LUDENS - 画像1
LUDENS - 画像10

LUDENS

丸太町(京都市営)駅 7出口から徒歩約4分

LUDENS

視覚も味覚も満足でした。 コース内で苦手食材含め体調等に合わせアレンジしていただけるという素晴らしいサービスに感心しました。 笑顔の提供でさらに美味しくなり、改めて食する意味を問われているようなコース内容も含め、また行きたいと思うお店が1つ増えました。

ドキドキのイタリアン×薬膳 高級感漂うお店で場違いのような 気持ちありながら 最後までしっかり楽しみましたぁ 全て美味しかったし綺麗に完食 何より いちばんの目当ては 薬膳七味マイスパイス ユニーク どれも当てはまるけど不眠を選んだけど 選んで正解 クセ強くなくて どの料理にも合うし 次は秋冬あたりでまた行きたいなぁ

久しぶりに会う友達と特別なランチでしたが、全ての物が美味しく、滋養に溢れて、とても良い時間を過ごすことができました。サービスも最高で、カウンターだったので、シェフが漢方についてもいろいろ説明してくださって、単にレストランでの食事というより、2時間の食のエンターテイメントを堪能したという感じです。 パンもパスタも手作りで、お肉も、目の前で薪で焼いてくださって、お値段以上の内容です。京都に来たらまた是非伺おうと思います。

今回のコースは、最初の果物のカクテルから世界観に引き込まれ、体調に合わせて自分ですり鉢で合わせる薬膳七味でワクワク(色々なものに自分で合わせます)パンナコッタの華やかな前菜や、8年継ぎ足しのスープなど、一皿ごとに発見がありとても楽しかったです。 クエとハマグリはペアリングっ頼んだドリンクの七本槍との相性が素晴らしく、蟹のパスタも印象に残るしっかりした味わいでした。ペアリングは料理に合わせていただき白でしたので赤が飲みたくなりお願いしました。2021 ヴァルポリチェッラと言うワインをいただき満足したところにさらにスモーキーなロゼまでサービス頂いて大変満足しました、最後まで驚きとバランスの良さを感じる素敵なコースでした。ありがとうございました。

薬膳料理のイタリアンを、娘の誕生日という大切な日に利用させていただきました。扉を開けた瞬間から、落ち着いた空間と心地よい雰囲気に包まれ、特別な時間が始まる予感がしました。接客してくださったソムリエさんは、終始にこやかな笑顔で、とても丁寧かつ温かみのある対応が印象的でした。料理長は料理や食材の説明も分かりやすく、薬膳の考え方や食材の意味を一皿一皿大切に伝えてくださり、食事そのものが学びと楽しさに満ちた体験になりました。 お料理は、見た目の美しさはもちろん、体にやさしく染み渡る味わいで、薬膳にとことんこだわり抜いていることが伝わってきます。イタリアンの技法と薬膳の知恵が見事に融合し、どの一皿も驚きと感動の連続でした。娘も「こんな誕生日は初めて」と大変喜んでおり、心にも体にも残る素晴らしい時間となりました。特別な日を安心して任せられる、また必ず訪れたいお店です。

素材を活かし、薬膳の効果を感じながら食す。美味。お店の雰囲気も良く、応対も心地よい。イタリアンながら、京都らしさを味わえるお店。

お店の雰囲気、サービスの水準はとてもよく、また行きたいと思うお店でした。 お料理に季節感があり、目と舌で楽しむことができました。くわえて身体にも配慮されていて、罪悪感なく食べられるところがよいです。欲を言えば、気軽に楽しめる価格帯のランチメニューがもっとあればよいと思います。

カウンター席に1人だったので、オープンキッチンを独占させていただきました。遊び心とサービス精神旺盛なシェフのおかげで楽しく、かつゆったりと過ごすことができました。 特にお肉が柔らかく美味しかったです。

久しぶりに行かせていただきました。 変わらず身体に優しい薬膳料理、暑さに負けないメニュー、シェフの趣向を楽しみながら美味しくいただきました。

友人のお誕生日のお祝いで伺わせて頂きました。 お店は落ち着いた雰囲気で、お料理もとても美味しかったです。 お店の方も親切で素敵な時間を過ごすことが出来ました!

素材をいかした 優しい味で とても美味でした スタッフの方々もフレンドリーで リラックスして 食事を楽しめました

都内在住のためようやく来訪。通されたお席は雰囲気抜群、ゆったり広々としたオシャレ空間にテンションアップ。お料理は薬膳スープが体に染みて期待が膨らんだ。これは味わい深く美味しい。その後のお料理は全て材料、調味料にこだわりがあり優しく繊細なお味。ありきたりでないお料理に驚きと感動。お手製生パスタも美味しく満足。フォカッチャも素晴らしく美味しい。ドリンクやワインもセンスもグッド。お店の方全て感じ良く質問しても回答も完璧だった。是非とも再訪したい店。

初めていただいた薬膳イタリアンのコース料理は、心も体も満たされる素晴らしい体験でした。一皿ごとに丁寧に選ばれた薬膳食材が使われており、体にやさしいのに、味わいはしっかりと深く、満足感のある内容でした。 特に印象的だったのは、最初に登場した「五味(酸・甘・苦・辛・鹹)」をテーマにした前菜。ひと口ごとに異なる味覚が繊細に響き合い、それぞれの個性を保ちながらも美しく調和しており、まさに五感を刺激される一品でした。 イタリアンの華やかさと薬膳の奥深い知恵が融合した、唯一無二のコース料理。食後には心地よい満腹感と、体の内側からじんわりと温まるような感覚が残り、他ではなかなか味わえない特別な時間となりました。 また、この日は妻の誕生日ということで、和バラのブーケと、事前にお願いしていたフルーツタルトもご用意いただきました。妻も大変喜んでくれて、忘れられない記念日になりました。 電話での予約対応から当日の案内、料理の丁寧な説明に至るまで、スタッフの皆さんが心を込めて接してくださり、終始心地よい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

どのお料理も美味しく桜のデザートも素敵な雰囲気を楽しみながらいただきました。家族もとても喜んでいました。シェフのお料理へのこだわりや想いが素晴らしいお店です。

2回目の訪問ですが1回目を超えてバージョンupです。料理良く探求されて是非又機会をつくって伺ってみたいです。

見た目が美しいだけでなく美味しいです きびきびとした接客が気持ちよくいい時間を過ごせました。

京都旅行のディナーとして選ばせていただきました。 薬膳×イタリアンという興味を惹かれる組み合わせ。薬膳、バーブと聞くと苦手な意識を持つ方もいると思います。そんな方にもお勧め。 味は語るまでもなく、スタッフさんとの会話も料理を美味しくするスパイス。 五感を全て刺激されるコースに心もお腹も満たされました。 京都に来たらLUDENS。 皆さんも是非。

テレビでこちらの薬膳イタリアンのことを知り、薬膳に興味ある友人と一緒にランチを頂きました。 薬膳初心者の私もひとつひとつのお料理が身体に染み渡る感じで、またどのお料理も美しく、本当に素敵なランチの時間でした。 スイーツも可愛くて美味しくて ハーブティーも3種類あり、各スイーツに合わせながら飲み比べて、最初から最後まで 大満足のランチコースでした。 またぜひ伺いたいお店です。

妻と二人でカウンター席でいただきました。 料理、サービスともに最高でした。シェフ、ソムリエの説明も最高でした。 京都に来たらまた伺いたいお店です。

ランチで伺いました。 薬膳との融合という事で少し気難しい物を想像していましたが全くそんな事はなくどれも創造性に富んだ美味しいお皿ばかりでした。 お水の代わりにお白湯をチョイスできるのもうれしい、食後は三種のハーブとスパイスのお茶ですっきり。 量はしっかりありますが重すぎずワインも一緒に頂きましたが食べ疲れる事はありませんでした。 シェフとスタッフの方の暖かい接客も素晴らしく1人で伺いましたが楽しくお食事できました。 コスパも良く大変おすすめです。