普段フランス料理を好んで食さない主人に、期待以上のお料理の美味しさに大満足でした。初めて、海藻バターをパンに付けていただきましたが、とても美味しかったです。また機会がありましたら、ホテルと合わせて、ご利用させて頂きたいと思いました。
母とホテルヨーロッパに宿泊し、ディナーでフランス料理をいただきました。 夏のコースは長崎の食材をふんだんに取り入れながら、クラシカルなフランス料理に和のエッセンスを巧みに融合させた内容で、最初のアミューズからデセールまで一皿一皿に季節感と工夫が感じられました。 なかでも印象に残ったのは、「長崎県産真鯛の軽い燻製 長茄子の冷製マリネ ミョウガとキュウリ」です。真鯛の繊細な旨味に、長茄子のやさしい味わい、そしてミョウガとキュウリの爽やかな香りと食感が見事に調和し、どこかお浸しを思わせるような和の趣を感じる一皿でした。フランス料理でありながら、日本人の感性に心地よく寄り添う味わいだったのが印象的です。 メインの「長崎県産若鶏のデュオ パンチェッタで巻いた胸肉とモモ肉のポアレ エシャロットとトウモロコシ サマートリュフの香りを添えて」も期待以上でした。皮目は香ばしくパリッと焼き上げられ、身は驚くほどしっとりとやわらかく、絶妙な火入れにシェフの技術の高さを感じました。サマートリュフがふんわりと香るソースが鶏肉の旨味をさらに引き立て、トウモロコシの自然な甘みやエシャロットの風味も美しく調和した、記憶に残る一皿でした。 スタッフの皆様のサービスも大変素晴らしく、終始心地よい時間を過ごすことができました。料理の説明や接客は丁寧でありながら自然体で、特別な時間をより豊かなものにしていただきました。 窓の外には夜の運河が広がり、ホテルの灯りが水面に美しく映る幻想的な景色に心を奪われました。さらに、一瞬ではありましたが花火も見ることができ、思いがけない演出に母と顔を見合わせて笑顔になりました。 美味しい料理、温かなおもてなし、そして美しい景色。そのすべてがそろった忘れられないひとときとなりました。母との長崎旅行の大切な思い出として心に残っています。また季節を変えて訪れ、その時ならではの料理を味わえる日を楽しみにしています。
素敵な雰囲気で夜の運河を眺めながら優雅な気持ちでディナーできました。 お友達の誕生日が数日後だったのでメッセージプレートをお願いしましたが、素敵な薔薇の一輪花とお店からの選べるプレゼントがありとても喜んでもらえました。 こちらのホテルヨーロッパにこの日は宿泊予定で別のサイト経由でモーニングの朝食クルーズ付きプランを予約していましたが、朝食はこちらのお料理だったようで前日のディナーで利用したことをちゃんと把握いただき朝食メニューが被らないように配慮いただいておりました。 チェックイン前のディナーでしたので、お部屋付けにもしていなかったのにしっかり伝達いただいていることが嬉しかったです。 お花が好きなお友達なので翌日関西までお花を持ち帰ってくれましたが、ちゃんと栄養材を入れたプラスティックケースに包まれていたため、綺麗な状態で持ち帰り飾ってくれたそうです。遠方からの方も多いと思いますが、お花を渡される際のホスピタリティが素晴らしいなと感動しました。 満開の美しい薔薇をハウステンボスで見られただけでなく、さらに素敵な思い出を添えて下さりありがとうございました。
事前にレストランから、8時10分からショーがありますから、来店時間を早めた方がよいと思いまして・・・九州から千葉に電話を頂き配慮に感激致しました。ツアーでの個人予約でしたので、ホテル到着がおおよそのため、結果予定よりかなり遅れてしまいました。コース料理の提供を速めて下さり、ぎりぎり間に合い、素晴らしいショーを、見る事が出来ました。ありがとうございました。PM6時を過ぎても長崎は明るく、席が運河側の窓側で風景を楽しみ、ロイヤルコペンハーゲンや素敵な器、美しい盛り付けの美味しい料理を味わい優雅なディナーコースを頂きました。
お食事がすべてとてもおいしかったです。 同行者の誕生日だったため、事前予約の際にデザートにつけるメッセージプレートを依頼しておりましたが、希望通りのメッセージを書いていただけていました。また、デザートの際に写真を撮ろうしていたところ、お撮りしましょうかと声をかけていただき、撮影していただけました。その際、よろしければ差し上げてください、と予想にもしていなかったバラのお花もいただき、さらにプレゼントとしてスパークリングワインもいただくことができました。 同行者の喜ぶ顔が見れて、とてもうれしく、ありがたかったです。 食後のスケジュールのために、食事の提供のスピードも申し込み時に希望を書いていましたが、食前に再度確認していただき、希望通りのスピード感で食事を楽しめ、その後の予定も楽しむことができました。 お席の位置もよく、イルミネーションが点灯する瞬間を、おいしい食事をいただきながら眺めることができました。 とても思い出に残るお誕生日のディナーになり、大変感謝しております。
ハウステンボスに宿泊した際に妻のバースデーディナーのためDe Admiraalを利用しました。料理は美味しくソムリエの方のワインのチョイスも最高でした!誕生日を祝うプレートをお願いしましたが、さらに薔薇の花やプレゼントも用意していただき妻は大満足!!いきな計らいに感動しました。
宿泊先のレストランでフレンチにするか鉄板焼きにするか迷いましたが、こちらで正解でした。 お料理の一皿の中でも味わいの違いを楽しめる工夫がなされています。どれもとても美味しかったです。 時々生演奏も入り、よい雰囲気です。 席が丁度レストランがカーブを描いている場所だったので、開いたカーテンから水路越しにライトアップされた建物が見え、とても素敵でした。 居住地から遠いので、そう簡単にまたお邪魔できるかわかりませんが、またハウステンボスに行くときはリピートしたいです。