ランチを頂きました。お友達と久しぶりに会って楽しい時間でした。 ありがとうございました。
天ぷら
京都市役所前駅 ゼスト御池8番出口より徒歩5分
ランチで利用させて頂きました お店の方のお人柄も良く良いひと時を過ごしました 季節に合わせた天麩羅どれも美味しく頂きました 好みの問題ですが衣がもう少し柔らかいといい感じです
前回同様美味しかったです。 気軽に美味しい天ぷらが食べられ、嬉しいです。
カウンター越しのコース料理、初訪問とは思えない居心地の良さ 見た目も味も季節感バッチリで、思わず「器ごと持って帰りたい…」と心の声が(笑) 「天ぷらには京前と江戸前があるんですよ」なんて、大将の小ネタも最高! 食べてしゃべって学んで飲んで、理想的な夜でした。 またおじゃまします!
食事自体は楽しませていただきましたし、お料理も美味しかったです。 ただ、店員さんのプロフェッショナルとしての意識の低さが際立っており残念でした。 まず、所作に落ち着きがなく、急かされてる気分になりました。 また、店員さん同士で私語をされるのは結構なんですが、声のボリュームからして会話が丸聞こえです。カウンターでお客との距離が近いというのもあるでしょうが、気遣いを全く感じない声の大きさにがっかりでした。また、味見もされるのは構わないのですが、肉じゃがのような煮物を数回手で直接とって口に持っていかれてるのが何とも……。 もう二度と行くことはないと思います。天ぷら自体は美味しかったので残念です。
12,000円のコースを食べました。天麩羅やアワビをすだちで食べたり、焼き魚もとても美味しかったです。締めの天丼はしつこくなくて、ちょうど良かったです。
変な投稿が有ったので少し不安で行きましたが、普通でしたよ。天ぷらもおいしく頂きましたし、店内も小綺麗で南尾不満もありませんでした。このお店の生ビール最高に美味しかったです、生ビールを飲むためだけでも行く価値ありです(その分少しお値段が~)。お店の方とも話が弾み楽しく過ごさせていただきました。又京都に行くときにはお邪魔します。
予約を取って行くと店の方に「本当に予約されましたか?」と言われました。つまり予約の確認すらしていない。店の中に野菜の段ボールが雑然として清潔感がない。天麩羅がフリッター挙げのようにガリガリ食感でガッカリしました。ところどころ衣が剥げているものもありました。 また揚げ手の方が天麩羅を揚げながら常連のようなお客とずっとお喋りしていたり、トイレに行ったり、見送りに行ったりと少しの火加減で微妙に変わるのに大丈夫かなと思いました。 最後に予約時にアレルギーや苦手な食材を書いておいたのに、全く読んでおらず、出てきて時にはビックリしてさすがに言いました。 店入った時から料理まで何から何まで不快な感じで、美味しくもなく二度と行きません。
特にサービスが驚きでした。
小綺麗なカウンターだけのお店、料理はもちろんご主人やスタッフの方の対応も気持ちよく、楽しい時間を過ごさせていただきました。 海老や魚類はもちろんですが、野菜の天麩羅が本当に美味しくてプロの味を堪能することができました。 コストパフォーマンスも素晴らしく、夫婦揃って大満足の夕食となりました。 ありがとうございました。