東天紅 第一ホテル両国店/第一ホテル両国

中国料理

素材に妥協しない名菜の数々。重厚感と落ち着きに満ちた老舗中華

名所・旧跡が沢山あり、大相撲開催時には町に人があふれる両国の「第一ホテル両国」2階。 接待、ご会食、宴会・パーティーなど、様々なシーンでご利用いただける個室を多数ご用意しております。シックなインテリアを基調とした落ち着いた店内で大切な方と和やかなひとときをお過ごしくださいませ。。 東京・上野に1号店を創業し、広東・福建料理をベースにしながら、“日本人のための中国料理”を探求し続ける名店「東天紅」の贅を尽くした料理の数々は、お子様から年配の方まで皆様に気に入っていただける美味しさです。伝統の味を存分にご堪能ください。

東天紅 第一ホテル両国店/第一ホテル両国

東京都墨田区横網1-6-1 第一ホテル両国2F
第一ホテル両国の宿泊予約はこちら

• 都営地下鉄大江戸線 両国駅
  • JR総武線 両国駅

【全日】 昼 11:30~15:00(L.O.14:00) 夜 17:00~22:00(L.O.20:30)

台数136台(ホテル地下) 5,000円以上の利用で1時間、10,000円以上で2時間サービス ※満車時には周辺のコインパーキングをご案内させていただきますが、その際は、実費精算をお願いしております。

店内は全面禁煙となります。館内喫煙所をご利用ください。

2024/02/20
コスパ最高、すべて美味しく、デザート素晴らしい
選べる中国茶 7種類の点心と選べる食事物!豪華デザート付き(平日)
2024/01/16
お粥が最初はゆるゆるで後半はがっちりだった。3千円以上するお子様ランチのデザートのフルーツ杏仁豆腐がメニュー写真より実際は貧相でフルーツの種類があきらかに少ないしLINEドリンクサービスも割引プランは不可なのはわかるがお子様ランチは割引プランではないのでLINEドリンクサービスクーポンは利用できたはずです。またデザートプレートを2千円以上出して別注文したがコースのデザートは料金に含まれているので1つ省かれたのは納得がいかない。ゆるゆるやガチガチの固さが違うお粥や高いお子様ランチのフルーツ杏仁豆腐を貧相でフルーツの種類や量がが少ないサービス品程度の杏仁豆腐に変えたこと、コースのデザートを1つ省いたことなどの説明とお詫びを求める!また後半のテーブルへの気配りがまったくなく空いた食器を重ねてスプーンや箸やフォークをやまずみにして端に寄せているのに取りに来ようともせず何度もこちらからすみません~すみません~と大声で呼び依頼しなくては下げに来てくれず影で私語ばかりしていたのを見てうんざりしました。他の店にすればよかったです。気分が最悪になり高いお金を払いたくなくなりました。料理もデザートもサービスも良くないなんて東天紅は他の店舗によく行くが初めて屈辱をあじわいとても嫌な思いをしたのに若い黒服男性スタッフの態度や指導不足にあきらめムードで残念な時間を過ごす結果になり楽しみにしていた家族に申し訳ない思いです。ちょっとひどいんじゃないですか?苦情を言われたら謝れば済むとでも思っていたら大間違いです。こちらは貴重な時間とお金をムダにされ取り返しのつかない気持ちにさせられました。両国店はもう二度と利用したくないですね!
【おもてなしランチ】薬膳スープ・海鮮&肉料理・選べるご飯or豆乳粥+1ドリンク(平日)
2023/11/25
安心して席につける心地よいレストランです。美味しいし量も丁度よい。さりげないサービスもとても好きです。ごちそうさまでした。今日は電話で予約しましたが話も早いし助かりました。有難うございました。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
料理・サービス共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
皆様にご満足していただけるように日々努力して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ネット限定ランチコース】ふかひれスープと北京ダックをメインに全8品+1ドリンク付き
2023/11/02
この度は、母の米寿祝の食事会で利用しました。
下見やメールでの打合せも丁寧に対応頂き、準備の段階からと安心出来ました。
ウェルカムボード、ケーキ持ち込みもOK、
当日は料理を皿に取り分け頂き、ケーキも最初ロウソク吹き消し後下げて最後デザート時に出してくれ、細かな気配りでとても助かりました。
子孫大勢が関東にいるため遠く地方から上京してくれた老いた母も楽しいひとときを過ごすことができ、嬉しく思います。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
お母様の大切な節目の日のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
今後も料理の品質・サービス力の向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。
【長城席】ふかひれスープをメインに旬の味覚など全7品(6名様より個室確約)
2023/10/14
落ち着いて食事ができる静かな雰囲気で、なによりもお料理が美味しかったです。飲茶ランチでしたが、ポットの温かい中国茶がついているところが嬉しいです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精一杯務めて参ります。
【飲茶ランチ】春巻や小籠包、海老チリなど全10種類+選べる中国茶付(土日祝)
2023/09/29
国技館に近いことから今回初めて利用をさせていただきました。お料理がとてもおいしく、大阪の店舗がなくなってしまったことがとても残念です。甘さ控えめの杏仁豆腐は単品でお願いしたいぐらいおいしかったです。また両国に行った際にはぜひお伺いしたいと思います。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。
2023/07/02
飲茶ランチを利用しましたが、飲茶のお味やコストパフォーマンスは良いと思います。
ただし、豆乳粥が甘酒のような香りがしたため、甘酒が苦手な2人が食べることができず、他の単品を追加することになったのが残念でした。
M359 さん
2023/05/27
お店は、凄く親切で、雰囲気も良く、また、来たいなぁと思いました。でも、そこで、帰りのタクシーをお願いすれば良かったのですが、頼み損ねて、第一ホテルのフロントにお願いしてしまったんです。
普通なら駅の近くだし、不要なんですが、同行していた者が足が悪く、杖をつかなくては歩けず、しかも、高齢者なので、長時間歩行は、無理だったんです。だから、お願いしたんですが、相撲観戦でヘトヘトで身なりも悪かったのか、終始不愉快な態度でした。レストランのお客さんも、ホテルに泊まるかも知れず、その友人、知人にホテルの因子について話す事もあると思います。だから、どのお客さんにも親切、丁寧に対応する事は無駄な事ではないと思うのですが、第一ホテルさんは違うのでしょうか?

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理やスタッフの対応などご満足いただけたようで大変嬉しく思いますが、
お帰りの際のホテルフロントスタッフの対応に関しましては、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を第一ホテル両国フロントスタッフにて共有していただき、改善してもらえるよう申し伝えさせていただきました。
これに凝りませず、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
【ディナーセット】ふかひれスープをメインに人気メニューなど全7品+2ドリンク付き
2023/05/08
当日の人数増に気持ちよく対応いただきましてありがとうございました
お料理もおいしく満足しております
スタッフの方がとても親切でした

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理やスタッフの対応などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
2023/05/05
お料理はどれも美味しく量もちょうど良い。
静かに食事できる席でゆっくり楽しめました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理やなどご満足いただき、ゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
2023/04/19
選らべないメニューってありですか。
基本、エビチリと酢豚は絶対頼まない嫌いなメニュー、それが出て来ました。
白米はペチャとしていて不味かった。お米自体安い米を使っているのかな、自宅では高いお米を食べている訳ではないですが、よっぽど自宅のご飯の方が美味しかった。
お店の造りは立派、落ち着ける雰囲気でしたが、お料理が選択なし、麺の選択もなし、お店側が面倒さを無くして手間暇を惜しんでいる仕事をしているとしか思えないお店です。
唯一、連れが言うにはスイーツが美味しかったとの事でした。でも、これで3,000円は銀座とかの方が余程美味しくて安いと感じました。
残念ながら私はスイーツも好きではないので、料理が合わないと褒める所が見当たらず、このような評価になってしまいました。
銀座や新橋の美味しい中華に行って美味しい物を食べている者にとってはとても残念でリピートはなしです。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理などご満足いただけず大変残念でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後スタッフと共有して、ご満足いただけるよう
改善点として参考にさせていただきます。
2023/04/17
会社の10周年記念で利用させて頂きました。
サービスも料理も大変満足でした。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また会社のお集まりやプライベートなどにご利用いただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【朱雀席】姿ふかひれ入りスープや北京ダックなどご接待やお祝いに+2時間飲み放題(6名様より個室確約)
2023/04/02
4回目位の利用になります。今回は3年ぶりに会う友人との会食でした。窓から見える桜を眺めながらのテーブルは大変良かったです。コース料理も繊細で美味しく、友達もとても美味しかったと言っておりました。最後のデザートが春を感じる、桜を感じるデザートの盛り合わせになってて、とても美しくかわいかったです。みんなで素敵なデザートだねと言って食べました。3年ぶりに会った為、話の花が咲き、すっかり水上バスに乗ることを忘れてしまい、最後は慌ただしくデザートを食べたのが残念でした。でも水上バスに乗ることを伝えた後はスピーディーに対応して頂けて感謝申し上げます。また利用させて頂きます。雰囲気スタッフお料理と申し分ないです。ごちそうさまでした。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理やスタッフの対応など皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【春の彩りランチ】窓から見える桜を楽しみながらゆっくりお過ごしいただけます!+1ドリンク(平日)
2023/02/07
母の誕生日で利用させていただきましたが、サプライズのおもてなしに家族みんな大喜びでした。料理もおいしく、また是非行きたいです。

この度は数あるレストランの中より当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
お料理やスタッフの対応など皆様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/01/09
さすが老舗中華料理店でとても美味しかったです。接客も心配りをして頂きましたし、店内も落ち着いて食事ができる雰囲気でした。飲茶ランチでしたが、温かい中国茶のポットサービスがついているのもうれしかったです。また行きたいと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理や接客などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また最高評価をいただき感謝いたします。スタッフの励みになります!
今後もお客様がお満足いただけるようにして参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
2022/12/23
素晴らしいサービスでした。母との会食で楽しんでもらったのでよかったです。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やサービスなどお母様にも楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
また最高評価をいただき感謝いたします。
2022/07/06
知人のお誕生日会に使わせていただきました。素敵なお部屋をご用意いただき、落ち着いた雰囲気の中、楽しい時間を過ごすことが出来ました。今日の食事会の目的を聞いてくださったりとご親切にありがとうございました。

この度は東天紅第一ホテル両国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
皆様楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
今後もお客様がご満足いただけますよう心掛けて参ります。
またお役に立てることがございましたらお申し付けください。
【肉料理or海鮮料理が選べるメインのお得ランチ】+1ドリンク(平日)
wwsc さん
2022/05/15
両国に住んでいる息子夫婦と会食するために、都営地下鉄大江戸線出口に直結している第一ホテル両国2階の東天紅さんを利用しました。地下鉄利用者にとって行きやすく助かりました。予約席は奥の窓際で、新緑を感じながら落ち着いて食事が出来ました。料理は「ふかひれスープランチ」をお願いしましたが、味付けも問題なく美味しくいただきました。接客も丁寧で料理の価格パフォーマンスも良く、次回も利用したいと思いました。

この度はご利用誠にありがとうございました。
お料理や接客などご満足いただけたようで嬉しく思います。
当店は大きな窓を有しておりますので、春夏秋冬で景色をお楽しみいただけますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
【ふかひれスープランチ】ふかひれスープに海鮮&肉料理等全8品にコーヒー付き+1ドリンク(土日祝)
eggkimi さん
2022/05/09
値段と料理があっていない感じがした。コロナ禍のせいか、中華だけど、懐石料理みたいなかんじで一人一つずつお盆に料理が盛ってこられました。見た目が、給食のようだった。納得いかなかったことは、お粥を食べる為のレンゲの持ち手が欠けていたことには、ビックリしました。食べてて不愉快になりました。飲食店にとって、そういうところの心遣いは大切だと思います。
FMDM さん
2022/05/06
今回、2度目のランチ利用でした。窓際のお席で良かったです。前回より料理の質が少し落ちたように感じました。前回は盛り付けも料理の味も抜群でした。最近5つ星ホテルを続けて利用してるので評価が厳しいかと思いますが。気になったのはお客様が大分減ってきた時にスタッフの雑談や笑い声が店内に響き渡っていた事は問題あると思います。また店員さんのホスピのレベルがバラツキあり、笑顔の対応の人もいれば無愛想な人もいました。コスパは金額相応だと思います。最後の会計の方の対応は良かったです。ありがとうございました。

この度は東天紅第一ホテル両国店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理や接客にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を従業員一同で共有し、お客様がご満足いただけるよう
今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【ふかひれスープランチ】ふかひれスープに海鮮&肉料理等全8品にコーヒー付き+1ドリンク(平日)