叙々苑 ルクア大阪店 - 画像1

焼肉

叙々苑 ルクア大阪店

大阪駅 ルクア内

叙々苑 ルクア大阪店

去年、お友達のご予約で京都伊勢丹店さまにお伺いし、その時のご対応がとてもよかったので、今回はルクア大阪店さまへお邪魔しました。 ご案内からしてとてもスムーズ。男性の方に「京都伊勢丹店さまがとても良かったので今回はこちらに」とお話ししたところ喜んでくださって「前にもいらして頂いているなら」と必要な説明は最低限でとてもスマート。切り落としランチを2人分と牛上ネギタン塩焼きを1つお願いし、タンはシェアしました。 切り落としと言っても盛り付けはとても丁寧かつきれいで、崩すのがもったいないぐらい。お肉の質はさすが叙々苑さん、と思わせる柔らかさととても味わい深いお肉。最初少し脂身が勝つかな、と思ったんですが頂いてみるとそんなことは全くなくお友達とペロリと頂いてしまいました。タンは塩味でしたのでまた違う味わいで、お願いして良かったです。 網の交換やお冷やのおかわりなどの店員さんの動きも流れるようにスマートで心地よく、結構長居してしまいました。お会計が終わり、「ついつい長居させて頂いてしまって」とお話ししてもいやなお顔1つなさらず、笑顔でお見送りいただきました。 どれだけご教育が行き届いているんだろう、きちんとしたマニュアルがあって皆様が共有し、実際に行動に移し、きちんと実行なさっていることに感激でした。居心地のいい空間と質の高いお食事の提供に徹底的にこだわっていらっしゃると感じます。とともに皆様叙々苑で働くことに高い意識とプライドを持っていらっしゃるのだなと。 評価はほぼ5ですが、さらなる進化をお願いしたくあえて4.5にします。また是非お邪魔したいと思います。

娘の誕生日にランチで利用させていただきました。 ネット予約でしたが、折り返しお電話いただき、ご丁寧なお言葉をいただきました。 当日は、定員の皆様の素晴らしい対応にただだだ驚くばかりでした。 食事中もたくさんのお気遣いをいただき、ゆったりと素敵な時間を過ごさせていただきました。 予約の時に、娘の誕生日だとお話していたところ、 バースデーデザートをいただき、写真も撮影してくださり、写真立てとプレゼントしてくださいました。 家族三人で、突然のサプライズに感動致しました。 最高の記念日になりました。 スタッフの皆様、ありがとうございました。 三ノ宮、品川、渋谷の店舗にも伺ったことがありますが、ルクア店のスタッフの皆様の対応とサービスが一番素晴らしいものでした。 是非また伺いたいと思っております。 今から楽しみです。 スタッフの皆様、いろいろお世話になりありがとうございました。

接客目的に訪店しました。半個室は非常に快適です。料理の量も質も満足です。 精算がテーブルで可能と聞いていたのですが、結果的にはレジ対応のみでした。

高齢(86歳)の主人の母と母の日を兼ねて伺いました。 お味はもちろん、接客も良く「有名なお店での食事」に母が大変喜んでくれました。 ごちそうさまでした。

ゆっくり、美味しくいただきました。テーブルでもこの個室感はありがたいです。接客も丁寧で居心地が良かったです。

キュウリ嫌いって言ってんのにキュウリばっか出しやがって ほんで高すぎるわ 二度と行かない

結婚記念日に家族で伺いました。予約時間に遅れてしまいそうでしたので電話しましたが、電話口の方の感じが良く、行くのが楽しみでした。個室に案内していただき、子供がいてもゆっくり食事が出来ました。お肉はもちろん他のお料理も美味しく満足しました。最後のデザートの時にお店の方からとても可愛い結婚記念日の絵が描かれたデザートプレートが運ばれて来てビックリ!写真のプレゼントもいただいて、さすが叙々苑さんという感激まで。配膳してくださったお姉さんもとても素敵な方でしたし、とてもいい思い出になりました。常連さんにはなれないけど、また何かのお祝いで伺えたらなと思っています。