1人5,300円の記念日おまかせコースを予約し、2名で訪問しました。 まず良かった点ですが、料理の味はとても素晴らしかったです。焼き鳥はもちろん、それ以外のメニューからもお店のこだわりが感じられ、どの料理も一切外れがなく、全体的にとても満足度の高い内容でした。 一方で、いくつか気になる点もありました。 予約時に見た写真は高級感のある雰囲気でしたが、実際には3階へ案内され、写真とはかなり異なる印象を受けました。さらに、雨上がりで湿度が高く、店内も混雑していたため、3階は非常に暑い状態でした。喫煙スペースであるベランダ側の扉や窓は全て開いていましたが、暑さは全く改善されていませんでした。 そのためスタッフにエアコンの使用をお願いしましたが、「少々お待ちください」と言われたまま最後まで対応されず、結果的に約2時間半、汗をかきながら食事をすることになりました。スタッフの方々も暑そうにしていましたが、特に対処はされていませんでした。 また、コースの提供ペースにも問題がありました。 20時に入店し、20時10分過ぎた頃に茶碗蒸し・鶏のたたき・サラダが順番で提供されましたが、その後かなり時間が空き、本格的な最初の焼き鳥は20時55分になってからでした。20分以上、何も提供されない状態で待つ時間がありました。他のテーブルでは単品メニューは比較的早く提供されているように見えましたが、コースの進行に関する調整や説明は一切ありませんでした。 さらに、コースに含まれていたはずの「口直し」は説明もなく最後まで提供されませんでした。 最後の〆であるお茶漬けの後、記念日のデザートプレートが提供されるまでにもさらに20分ほど待たされ、最終的には22時16分、他の客がすべて退店した後にようやく提供されました。 加えて、窓がすべて開いていたため大きな虫が店内に入り込み、3階の客席では一時騒然となる場面もありました。 しかし女性スタッフはそれを見ても笑いながら虫を避けつつ注文対応をし、そのまま下の階へ逃げてしまいました。 最終的には隣の席の男性客が食事中にもかかわらず、おしぼりを投げて虫を退治することになりました。この点についても、スタッフの対応は非常に不十分だと感じました。 料理の味に関しては非常に満足度が高かった一方で、サービスや運営面、特に「記念日コース」としての対応には全体的に大きな改善の余地があると感じました。