはすごく良かったです。 色々な食材を複数組み合わせてまとまりよく仕上げているお料理、いい意味でフレンチっぽくないお料理やクラシックなものまで堪能できて楽しさあるコースでした! 最近、牛肉を敬遠しつつあるので、、、鹿肉などを次回以降食べれたらいいなと思いました! デザートのジェラートも目が飛び出るくらい美味しくて、、、。 店主はワンオペされているのでせっせと効率的に動かれていますが、お料理のことを伺ったら足を止めて色々と教えてくださいました!美味しさ、楽しさがより高まりますね! 色々探求されて、工夫を凝らして料理に向き合う姿がとてもかっこよく思いました。またお願いします。

シェフとバーテンダー、それにウエイターまで、一人で熟すこなすお店です。個室とテーブルもありますが、シェフが調理する姿を眺めながら食事のできるカウンター席もお勧めです。お料理は、シェフのお任せという感じですが、割と珍しい食材を楽しめます。

どのお料理も美味しく見た目もきれいで、大満足でした。 リッチな味わいにも関わらず、食後は胃が重くなるようなこともなく。 カウンター席でしたが、しっかり安定したソファタイプの椅子だったので、落ち着いて食事を楽しむことが出来たのも良かったです。

美味でした

友人3人でランチで伺いました。季節の食材を吟味されて料理されていてとても美味しかったです。どのプレートも美味しかったですが、グリーンピースと新じゃがの冷製スープは秀逸でした。

前菜のビネガーソースがまろやかでとても好みの味でした。小猪は全く臭みがなく、柔らかさと旨味が際立っていました。つけ添えのお野菜も美しく盛り付けられ、一つ一つに風味があって、どのお皿もとても丁寧に作られていると感じました。デザートの洋梨のムースは食感が素晴らしく、全体を通して大満足でした。 美味しすぎて、つい色々と質問してしまいましたが、丁寧にお答えいただき、ありがとうございました。