天麩羅くろさわ

天ぷら

某有名ホテル出身の料理長が手掛ける、極上の天ぷらをご堪能

カウンター8席とこぢんまりとした落ち着いた雰囲気の当店では、さくっとした軽い衣で仕上げられた極上の天ぷらをお召し上がりいただけます。某有名ホテル出身の料理長が手掛ける、綿実油を使用して揚げた天ぷらを心ゆくまでご堪能くださいませ。味だけではなく盛り付けにもこだわった極上のお料理でおもてなしいたします。お一人様はもちろん、大切な方とのお食事も演出いたします。

天麩羅くろさわ

• 阪急電鉄線 豊中駅

17:30~21:00

水曜日

• サービス料金 夜のみ 5%

大人の同じコースをお召し上がりいただける方は可。   お子様コースはございません。

岡町駅 徒歩13分

17:30~21:00

初めて伺ったお店でほんとに美味しかったです。また行きたいと思いました
【お昼の天麩羅コース】
素材の味を引き出した天ぷら、美味しくいただきました。ご主人のをお人柄もよく、また利用させていただきます。
2023/12/16
今回で3度目の訪問でしたが、ディナーは初めての利用でした。今回も前菜から素晴らしく、旬の食材にもこだわっておられ、見た目から楽しめました。食器も美しいです。天ぷらは期待通り、どれも美味しく絶品です。素敵なひと時を過ごさせていただきました。また訪問したいと思います。

いつも当店をご利用頂き有難うございます。
この度はたくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂戴し、大変感激しております。
これからも頑張って参りますので宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【おまかせ天麩羅コース】
2023/10/20
1年ぶりに伺いました。
2回目の来店ですが、1つ1つこだわった食材でとても美味しいです。
もう他では天婦羅は食べれないです。
また、伺いたいです。
2023/10/16
ランチで伺いました。
旬の美味しいお野菜や、魚がでてきて、これまでに食べたことが無いようなものもあり、次何がでてくるのかなと楽しみながらいただけました。
お一人ですべて対応されて大変そうですが、お優しい方なので丁寧に接して色んなお話もしてくださって楽しかったです
豊中にこんな素敵なお店があるなんて嬉しいですね
2023/10/14
主人の誕生日にお店を探していました。梅田は人が多いので近くで、、と思い一休で見ておりましたら何とこんな近くで住宅地に天麩羅のお店が。
お昼の贅沢コースを予約しお邪魔しました。
奥に長いこじんまりしたお店ですが ジャズが流れとても清潔感溢れる落ち着いた店内。
まずは乾杯のビールと先附の自家製胡麻豆腐
。
天ぷらは兎に角 素材選びの素晴らしさと揚げ具合の絶妙さで最高でした。
天ぷらをひき立てる沖縄の淡塩と刻み山葵も絶品。
小鍋は松茸と鱧の土瓶蒸しで秋を感じ
日本酒も多彩な地域の物を揃えられていて
お料理と共に吟醸や純米など三種を楽しみました。
海老天丼、最後のデザートまで美味しく頂き
感激して帰路につきました。
主人も大満足だったようで「冬はまた冬の食材が出るだろうから絶対に行こう」と2人で次回お邪魔するのを楽しみにしています。
コスパは最高に良いですよ。大阪や京都で頂いたらこのお値段では絶対無理です。
大人の天麩羅をゆっくり楽しみたい方は是非是非一度行ってみて下さい。
きっと ファンになってしまうと思います。

昨日はご来店ありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、ほんとうにありがとうございます。
今後の活動に励みになります。
これからも楽しんでいただけるお料理と店作りに努力していきます。
2023/10/01
結婚記念日に利用させて頂きました。ワンランク上のランチを予約。食材にこだわっておられ、一品一品説明があり味もとても美味しかったです。今の時期なのか小鍋の代わりに土瓶蒸しに代わっており季節を感じれました。
またプレゼントの花束を前日に快く預かってくださり、サプライズも出来ました。
また利用したいと思います。

この度は大切な日のお食事に当店を選んでいただきありがとうございます!
高評価、お褒めお言葉も頂戴し、大変嬉しく励みになります。
Hiroro1 さん
2023/08/31
口コミの評価が非常に良くて、前から行きたいと思っていたお店。
ランチで予約して来店しましたが、結論から言うと想像以上に良いお店でした。
季節の素材を使った天麩羅は美味で、食べ方もおすすめを言ってくれるので親切です。
シェフもとても良い雰囲気の方です。
ここまで美味しくて値段が1人1万円を切るのはコストパフォーマンスも最高です。

この度は遠方からのご来店ありがとうございます。
嬉しいお言葉、高評価も頂戴し、大変励みになります!
またお近くにお越しの際は、ぜひご来店ください。
心よりお待ちしております。
2023/08/19
本当に美味しい料理でした。お店の雰囲気も、静かで綺麗で良かったです。
久し振りに黒沢さんと話しが出来て楽しかったし、料理も美味しかったです。又、訪れたいです。

先日は御来店ありがとうございました。
お褒めの言葉大変嬉しいく思ってます。
私が以前勤めていたホテルからお引立ていただいて豊中市まで来てもらって本当にありがとうございます。
これからも喜んでいただける料理、店作りを考えてまいります。
またお待ちしてますね!
くろさわ
【おまかせ天麩羅コース】前菜、季節の天婦羅12種、季節の小鍋、ご飯、果物など全5品
2023/07/28
とても暑い日にランチをごちそうになりました。
冷たい手作りごまどうふに続いて、天ぷらを一品ずつ出していただきました。
エビの足はサックサク、身は甘みが感じられるほど、魚や穴子はふわふわ、水茄子はジュワーッと水分たっぷり、
糸引きレンコンはサクサク、他も全て素材の良さが感じられてとても美味しかったです。
サラダ、料金追加ですがごはんをエビのかき揚げ丼にしていただき〆のデザートは白いコーヒーゼリーでした。
店主の方は気さくで細やかなお心遣いが感じられ良い時間を過ごすことができました。

高評価いただき喜ばしい限りです。
また季節を感じられる食材を吟味してご用意してますので是非またご来店ください。
これからも「美味しかった」とお言葉いただけるように取り組んでいきます。
本日は暑い中ご来店いただき本当にありがとうございました。
2023/07/08
クリスマスぶり2回目の来店。
衣が薄くとてもサクサク。
アワビの天ぷらなど珍しい天ぷらも食べれる。とても美味しい。
料理長の接客も非常に良い。

この度はご来店ありがとうございます。
高評価、あたたかいお言葉も頂戴し、とても嬉しく励みになります!
2023/05/29
今までけっこうお高めの天ぷら屋さんで美味しい天ぷらも頂いてましたが、こちらの天ぷらは別格でした。本当に丁寧に一品一品作られたお料理だと心から感じました。どの天ぷらも美味しかったです。店主の方も店構えとは雰囲気が違い気さくな感じでそれもまた素敵です。
美味しい天ぷらが食べたくなったら必ずお勧めするお店!

この度はご来店ありがとうございます。
高評価、そしてあたたかいお言葉を頂戴し、大変感激しております!
2023/05/20
食材良く、当然上手に天麩羅にされ、期待通り美味しかったです。私には揚げられるのが速めだったので、途中で速度を落として貰い、ゆっくり頂きました。振り返ると、鮑、蓮根、鮎が私には特に良かったです。
2023/02/07
とても丁寧に迎えてくださり、旬の食材が美味しく、最高のひと時を過ごさせて頂きました。
また来させて頂きます。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございます。
大変嬉しいお褒めの言葉、高評価も頂戴し、とても感激しております!
2023/01/29
とても美味しいかったです。

この度はご来店ありがとうございます。
高評価も頂戴し、とても励みになります!
またのお越しを心よりお待ちしております。
【おまかせ天麩羅コース】前菜、季節の天婦羅12種、ご飯、果物など全5品
2022/10/15
初めて伺いました。
旬の品々を堪能できました。コースには小鍋が必ず付きます、と教えていただいたのですが、秋は鱧と松茸の土瓶蒸しでした。
今年初物の松茸を天ぷらでも味わうことができ、おかげ様でとてもお得な気分になりました。
糸引き蓮根は初めて食しましたが、その甘さに驚きました。薬味として供された、鬼おろし大根と和えられた刻み山葵が、さらに
素材の甘味を引き出しているようで、この薬味は万能だなあと感心してしまいました。
天ぷら最後の南瓜は北海道産とのことでしたが、さつまいものような甘さで、これまたびっくり。もしかして「黒王」というブランド南瓜なのでしょうか。どれもこだわりの素材を使っておられるのだと感じました。
締めのかき揚げ丼ももちろん絶品。
自家製の白いコーヒーゼリーもとても美味しくいただきました。
やはりカウンターで、揚げたてをいただけるのは格別ですね。
またぜひ、再訪したいと思います。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございます。
お褒めのお言葉、高評価を頂戴し大変励みになります!
季節ごとに食材も変わりますので、ぜひまたお寄りくださいませ。
ご来店心よりお待ちしております。
2022/10/10
今まで色々なホテルの天婦羅のお店で食べましたが、こちらのお店の方が私は好きです。
1つ1つがとても丁寧で何を食べても美味しかったです。
また、伺いたいです。

この度はご来店ありがとうございます。
お褒めのお言葉、高評価を頂戴し大変励みになります!
2022/09/18
こだわりの感じられる具材と、カラッと揚げられつつも存在感のある衣のハーモニーが抜群で、全て美味しく頂きました。
店主お一人で店を切り盛りしていらっしゃいましたが、来店していた客一人ひとりへの気遣い心遣い声かけが完璧で、料理提供のタイミングもパーフェクトでした。店主のプロフェッショナルな所作をカウンター越しに見るだけで、価格以上の価値があると思いました。
料理をされている時の凛とした表情と、料理提供が終わった後の心からの笑顔も素晴らしいですね。
近所にあるが故にノーマークでしたが、是非また利用させていただきプロの仕事をしっかり堪能させていただきます。

この度はご来店ありがとうございます。
そして最高評価、たくさんのお褒めお言葉を頂戴し、感激しております!
2022/07/26
天ぷらの衣が薄く、軽く素材の美味しさが引き立ち本当に美味しかったです。
gonko@@ さん
2022/04/30
両親とランチに伺いました。
すべて産地にこだわった食材で、ひとつひとつ丁寧にカラッと揚げられた天ぷらは絶品でした。
すべてとても美味しかったです。
またお友達を誘って伺いたいです。

この度はご来店ありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し、感激しております!