草片(Cusavilla) - 画像1
草片(Cusavilla) - 画像7
草片(Cusavilla) - 画像8
草片(Cusavilla) - 画像9
草片(Cusavilla) - 画像10

草片(Cusavilla)

広尾駅 徒歩8分

草片(Cusavilla)

静かな西麻布のビル街の地下、階段を降ると素敵な看板。自然を意識する飾り付けが出迎えてくれました。店内はシックな佇まい。スタッフの方が優しくエスコートしてくれます。お水は炭酸水かミネラルウオーターか尋ねられ、炭酸水を選びました。お水の時点でもう既に美味しい。色とりどりの箸から自分の好みの箸を選んだら、コース料理が始まります。目の前で調理される料理達。地場産野菜をメインに、味も目も楽しめます。プロシュートをスライスしたり、出汁をコーヒーサイフォンで作ったり、料理の説明を聞きながら、舌鼓を打ちました。かなりの量ではあったものの食べ終わってもお腹はスッキリ。やはり野菜のおかげかな?と。大満足な時間でした。また、伺いたいと思います。

前シェフから引継ぎ東京野菜イノベーティブイタリアン。畑も引き継いで頑張ってます。春野菜の時期で美味しい春を頂けました。ソムリエさんのキビキビした接客も気持ちいい。これからの「守破離」が楽しみです。

以前会社の上司に連れて行ってもらい、今回はプライベートで伺いました。典型的なイタリアンではありませんし、ボリュームやお値段も含め、判断が分かれるかと思いますが、選び抜いた食材の魅力を最大限に引き出し、身体によいものを提供してくださっているというコンセプトに共感する人には良いお店です。彩り豊かな野菜のお料理が少量ずつ、たくさん出てきて、程よく満腹になり、胸焼けなし。カウンター越しにシェフとお話しながらお箸で頂くのも楽しい。お箸はお持ち帰りできるので、記念にもなります。