去年、お友達のご予約で京都伊勢丹店さまにお伺いし、その時のご対応がとてもよかったので、今回はルクア大阪店さまへお邪魔しました。 ご案内からしてとてもスムーズ。男性の方に「京都伊勢丹店さまがとても良かったので今回はこちらに」とお話ししたところ喜んでくださって「前にもいらして頂いているなら」と必要な説明は最低限でとてもスマート。切り落としランチを2人分と牛上ネギタン塩焼きを1つお願いし、タンはシェアしました。 切り落としと言っても盛り付けはとても丁寧かつきれいで、崩すのがもったいないぐらい。お肉の質はさすが叙々苑さん、と思わせる柔らかさととても味わい深いお肉。最初少し脂身が勝つかな、と思ったんですが頂いてみるとそんなことは全くなくお友達とペロリと頂いてしまいました。タンは塩味でしたのでまた違う味わいで、お願いして良かったです。 網の交換やお冷やのおかわりなどの店員さんの動きも流れるようにスマートで心地よく、結構長居してしまいました。お会計が終わり、「ついつい長居させて頂いてしまって」とお話ししてもいやなお顔1つなさらず、笑顔でお見送りいただきました。 どれだけご教育が行き届いているんだろう、きちんとしたマニュアルがあって皆様が共有し、実際に行動に移し、きちんと実行なさっていることに感激でした。居心地のいい空間と質の高いお食事の提供に徹底的にこだわっていらっしゃると感じます。とともに皆様叙々苑で働くことに高い意識とプライドを持っていらっしゃるのだなと。 評価はほぼ5ですが、さらなる進化をお願いしたくあえて4.5にします。また是非お邪魔したいと思います。