青いけ - 画像1
青いけ - 画像8

青いけ

青いけ

最高-32件の総合評価

お料理は一品一品が本当に美味しく、今でも「あれ美味しかったな」と思い出せるほど印象に残っています。 シェフのお人柄も温かく、心地よい時間を過ごせました。料理も接客も素晴らしく、ぜひ一度訪れていただきたいお店です。

完璧な和のインテリア、皆さんの写真で見ていた以上に美しい食器にまず魅了されます 素材の味を活かし、美しく繊細に調理されたお料理に毎回何か言わずにはいられませんでした 野菜が美味しいと思ったら、シェフ自ら育てて採ってこられたとのこと どれもこれも美味しくてあっという間でした 幸せなひと時をありがとうございました

誕生日デザートの時 素敵な演出ありがとうございました 前菜からメインまで 素材を生かしたお料理で とてもおいしかった 器のセレクトのお話を聞きながら 楽しい時間を過ごせました また 行きます

ありがとうございました。 とても美味しく楽しくさせていただきました!

誕生日に利用させていただきました。私は常々美味しいものはたくさんあれど、奥行きのある美味しさはなかなか出会えないものだと思っています。 青いけさんはその数少ないお店の一つだと思っています。とにかく、素材を活かす火入れと味付けが絶妙です。甘鯛、オマール海老、シャトーブリアンとこれが一番でしょうという所で提供してくれます。ソースも一番凄かったのは文旦のソースだったのですが、いわゆるシトラスソースと思いきや、文旦の粒を一個一個剥がして、ソースしていたので、口に含んだ瞬間じんわりと文旦の酸味が鼻に抜けるという演出でした。器も素晴らしく、盛り付けとのコーディネートもしてあり、美的センスがなければ、あれは出来ないなーと感じました。 誕生日という事で、色々なリクエストにも応えていただき、最後にはシェフの歌でお祝いしていただき、あの真剣に料理に向き合っているシェフが、意外にお茶目なんだと(笑)、そのギャップも魅力です。 ソムリエの方の行き届いたサービスと、五感を刺激する料理の数々。まさに美味いを越えたとはこのことです。 最後に12周年おめでとうございます!また、我々に見たことのない、味わった事のない世界を見せてください!

どのお料理も繊細で、美味しくいただきました。 特にステーキは焼き加減、味、食感ともに、今までで一番、好みだったと思います。 ごちそうさまでした。

Xmasランチで来店しました。 店の雰囲気・味も工夫されて最高でした。 又寄せて頂きます。

お野菜中心のフレンチという感じで、贅沢な時間を堪能させていただきました。 お料理はとてもおいしく細部までこだわってらっしゃる印象です。 お皿もこだわっており、見て楽しめます。色々な人に一度は訪れてもらいたいお勧めのお店だと思いました。

初来店のカウンターで緊張しましたが、エルコーレモレッティのお皿の話を オーナーの方に聞いたり、見た目に美しくお腹にも優しいお料理を堪能するうちに、とても居心地のよい楽しいひとときを過ごすことが出来ました。随所に光るセンスの良さとオーナーのお人柄が素晴らしい名店でした。また是非伺いたいです。

記念日で再訪させて頂きました。 日々、食材の季節感を大切にしたお料理を提供されています。 お野菜、お魚、お肉、ソース、すべてが優しくも深みのある調和を生み出しています。 本当に美味しいですよ。 幸せな時間を過ごすことができるレストランだと思います。 記念日のプレートメッセージもいつも丁寧に書いてくださいます。 またお伺いいたします。 ありがとうございました。

利用する毎に新たな美味しいが出迎えてくれます。 オススメです。

3回目のリピです。京都に行く時の楽しみになっています。美味しいのは勿論ですが、夜に頂いても胃もたれしません。

とても、美味しかったです。 近ければ、時々、お伺いしたいですが。

お野菜の持つ力をとても大切にされるお食事を提供いただきました。素材の個性を重んじながら全体のパフォーマンスを引き出すチェフの取組みエピソードも垣間見ることも出来、胃袋も気持ちも大変満足なおもてなしでした。

大変美味しかったです。

女性一人でディナー利用でした。 こちらのお店は星をとっていること、アクセスの良さ、お料理が自分の好みであろうということで選びました。 居心地のよいカウンター席でお料理を味わい、美しい食器を拝見し、その説明もしていただいて楽しい時間を過ごせました。 海外の方はお受けしていないとのことでしたがそれぞれのお店のやり方でいいと思いました。 一人フレンチは敷居が高かったけれど青いけさんに初挑戦して良かったです。また伺います、ごちそうさまでした。

知人に勧められて夜に伺いました。 郷土野菜などをフレンチの手法を使った洋風割烹のスタイルでシェフ独自の世界観を表現されています。 京フレンチと呼ばれることが多いそうですが、なるほど納得の体験でした。 季節を変えて、また伺いたいと思っています。

久しぶりの訪問でしたが、変わらずステキなお店だったので安心しました。 創作和食風のフレンチ料理と言ってイイのでしょうか?思わず自然に美味しい!と何度も口ずさんでしまいました。 もちろん、また行きます。

とても丁寧なご対応で、美味しいお料理をいただきました。シェフのお料理、食器等のお話も聞けて、1人で伺いましたが楽しくお料理をいただくことができました。 ありがとうございました。

先日は美味しいお料理をありがとうございます。 妻と結婚して昨年末でまる3年経ち京都に墓参りに帰った時には少し贅沢しようと話していて青いけさんを見つけとても楽しみにして毎日を過ごしてました。 当日、お店に入って少し緊張しましたが、青池さんやスタッフの方の気遣いがさり気なくてとてもリラックスして食事ができました。 肝心のお料理も全てが美味しくてそして器の使い方がとても上手でセンスのある方だなぁと思いホントにいい時間を過ごさせて頂きました。 私達夫婦にとってもこの記念日は忘れることがないと思います。 また、お食事をしに伺わせていただきますね。