久しぶりにお邪魔しましたが、どの料理もとても美味しかったです。お店の雰囲気も良く、心もお腹も癒されました。
フレンチ
五条駅 徒歩9分
入り口の雰囲気、お食事、ワインとどれも素敵でした。 目当てのブイヤベースはさることなら、自家製のパンとバターも美味しかったです。 奥様、ご主人のシェフともお見送り頂きとても嬉しかったです。
息子が鴨をさばく動画を見たのがきっかけでお店を知り、是非行きたいと思い予約しました。 シェフの独創的なお料理を堪能いたしました。 一品一品物語があり、芸術のフルコースとでも表現すれば良いのか、うまく言葉で表せません。 カウンターでお料理を仕上げる所を拝見しながら、お店の方々ともお話が出来て、とても美味しくいただきました。 シェフのこだわりの食材が、マニア的な組み合わせで楽しめるお店だと思いました。 季節ごとに違う食材が味わえるとの事ですので、また伺いたいです。
フレンチらしさの想像を軽く超えて和の食材とのバランスが素晴らしい前菜からメインの王道ブイヤベースや最後のデザートまでずっと美味しかった。お店の方のお料理の説明や雰囲気含め全て素晴らしかった。また是非伺いたい。
友人がこのお店をYouTubeで見て、とても興味を持ったシェフが大阪から駆けつけてくれました。 とても静かな路地にあります。 フランス料理と日本の食材の融合が素晴らしい。メニューを開いた瞬間から、どの料理も丁寧に作られていることがわかります。 ワインのペアリングも素晴らしかったです。とてもユニークな小さなお店なので、次回はカウンター席て、シェフが料理を作る過程を楽しみたいと思っています。 おもてなしに感謝し、温かいサービスに感謝し、大阪は京都に近いのでまたよろしくお願いします。