フランス料理 壺中天 - 画像1
フランス料理 壺中天 - 画像8
フランス料理 壺中天 - 画像9
フランス料理 壺中天 - 画像10

フランス料理 壺中天

新栄町駅 徒歩1分 (1番出口直結)

フランス料理 壺中天

スペシャリテランチコースをいただきました。 このたびは素晴らしいお料理と温かなおもてなしをありがとうございました。 一皿ごとに丁寧な仕事が感じられコースを通して感動の連続でした。 中でもスペシャリテの「オマール海老と雲丹のコンソメジュレ」は、一口いただくたびに静かな感動が広がる忘れられない逸品でした。 この一皿を味わうために再訪される方が多いというお話にも納得いたしました。 魚料理の金目鯛は、皮目は香ばしくパリッと、中は驚くほどふっくら。絶妙な火入れによる食感のコントラストが見事で、素材の魅力が最大限に引き出されていました。 お肉料理も火入れが実に素晴らしく、口に運ぶたびにシェフの卓越した技術と繊細な感性を感じる一皿でした。 そしてデセールは、美しい盛り付けに加え、それぞれの食感や味わいの変化が楽しく、コースの締めくくりにふさわしい華やかな一皿。最後まで期待を上回る感動を味わうことができました。 また季節を変えて、ぜひ再訪したいと思います。心に残る素敵な時間を、本当にありがとうございました。

友人の誕生日祝いに伺いました 素敵なお店を紹介したくてなかなか日程が合わず やっと予約取れました お料理も素材を生かした美味しいものばかりで心地良い時間を過ごす事ができました ありがとうございました

とても美味しかったです!和風味のジェルにタラバカニの身が入って上から雲丹の料理最高! 座席は広々としてて見渡せるのが場合によっては……後はランチでドリンクと合わせて4万弱は普段のランチには少し高いかなぁ~

名古屋でナンバーワンの味、雰囲気だと思います ここ最近では1番美味しかったです ありがとうございました

妻と2人で行きました。いつもより1ランク上のコースを頂きました。食材の味とシェフのこだわりが見事にマッチして「壺中天」の味を満喫できました。お口の中に魔法と夢が拡がりました。また伺います。

味も接客も雰囲気も全てが完璧なお店です。 どの料理も本当に美味しいのですが、個人的には特に魚料理が美味しいなぁと思います。パリパリの皮と柔らかい身で、下のソースはパンに付けて食べると美味しいです。 見た目も味も料理の量も本当に大好きです。 2回目の来店でしたが、お店の方が覚えていてくださり(もしかしたら一休から予約履歴みたいなのが見れるのでしょうか?)なんだか嬉しかったです。 また伺います。ごちそうさまでした。

すごく良かったです。 個人的に名古屋のフレンチの中では上位にランクインです!

丁寧にしっかり作り込んでいるのがよく分かり、全体的にレベルが高かったです。 接客が非常に丁寧で印象的でした。 名古屋に行ったら、もう一回行ってみたい。

お世話になりました。 お料理もお店の対応もとても良くしてもらいました。 また行きたいと思っております ありがとうございました。

王道のフレンチで、以前から好きなレストランです。 アミューズブッシュから名物のスペシャリテ、和良川天然鮎のお皿など、素材のこだわりが伝わる、非常に素晴らしいお料理でした。お魚料理までとてもおいしくいただき、最後のメイン、お肉料理は仔羊。妻も私も仔羊料理が大好きなため、非常に楽しみにしておりました。しかし、お肉を一口食べた瞬間臭みが非常に強く、また食べられない部位(ぶつぶつで固い皮の部分)が多く含まれており、ほとんど残してしまいました。下げてもらうために残したお肉から臭みが漂うほどだったので、下処理があまかったのではないかと思われます。また、妻と私のお肉の部位や焼き加減も異なっており、妻のお肉は火の通りがあまく、カトラリーのナイフで切るのもできない程でした。どう考えても仔羊の部位に疑問を感じ、スタッフの方に確認したところ、シェフから筋の部分との説明があったそうですが、筋ではないのは誰が見ても明らかで腑に落ちず…。一流店として客に出してはいけない肉の部位かと思います。 数カ月前に伺った際はシェフが最後挨拶に出られていましたが、本日は店内がほぼ満席にもかかわらず、入店から帰りまでどのテーブルにも顔を出さなかったので、おそらくグランシェフが不在だったのではないかと思います。 スタッフの接客や雰囲気も良く好きなレストランだけに非常に残念です。期間をあけてまた伺ってみたいと思います。

世界一位のパテクルートをはじめ身質のしっかりした金時鯛やトロトロの豚足とどれも美味しく頂きました。デセールのヴィジュアルも素敵でした。またお願いします。

雲丹とオマール海老のジュレをいただきたくてこちらのコースを選びました。国産の豚を使用した熟成生ハムもとても美味しかったです。次回は違うコースを楽しみたいと思いました。

丁寧な料理と心のこもったサービスがとても心地よく素敵な時間を過ごさせてもらいました ありがとうございました

フランス料理店として全てがハイレベルにあるお店です。サービスやペアリングも素晴らしく、オーセンティックなフランス料理が好きな方なら間違いなく気に入ると思います。素晴らしいレストランでした。

良い意味で極めて想像通り コストパフォーマンス良し 特別感は無く気取らず行ける良い意味で普通なお店です

とても美味しかったです。 お誕生日のお祝いも素敵にして頂きました。

親族の誕生日お祝いで利用させていただきました。 お料理、接客、雰囲気等どれもとても素晴らしかったです。 また、お誕生日会ということでご配慮もいただきどうもありがとうございました!

結婚記念日で利用させていただきました。入店した瞬間から雰囲気や照明が素敵で、スタッフの皆さんがニコニコと対応してくださり、とても居心地よく過ごすことができました。お料理やワインの説明も丁寧で長過ぎず、知らない情報がたくさんあって楽しく聞かせていただきました。料理は見た目の美しさもさることながら、素材の味をちゃんと楽しめる上品な味わいで、今までに経験したことのない食感や組み合わせも楽しむことができました。個人的には帆立のお料理が美味し過ぎて感動していました!米粉のパンにソースをつけながら綺麗に食べました。米粉というのがまた嬉しいですよね!お魚料理も身がふわふわで皮はパリッとしていて絶品でした。もちろん全ておいしいのですが。最近モンブランにハマっているので、デザートがたまたまモンブランで嬉しかったです。最後にアニバーサリープレートとプチスイーツも出していただいて、そのお心遣いも嬉しかったです!ありがとうございました。今回はシェフのおまかせコースとワインのペアリングをオーダーさせていただきましたが、次回も絶対ペアリングです!どれもお料理とピッタリで本当に美味しくいただきました。素敵な結婚記念日になりました!

平日限定ランチを頂きました。 1人で来店だったので少し不安でしたが、 スタッフさんの優しい笑顔にホッとしました。 そして、口取の小さな秋刀魚を頂いた瞬間に 心を持っていかれました 笑 ワインとのマリアージュも完璧。 三河ポークと合わせたロゼ、とても絶品でした。 本当に素敵な時間をありがとうございました。 またお伺いさせていただきます。

見た目も美しく 味も素晴らしく 食材の良さが伝わるお料理でした。 笑顔でお料理説明していただき接客も とても良かったです。 大変満足致しました。