GINZA chez tomo

心に残るフレンチと上質な環境を、より身近に感じさせてくれる

銀座シェ・トモはオーナー市川が一人でも多くの日本の方々に、銀座の地で最高品質の料理と環境を手の届く価格で提供したいと言う志でオープンした店です。 頑張った自分へのご褒美に。晴れの日の舞台に。ある時は今日1日の疲れを癒す止まり木のような食卓に。あるいは企業間の大切な接待の場に。あらゆる人達のニーズに応えられる空間をデザインいたしました。 使用する食材もこだわっています。 市川自ら常に調理場に立ち、スタッフ一同フランス料理を通して日本の食文化を向上させられることを願って日々お客様をお迎えしています。

News  GINZA chez tomoからのお知らせ

~・~ 最新情報 ~・~

■ 年末年始も休まず営業致します ■ <年末年始限定プラン> 提供期間: 2023年12月31日ディナー ~ 2024年1月3日ディナー 冬期休暇: 2024年1月4日 ~ 1月8日(9日ディナーより通常営業) ■ 新Instagramがはじまりました ■  アカウント: restaurantcheztomo  「ハッシュタグ」+ 「restaurantcheztomo」で写真を是非シェアください! ■ 【お詫び】 ■ 1.混雑時のご案内について   混雑時はご予約人数様がお揃いの方より優先的にご案内させていただいております。         お揃いでない場合はお待たせしてしまうことがございます。予めご了承ください。 2.営業中のお電話でのお問い合わせについて   現在お電話が大変込み合っておりつながりにくくなっております。   お急ぎの場合は下記時間帯またはオンラインでのお問い合わせをお願いいたします。  □つながりやすい時間帯: 10:00~11:00、15:30~17:00  □お問い合わせフォーム: http://www.chez-tomo.com/ginza/contact/ お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

GINZA chez tomo
ギンザ シェ トモ

洋食/フランス料理、洋食その他

03-5524-8868

東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル 11F・12F

• 東京メトロ銀座線 銀座駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 銀座駅

火曜日・水曜日 ※ 水曜日は通常営業している日もございます。詳細はお問い合わせください。

• サービス料金 サービス料なし。
  • チャージ料金 個室をご利用の場合お部屋料として下記の料金を頂戴しております。 1部屋:2500円(税サ込)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

フロアの構造上、バリアフリー対応は致しかねますので、予めご了承いただけますようお願いいたします。

※小学生高学年以上のお子様のみご利用いただけます。

男性のお客様はジャケットの着用をおすすめしております。ショートパンツやサンダルなど、極度にカジュアルな服装はお控え下さいますようお願い申し上げます。

コースをいただきました。どれも美味しかったです。娘の二十歳の誕生日で7名個室利用でした。スタッフの目も行き届いていて、料金が出てくるタイミングも良かったです。子ども達はインスタ映えする店内の雰囲気とお料理に写真を撮るのに忙しそうでした。

本日は銀座シェトモへご来店いただき誠にありがとうございました。
ご家族で個室でのお誕生日お食事会お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
季節でコースのお料理も変わりますのでまたのご来店をお待ちしております。
【季節の美食ランチ「苺」】国産苺のデザート含む全9皿
MKT23 さん
妻の誕生日で了解しましたが体調不良で日程を変更しましたがプレートやオルゴールサービス、サービス、料理、スタッフの接客非常に満足出来ました。

この度は銀座シェトモへご来店いただき誠にありがとうございました。
お誕生日のお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
【季節の厳選美食プレミアムディナー】アワビ、牛フィレ全9品+乾杯スパークリング
鯉錦 さん
いつもながらすべてにおいてパーフェクトでした
有難うございます。

いつも銀座シェトモをご愛顧いただき誠にありがとうございます。御礼申し上げます。
お食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
これからは一つ上のパーフェクトを目指して頑張りますのでこれからも銀座シェ・トモをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
【Menu de Confiance】選べるメインなど全6品+乾杯スパークリング(特製記念日ケーキ)
麗尚 さん
とても食材に拘ってらして、全てお出し頂きましたお食事大満足でございました。
コメント欄に姪の結婚お祝いと一言添えて、静かなお席だけをお願いしたのですが、デザートを頂く際に、姪のプレートにお祝いのメッセージを書いてくださっており、姪本人も私達も大変嬉しく思っております。
お気遣い頂き、本当にありがとうございました。
また、お店の雰囲気も非常に落ちついておりました。
また、是非お伺いしたいと思います。

この度は銀座シェトモへご来店いただき誠にありがとうございます。お礼申し上げます。
お祝いのお食事をお楽しみいただけたようで幸甚に存じます。姪子さんのご多幸をご祈念いたします。
季節でコースのお料理も変わりますのでまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
母の誕生日で伺いました。両親と3人て予約しましたが、お料理、接客、雰囲気など、とても素晴らしかったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

お母様のお誕生日ご家族でのお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
お誕生日のおめでとうございました。
2024/02/28
あまりの美味しさに「季節の厳選美食プレミアムランチ」での予約が続いていましたが、他のも食べてみたいと思い、今回は「季節の美食コース 苺」にしてみました。こちらもまた感動の美味しさでした。最初から最後まですべて美味しかったですが、中でも「新玉ねぎのババロア トマトとベーコンのコンデュマン 最中と共に」「青森県産真鱈のヴァプール 魚のスープ、サフラン風味 自家製燻製をかけた白子のコロッケ添え」は忘れられません。苺のデザートもとてもきれいで美味でした。メッセージプレートもありがとうございました。いつ行ってもすべてが絶品の美味しさで、そして居心地のいい温かみのある接客、ホッとする時間を過ごさせていただき感謝しています。初めて行ったのは広尾のお店で、銀座にオープンしてからはずっと銀座店へと足を運んでもう気づけばかなりの月日が過ぎていますが、美味しさだけでなく、ずっと長くいつもいてくれるスタッフの方にお目にかかれる安心感も大きいです。大好きで通っていたレストランであっても、顔馴染みのスタッフの方が辞められたり、異動されたりで、行きにくくなるお店もあるので、有り難く思っています。

毎度レストラン シェトモをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
こちらこそおふたりにお会いでき嬉しく思っております。以前より素敵なお客様と思っておりました。
季節の苺コースお楽しみいただけたようで幸いに存じます。ご常連のお客様にも飽きられる事なく楽しんでいただけるようたえず新しい料理に挑戦しております。
また、心あたたまるコメントを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これよりもなおレストラン シェトモを温かく見守りください。
またお会いできるのを楽しみにしております。
【季節の美食ランチ「苺」】国産苺のデザート含む全9皿+乾杯スパークリング
昨夜は主人とのディナーで大変お世話になりました。素晴らしいサービスと、完璧なお料理・産地のご説明、そして何より何気ない会話の中から、私共の結婚のお祝いと誕生日の会食ということがわかると、当日にも関わらずデザートプレートを作成してお祝いしてくださるという素敵なご配慮をいただきました。
これからも是非お伺いさせて頂きます。
この度は想い出に残る素晴らしいディナーを誠にありがとうございました。

お誕生日のお食事をお楽しみいただけたようで幸甚に存じます。
私どももわずかですがお祝いのお手伝いができ大変嬉しく思っております。
季節でコースのお料理お野菜のプレート、も変わりますのでまたのご来店をお待ちしております。
ディナー【Menu de Gourmand】生ウニや黒トリュフなど厳選食材全10品+乾杯スパークリング
お誕生日のお祝いでプレミアムディナーを利用させていただきました。
お料理の味、盛り付け、とても美味しく、とても楽しく食事をさせていただきました。
特に蝦夷鮑のお料理は秀逸でした。
お料理全体を通して、この価格でこの質は対価に見合いすぎていると感じたほどです。
ただ1つ気になる点があるとすると、それは接客です。
基本的にスタッフの皆さんは素敵なご対応だったのですが、おひとりだけ少し無愛想な方がいらっしゃいました。
笑顔がなければ、料理の置き方も少し雑で、挙げ句の果てには「やりづらっ。」と他のお客さんに対する小言を囁きながら厨房に入っていくといった様子が見受けられました。
同じような価格帯のお店を年に2、3回利用するのですが、記憶に残る中で1番残念な接客態度でした。
自分自身の立ち居振る舞いを振り返り、他のスタッフさんをお手本に働いていただければと感じました。
その他のスタッフさんは非常に丁寧で、傘も綺麗に畳み直していただき、サービスとしては総合的には満足できました。
今回は素敵な経験をありがとうございました。

昨晩は銀座シェトモへご来店いただき誠にありがとうございました。御礼申し上げます。
せっかくお祝いのお食事でご来店いただいたにもかかわらず、スタッフの不適切な対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした深くお詫び申し上げます。
この度のことはスタッフ全員で真摯に受け止め共有いたしましてスタッフ全員の向上に努めさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして厚く感謝申し上げるとともに深謝申し上げます。
何卒、これからも銀座シェ・トモをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
【季節の厳選美食プレミアムディナー】アワビ、牛フィレ全9品+乾杯酒(記念日ケーキ)
銀座の一等地にあるフレンチ
お値段以上のクオリティでした
フレンチで重要とされるソース、お料理の見た目の美しさ、全てにおいて期待以上でした
私の中でリピート確定です!

昨晩は銀座シェトモへご来店いただき誠にありがとうございます御礼申し上げます。
カウンター席でのワイン、お食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
2024/02/21
とにかくスタッフみなさんのおもてなしが最高でした。当日入口でピアスを落としてしまい、小さなキャッチがなくなってしまったのですがスタッフの方が20分以上時間をかけて探してくださいました。こんなにすばらしい対応をいただいたレストランは初めてです。以降もスタッフのみなさんがお食事のサーブについても常に気にかけ声をかけてくださいました。お料理も感動、特に28種類(28種類ですよ!)の野菜たちの前菜、すべて味付けが違う見た目も宝石のように美しい山梨県からやってきた有機自然農法のお野菜たちがガラスのお皿に並んだ姿は正直圧巻でした。お味もVery good!当日は私のお祝いだったのですがとっても素敵なプレートもご用意いただきました。本当にありがとうございました。リピート間違いなし!接待でもプライベートでも最高にコスパよく気持ちの良い大満足のレストランです。

お祝いのお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
落し物が見つかって本当に良かったです。時間が少し過ぎると見つからないこともございますが、大切なものが見つかり幸甚に存じます。
スタッフの方々の細やかな気配りのおかげで、素敵なひと時を過ごさせていただきました。
お料理は、目でも楽しめてとても美味しくいただきました。
また、是非再来したいと思っております。
この度はありがとうございました。

先日は銀座シェトモへご来店いただき誠にありがとうございました。
お昼のお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
ランチ【Menu de Confiance】選べるメインなど全4皿
sa_cchi さん
今回も期待を超えるお料理や接客で、素晴らしい時間を過ごすことができました。
遠方から来た親戚とのランチでしたが、大満足で帰っていきました。ありがとうございました。
また次回を楽しみにしております。

お食事ご満足いただけたようで幸甚に存じます。
28種の野菜の前菜は美しく美味しかったです。メインも美味しく大満足でした。バースデーのプレートもありがとうございました。オルゴールの演出も店内で目立つことなくスマートで友だちもまた予約したいと申していました。
また来ます!ありがとうございました。

お誕生日のお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
季節でお野菜のプレート、コースのお料理も変わりますのでまたのご来店をお待ちしております。
ランチ【Menu de Confiance】全4皿
何を食べても全て美味しかった。濃くも薄くもない味付け、盛り付けも綺麗で食べるのが勿体無いくらいだった。最初に出てきた28種の野菜も品の良い味付けで一口ずついろんな野菜を口にできて満足だった。リピート決定です。

先日は銀座シェトモへご来店いただき誠にありがとうございます。
お食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
季節でコースのお料理、お野菜のプレートも変わりますのでまたのご来店をお待ちしております。
白金の店舗のランチ営業が無くなってしまったため、初めて銀座店に伺いました。
入店時や席に通される際などは、気持ち良いサービスでした。
しかし、料理の説明でとても嫌な気持ちになりました。
おそらく役付きであろう年代の男性に、生雲丹の貴婦人風の料理説明を受けた際、脇に添えられた雲丹の殻は、これは食べられませんので。と鼻で笑いながら言われました。
客を馬鹿にしているように感じました。
他店には殻に見立てて食べられるようになっているものもありますので、食べられないことを説明してもらうのは良いことではあります。
しかし、とても感じが悪かったです。
客に対してほほ笑みかけるのではなく、鼻で笑うような仕草をされたことにとても不快で、せっかくの美味しいランチががっかりした気持ちになりました。
パンのおかわりも、声掛けなどはまったくなく、おかわりは有料なのかと思い尋ねたところ、女性店員が、冷たい言い方で無料です。とひと言。
こんな気持ちになるなら、来ない方が良かったと思うくらいでした。
もう少しお客さんを大事にした方が良いと思います。
お食事は美味しかったです。

せっかく銀座店にご来店いただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません深く反省しお詫び申し上げます。
勿論、お客様を馬鹿にするような悪意はございませんがご不快な思いをさせてしまったことに変わりなく重ねて深謝申し上げます。
パンのおかわり等含め、早急に改善させていただきますので何卒、お許しいただけますと幸甚に存じます。
本当に申し訳ありませんでした。
【昼下がりのごほうびランチ】全5品 ー スペシャリティ2皿付+乾杯ドリンク
田舎から東京への旅行で嫁と娘と3人で利用させていただきました。素材の良さを引き出す絶妙の味加減と調理法、数種類のプチ野菜のプレートは圧巻です。お料理の盛り付けも言うまでもなく素晴らしい。単純にフレンチの技法に留まらないシェフの独特の工夫と真剣さが伝わります。プレデザートなどわくわくさせるコースの構成も斬新です。私の地元の鹿児島は素晴らしい農産物は沢山ありますが、それをもっと美味しくできるシェフが少ないのです。さすがに競争の激しい東京ですね、納得です。それから、さらに感動したのはホールスタッフのレベルの高さです。高級ホテルのレストランのサービスにも決して劣らない、いやそれ以上かも知れません。客への気遣い、食事のペースに合わせてお料理を提供するタイミング、料理の説明などすべてがディナーというエンターテイメントの演出として完成されていました。こういった高級レストランはともすればかしこまってしまうのですが、スマートな接客にも拘わらずフレンドリーに接していただいたという点が個人的に高評価です。スタッフ皆さんの笑顔が素晴らしく初雪がちらつくとても寒い夜でしたが身も心も温かい気持ちになれました。お値段についてもあの内容で決して高くない設定はコストパフォーマンスにも優れています。ハウスワインも美味でした。最後に記念写真まで撮っていただき感激しました。とても良い家族の記念となりました。シェフ及びスタッフ皆様の今後のご活躍を心より応援しております。ありがとうございました。

この度はお足元の悪い中、銀座シェトモへご来店いただき誠にありがとうございました。
ご家族でのお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
素敵な高評価のコメントありがとうございます。スタッフ一同、感謝申し上げます。
造形の深いお客様の温かいお言葉を励みに毎日お客様をお迎えさせていただきます。
2023ディナー【Menu de Gourmand】生ウニや黒トリュフなど厳選食材全+乾杯スパークリング
古希のお祝いでおじさん4人で訪れました。
料理もおいしく、接客も期待以上でした。
主人公もとても喜んでおりました。
コスパとても良いと思います。
また行きたいと思います。

お食事をお楽しみいただけたようで幸いに存じます。
是非とも、これからも銀座シェ・トモをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
【季節の美食ディナー「苺」】国産苺のデザート含む全9皿+乾杯スパークリング
会社の仲間とうかがいました。久々に訪問しましたが雰囲気、お料理、サービスに安定があり
和やかなお食事を楽しむことができました。
生ウニの貴婦人風、スペシャリティといった定番のお料理は今後も食べたいです。

貴社のお食事会をお楽しみいただけたようで幸いに存じます。
友人とのお祝いの席で利用させていただきました。
サプライズの準備など事前連絡からしっかり対応いただけて助かりました。
サービスや雰囲気含め素晴らしく、思い出に残るディナーとなりました。
お店の皆様本当に有難うございました!また利用させていただきます^^

ご友人様とのお祝いのお食事をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
お祝いのお手伝いができ、お喜びいただき幸甚に存じます。
受賞本当におめでとうございます。
何度か貴店を利用させていただいております。
看板メニューとおっしゃっている28種の野菜プレートですが、毎回見た目は大変鮮やかで目を楽しませていただいております。今回はいつもより全体に塩味が強めで、味のバリエーションもあまり感じられませんでした。
ご褒美ランチのプレートのサーブ順ですが、毎回思いますが、野菜プレートはアミューズの後より、前菜の後が良いと思います。その方が全体のバランス良く感じます。
前菜はお肉を選択させていただきましたが、ソースの中に脂身の角切りのようなものがたくさん入っており、脂っこくて口当たりも気持ちが悪かったです。
それはたまたまですか?2人で同じメニューを選択して、脂身みたいなものが入っていたのは片方だけでした。
毎回お料理を楽しみに伺っておりますが、このようなことがあると残念でなりません。

平素より、銀座シェ・トモをご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
この度は、お選びいただきました前菜がお口に合わず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お選びいただきました前菜では、山形県産の良質の豚のお味をしっかりご堪能いただきたく丁寧に2~3mm角にブルーノワーズされた豚肉をマリアージュさせていただいております。
フランス料理の古典的な料理法なのですが、今回頂きました貴重な意見をキッチンスタッフとも共有させていただき更なる美味しさの追求・必要な改善を促して参ります。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一丸となってシェ・トモクオリティーの向上に邁進してゆく所存でございます。
最後に、貴重なご意見を寄せて頂きましたことに感謝申し上げると共に、改めてお詫び申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
【昼下がりのごほうびランチ】全5品+乾杯ドリンク