今月は5周年ということで、良いタイミングで来させてもらえたなと思いました。 確か初めてこちらに来た時は2年目とおっしゃっていたので、嬉しさも感じたりして。 年に時々ですが、毎回感動させていただける素敵なお店です。 味も雰囲気ももちろん最高。 また行きます。
鮨・割烹・小料理
阿波座駅 2番出口から600m
久しぶりの訪問で、慰労会での利用でした。 毎回思いますが、感動しちゃいますね。 一緒に行った2人も感動して、また明日から頑張れます!って言ってました。 また行きます。
2回目の訪問でした。 前回同様、一品からお鮨へと続くコース内容でしたが、一つずつ丁寧に仕事されておりとても美味しかったです。こちらのお鮨はまず見た目が本当に綺麗です。それに負けない美味しさですので、気になる方は一度訪れてほしいです。最後に、貴重なお話も色々と聞けたので特別感のある食事でした…!また行きます、ごちそうさまでした!
何回か訪問させていただいていますが、今日も最高でした。 美味しさはもちろんですし、心配りもほんまちょうどえぇ感じで素晴らしかったです。 この感動を自分は誰かに届けられているのだろうかと思わせていただくとともに、また明日から頑張ってこう!と思わせていただける素晴らしいおもてなしをありがとうございました。 また行きます。
初めて訪問しました。ナビがないと見つけにくいお店かもしれませんが、隠れ家的な要素が好きな方にとってはバッチリだと思います!料理は基本一品の後に握りが出るスタイルで、どれも丁寧に仕込みがされており、お寿司の美味しさがすごく伝わりました。旬のものを取り扱うというよりは、その日の良いものを仕入れるスタイルのようで、どれも美味しかったです。特に表面を炙り、隠し包丁が入った北寄貝は食感も味も最高でした。 ご夫婦2人で営業されているようですが、大将の明るさや奥様の気配りなど、お2人のつくる空気感がとてもよかったです。 最後に、ずっと行きたかったお店でしたので、大将と奥様の顔を拝見した際に芸能人に会ったような気分でした。笑 そして、また一休で予約しました。笑、ごちそうさまでした!
今日も美味しかった 味、夫婦の人柄などなど人気の理由が わかります。次の予約もまたまた 入れさせて頂きましたありがとう
いつも新しい味で感動します。雰囲気も気配りがあり、楽しく食事できました。
お料理と大将並びに女将の人柄に 夫婦共々参っております。 また行ける日を楽しみにしています。
2回目に行きましたが、覚えてて下さってて嬉しかったです。 コースは、いい時に出してくれてお味は、下処理を丁寧にしているので、本当に美味しいです。 お味噌の味も、塩辛くなくお出汁がしっかり出ていてこくがあり美味しいです。 日本酒のお任せも、お料理に合っていて進みました。 いつものお店にぴったりです。
1回目の人は大将と相性が合うかがポイント 「大阪で連れていきたいお寿司やさんがある」とワクワクして家内を行った ・7席のカウンターで、左に常連のご夫婦、右手に外国人ご家族3名。 ・お刺身が出てきたので「これはどこのお魚ですか?」と聞くと「宮崎です」と。「なんでそんなこと聞くの?」という圧を感じたので、「聞いてはいけないんだ、このお店」と思って控えることに ・私は、どの料理にも塩を少しつけたい人なので、「塩をもらえませんか」と女将さんにいうと、大将に「何に使うんですか?」とすごい剣幕で迫られた。 「お寿司につけたいんですが、ダメでしょうか」というと 「もう味ついてますよ」とこっちに視線を合わせずに言われた 怒らせた、と思い 「あ、ではもう大丈夫です」というと 「いいよ、持ってきてあげて」と吐き捨てるように女将さんに指示もらえるんだ、と思ったが、待てど暮らせど、お塩が運ばれてくることはなかった。 他のお客さんに対しても、恥ずかしくなった こんな思いをするならお金を払って帰らせてくれないかな、と思ったが、なんとなく他のお客さんの空気も悪くするので、自分が悪いんだと思い、耐えることに その後、わさびが欲しくなったが、言えるはずもなく。 シャリコマにしたいな、シャリ残したいな、と思ったが、 次は何を言われるんだろう、暴言を吐かれるのか、出て行けと言われるのか、と怖くなった 最後にお会計をカードで済ませた際、女将さんがカードの控えをくれず。 控えを渡すのは店側の義務ではと思ったが、そんなことを言える空気であるはずもなく、逃げるように退散、追い出されるように退店した そのあとは、連れて行った家内、怒らせてしまった大将、女将、全員に申し訳ない気持ちになり、何か自分は寿司屋に行っては行けない人間なのかな、と自己嫌悪に陥った 寿司やによく行く知人に話したところ「そんなに間違ったことはしていない。自分もお寿司屋さんは大将が難しいお店が多いから、もうあまり行かなくなった」とのこと 塩が欲しい、に対して、 目を合わせず「もう味ついてますよ」ではなく、 「そのまま食べたほうが美味しいですよ!」 という笑顔の一言でファンもできると思います このお寿司屋さんは素敵なご夫婦で調理も鮮度も抜群だと思います ただ、大将の指示に従うか、常連さんでないと私のような体験をする可能性があります
どの料理も美味しかったです。 もっと自宅の近くにお店があれば、何度もお伺いしたいところです。駅近なら、なお良しなんですが。
今日も感動をありがとうございました! 一緒に行った友達も感動してました! また行きます!