ランチで伺いました。 季節の食材を五感で楽しめる素晴らしいお料理と、終始心のこもった丁寧な接客に大変感激いたしました。 同伴した友人たちも大変喜んでおり、是非違う季節のお料理も食べてみたいとの事でした。 季節ごとに再訪したいと思える素敵なお店でした。
イタリア料理・ナチュラルワイン
北鎌倉駅 徒歩3分
接客も含め、お料理も美味しく又、近いうちに お邪魔したいです
シェフおまかせのディナーは9皿です。まずは、清川村の恵水ポークのすね肉、しいたけなどが入った暖かいスープです。じんわりあったまります。どれもとても美味しかったのですが、特に印象に残ったものについて。早春をイメージしたサラダ、フランス産の食用タンポポなどの苦味、藤沢善行のイチゴの甘味、リコッタサラータの塩味が絶妙でした。じっくりと炭火で焼いたホワイトアスパラにポーチドエッグを崩して、えびのソースとからめていただいた一皿。ヒラメと甘えびのタルタル。いずれもこれから訪れる春が待ち遠しくなるお料理でした。お料理に合わせてお勧めのワインをいただくのも楽しみです。ここでのひとときは、お料理、ワインを堪能するのはもちろん、お店の方との優しい時間が流れていて来てよかったと思えるお店です。
シェフの世界観に圧倒された時間でした。 和食器に盛り付けられた様々な食材が、見事に調和していました。シェフの手の動き、丁寧な説明、思わず食べ過ぎてしまう自家製パン! 魚介のオーブン焼きは、連れと共に無言で夢中で頂きました。 (美味しいね~と目で会話してました) ワイン好きな方にも喜ばれそうです。 贅沢な2時間半をありがとうございました。
配慮の行き届いた温かい雰囲気の中、リラックスして食事ができました。オープンキッチンで料理も期待通り、選りすぐった素材で7品全て堪能しました。また伺いたいと思います。