お店の雰囲気や接客は素晴らしいのですが いかんせん量が少なくコース料理はメイン料理らしき物がなく別注となっておりました 別注して丁度良い感じで葉山牛を別注しました。焼き魚でも煮魚でも良いので何か メイン料理がコース内にあったら良かったです
懐石・会席料理
JR逗子駅からバスで約15分/バス乗り場3番、葉山行き(海岸回り)バス停5つ目「鐙摺(あぶずり)」下車1分
料理、雰囲気、お庭、とても良かったです。葉山牛がとても美味しく、コースに入ったものを選んで正解でした。お誕生日祝いのお饅頭もいただき、大満足です。 私たちは11:00と開店前についたのでスムーズに停められましたが、駐車場が狭いので、時間に余裕を持って行くのが良いと思いました。
お店の雰囲気がとても良く落ち着く空間での食事が楽しめました! 蛤の天ぷらが想像以上に美味しくて感動しました! またあいなめも絶品出した! どのお料理もとてもお上品で目で見て美味しさも感じられ実際食べて美味しいと2度楽しめました
結婚記念日に利用させて頂きました。古くからある老舗が感じられる落ち着いた雰囲気と美味しいお食事を頂けました。価格は安くはありませんが料理の質はもちろん、スタッフの方の気配りも細やかで、特別なイベントに期待を裏切らないレストランでした。
駐車場の案内が最低。一旦停めるように指示のあった通り停めたのに、そこに別の車を停車させるために別の場所に移動させられた。聞けば並んで停めたいからとか、「ふざけるな」暑い中大変な思いで駐車してるのに、何様のつもりか! 狭い駐車スペースで難儀したのに、ありがとうございますの一言もない。従業員教育もなってないが、礼儀をわきまえた駐車ルールがあるだろう。
親戚を2年前葉山で散骨したのでお墓参りの代わりに来てからの会食でした。素敵なお庭を見ながらの食事は美味しかったです。 また来年も利用したいと思いました。
久しぶりに家族で伺いましたが、いつも通り素晴らしい時間でした。お食事も美味しく駐車場のスタッフ~ホールのスタッフまで、みなさん気配りが素晴らしく楽しいひとときでした。ありがとうございました。
友人三人と利用させていただきました。少し早く来たので、ご案内の方がいなかったのですが、直ぐに気付いてくれました。待っている間、お庭を見させていただきました。席に案内されて、若い方が「お召し物を預かります」と。帰りに気が付くと、綺麗にたたんで置いてくれており、素晴らしい気配りだと思いました。ありがとうございます。お食事はどれも美味しく少ないかと思っていましたが、お腹いっぱいになりました。頼んだお酒で「梅酒」は絶品でした。頼まれたほうが良いです。葉山マリーナに入って海沿いを散策し、大学ヨット部の練習を眺めながら、、、いいストレス発散が出来ました。近くにあるラ・マレード・チャヤに入り極上モンブランセットを食べて帰りました。今度は家族と来たいと思います。「一休様掲載」のホテル・レストランは間違いが無いと改めて感心させられました。今後とも、良いお店のご紹介、宜しくお願い申しあげます。
会席料理を2時間楽しませていただきました。接客してくださったスタッフの方々、皆さんとても感じよく、お料理の出てくるタイミングも、混んでいる割にはスムーズであったと、思います。ただ、料理や飲み物やお皿の温度は最適ではありませんでした。そして、テーブル席で個室ではありませんので致し方ありませんが、後ろのグループの方々のお声が大きく、聞きたくなくても聞こえてしまう話に捕らわれてしまい、私達の至福の時間になるはずであった2時間が会席料理を頂くだけの時間になってしまったのが、とても残念です。愛媛内子町のお酒はとても美味しくどのお料理にもペアリングでき、お取り寄せしてみようと思います。今後シーズン毎に異なるお料理を頂いてみたいと思っております。ご馳走さまでした。