お料理もおいしく接客も親切にして頂きお店の雰囲気も良かったのですが、大学時代に徳島ですごしたので店名から徳島関連のお店だと思って懐かしい気分で予約した身としては、お料理やお酒に関して徳島についての解説が全くなかったので、そういう点では少し残念でした。最後にたらいうどんが出たんでやはり徳島関連のお店だったんですよね、きっと。
割烹・小料理・和食・居酒屋
麻布十番駅 4番出口より徒歩1分
友人との忘年会で阿波牛のしゃぶしゃぶコースをいただきました。お刺身や美味しい一品料理のあといよいよメインのしゃぶしゃぶ!お肉が口の中でとろけて甘くて最高!でした。年内もう一度食べに行きたいです。
昨晩は、お世話になりました、比較的空いていたようで3時間超も長居させてもらいました。美味しい食事、ありがとうございました。帰り際イギリスの巨匠にもお会い出来て握手まで。また、お願いします
阿波よし田は、毎回安定の最高の和食を楽しめる、数少ないリピートしているお店です。 シンプルですが、一皿一皿が驚くほど美味しく仕上げられており、職人技です。 いつも混んでいますが、簾で仕切られているので気になりません。 お造りと焼き魚と、牛しゃぶ、最後にいただくたらいうどんは絶品です。毎回食べるたびに感動します。贅沢な時間です。 大将も女将さんも素敵な人柄で、リピートしても、過去の味の記憶をしっかりと残しつつ、常に進化を続けているので、何度でも足を運びたくなります。 隠れた名店です。
料理は普通、雰囲気はまあまあだが、会計を頼むと2000円ほど多い金額の請求が来たので、明細を見せて欲しいと頼むと女性スタッフがメールでお送りしますとの説明だったので、伝票を見て欲しいと改めて頼んで伝票を確認して計算したところ、2000円ほど少ない金額になったので店長らしき男性に説明を求めたところ、飲み物に5パーセントのサービス料が掛かると言うので、一休レストランのサイトにもメニューにもお店のどこにもそのような記載がないと話したところ、やっと過ちを認めてクレジットカードを訂正して最初の請求金額から2000円ほど安い金額で切り直しました。会計金額が間違えていてすいませんの一言もなければ、請求金額を水増しして常習的に支払わせているのではないかと疑いたくなりました。私は一休レストランの常連ですが、このようなお店ははじめてなのでびっくりしています。関係各位がきちんと調査をして改善善処されますようにお願いします。