GINZA chez tomo

心に残るフレンチと上質な環境を、より身近に感じさせてくれる

銀座シェ・トモはオーナー市川が一人でも多くの日本の方々に、銀座の地で最高品質の料理と環境を手の届く価格で提供したいと言う志でオープンした店です。 頑張った自分へのご褒美に。晴れの日の舞台に。ある時は今日1日の疲れを癒す止まり木のような食卓に。あるいは企業間の大切な接待の場に。あらゆる人達のニーズに応えられる空間をデザインいたしました。 使用する食材もこだわっています。 市川自ら常に調理場に立ち、スタッフ一同フランス料理を通して日本の食文化を向上させられることを願って日々お客様をお迎えしています。

News  GINZA chez tomoからのお知らせ

~・~ 最新情報 ~・~

■ 2022夏季休暇のお知らせ 誠に勝てながら夏季休暇の為【2022年8月1日(月)~ 8月4日(木)まで】お休みさせていただきます。 5日(金)ランチより通常営業させていただきます。 ■ 6月、7月定休日のお知らせ 2022年4月より毎月火曜日と水曜日を定休日とさせていただいております。 水曜日は一部通常営業を行っている日がございます。6月、7月の定休日は次の通りです。 【6月休業日】 ・ 6月1日(火)、7日(火)、14日(火)、15日(水)、21日(火)、22日(水)、28日(火) 【7月休業日】 ・ 7月5日(火)、6日(水)、12日(火)、13日(水)、19日(火)、20日(水)、26日(火) お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ■ 【お詫び】営業中のお電話でのお問い合わせについて 現在お電話が大変込み合っておりつながりにくくなっております。 お急ぎの場合は下記時間帯またはオンラインでのお問い合わせをお願いいたします。  □つながりやすい時間帯:16:00~18:00  □オンライン:お問い合わせフォーム http://www.chez-tomo.com/ginza/contact/

GINZA chez tomo

東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル 11F・12F

• 東京メトロ銀座線 銀座駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 銀座駅

火曜日・水曜日 ※ 水曜日は通常営業している日もございます。詳細はお問い合わせください。

• サービス料金 サービス料なし。
  • チャージ料金 個室をご利用の場合お部屋料として下記の料金を頂戴しております。 1部屋:2500円(税サ込)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

フロアの構造上、バリアフリー対応は致しかねますので、予めご了承いただけますようお願いいたします。

※小学生高学年以上のお子様のみご利用いただけます。

男性のお客様はジャケットの着用をおすすめしております。ショートパンツやサンダルなど、極度にカジュアルな服装はお控え下さいますようお願い申し上げます。

@BBA さん
2022/06/26
すみません。正直残念でした。
まず、接客がバイト?なのか、グラスやお皿の置き方も唐突で雑。必要以上に周りをうろうろされ、食事をしながらとても不快な気持ちになりました。
接客が不快なせいもあるのか、お料理も特別に美味しいと感動するほどでもなく、残念なランチになってしまいました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
ランチのお食事中、行き届かずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご満足いただけず深く反省しお詫び申し上げます。
ご機会ございましたら是非ともまたのご来店をお待ちしております。
tmf7904 さん
2022/06/26
女子会のランチに利用しました。食前酒付き、前菜2種類、メイン料理、デザート、コーヒーまでゆっくり3時間食事と会話を楽しみました。
名物のウニの貴婦人と28種類の野菜は、いつもながら美味しく楽しめました。メイン料理は肉より魚の方が良かったみたい。デザートはチョコレートの濃厚な味で閉めました。爽やか系も良かったみたいです。5000円は安いです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
お食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
季節でコースのお料理も変わりますのでまたのご来店をお待ちしております。
これからも引き続き銀座シェトモをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
2022/06/23
予約前にクチコミをチェックするとバラバラ。内容を読むと接客により印象がまちまちのようだったので、迷ったのですが来店してみました。確かに不慣れな雰囲気の接客もありましたが不快ではありませんでした。料理は視覚的なインパクトもあり品数も多かったが、メイン(肉料理)のボリュームが無さすぎ!もう一度行きたいかと問われれば?

この度は銀座シェトモへご来店いただき誠にありがとうございました。
季節でコースのお料理も変わりますのでまたのご来店を頂けますと幸甚に存じます。
【季節の美食プラン「さくらんぼ」】無農薬野菜や新鮮なお肉、お魚など全9皿+佐藤錦のカクテル付
2022/06/23
季節の美食コース「さくらんぼ」を予約して楽しみました。
以前、何度か行っていたのですが、今回久々の訪問、友人達もやっぱり「シェ トモ」いいわねえと大満足。
品数も多く、どの一皿も美味しく、また近いうちに行きたいなあと思わせてくれるお店です。

この度は銀座シェトモへご来店いただき誠にありがとうございます。
さくらんぼのコースお楽しみいただけたようで幸いに存じます。
季節でコースのお料理も変わり桃のコースなども始まりますのでまたのご来店をお待ちしております。
2022/06/20
父の日のディナーでお世話になりました。初めて行かせていただきました。お店の雰囲気もよく、すべてのお料理が美味しく、創作も素敵で見て楽しむことも出来ました。シェフの腕前と真心を感じるお料理でした。スタッフの皆様もありがとうございました。また行かせていただきます。

お食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
【プレミアムコース】全9品 父の日限定・プレート+スパークリングワイン付
2022/06/18
お店の雰囲気や個室はとても満足でしたが、店員の対応が最悪でした。ドリンクオーダーしても返事をしない、17:30の予約なのに五時半まで暑いエレベーターホールでまたされ、貝が苦手だと伝えたら今日はメニューに貝はありませんといわれたら、かなりいそくさい、アワビがでてきて、、、
二度といきません。。。

昨晩はご来店いただき誠にありがとうございました。
度重なるご無礼大変申し訳ございませんでした。深く反省しお詫び申し上げます。
定員の対応、ドリンクオーダーやお苦手食材など本当に申し訳ございませんでした。
もしお許しいただけるのでしたら再訪くださりチャンスを頂けますと幸甚に存じます。
勝手を申しまして重ねて深謝申し上げます。
【プレミアムコース】全9品+乾杯スパークリング
2022/06/17
お野菜の味を引き出していて、すべてがとてもおいしく贅沢な時間を過ごすことができました。また大切な人と伺いたいお店です。

2022/06/16
テーブル席を利用したかったが、予約時に注意を払えずカウンターになってしまった。
この点、改善すべきだと思います。

またご機会ございましたら是非とも、ご来店をお待ちしております。
予約サイトのお席ご選択がわかりずらいとのことで、ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
一休サイトでご予約をお取りになられるようでしたらテーブル席をご選択くださいますようお願い申し上げます。
2022/06/12
客の年齢層が高く、伺った際の店内の平均年齢は55~70歳といった感じでした。それはいいんですが、皆さんお酒が進んだせいか、とにかく声が大きく、それをレストラン側も注意せず。もう少し客席の間をあけるか、何か配慮があればいいかと。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お食事中ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
またご機会ございましたらご来店をお待ちしております。
【季節の美食ディナー「イチゴ」】苺など旬の味覚が楽しめる全9品+苺のカクテル1杯
2022/06/06
本当に素晴らしい料理
ロケーション
サービスでした
オススメの一軒です

お食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
嬉しいコメントありがとうございます。
2022/06/03
2度目の利用になります。
以前とても感動したので友人をお誘いしました。
相変わらずとてもお料理美味しかったです。
大きなプレートに一つ一つ丁寧に味付けされたお野菜が載っていて、見た目でも味でも楽しく頂かせていただきました。
ドリンク付きデザートも3種類から選べて良かったです。
席も落ち着いていて友人から感謝されました。
残念なのは11:30予約なのに入口で5分ほど待たされた事。少し狭いところだったので密で気になりました。
それ以外はとても良かったです。

お食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
ご案内お待たせして申し訳ございません。
2022/06/03
女子向け 味よし 量をなんとかしてほしいです パン追加でもいいですし 客ほぼ女子だったので女子トイレはかわいそうですね

2022/05/27
随分前に利用し、とても美味しかった印象があり、久しぶりに利用しました。メインディッシュとデザートは美味しかったです。あと、パン用のバターも美味しかったです。
しかし、その他はあまり美味しさを感じず、レベルが落ちたように思えました。

せっかくご来店いただきましたのに、ご満足いただけなく申し訳ございませんでした。
今度はご満足いただけるようにレベルアップを努力して頑張りますのでご機会ございましたらまたのご利用をお待ちしております。
2022/05/27
満席のようで、とても忙しそうでした。お水を頼んでも忘れられ、ドリンクがなくなってもオーダーを取りに来ない(グラスの様子をそもそも見ていない)、ドリンクメニューをもらっても、その後そのままオーダーを取りに来ない(皿を運ぶ以外のテーブルは見ていない)、ならば声をかけて呼び止めようとも思うのですが、テーブルに目もくれず去っていくので、声もかけられない、という状況で、ちょっと残念でした。これまで家族や友だちと来ていたので、あまりサービスは気にしていなかったのですが、今回は仕事の接待だったので、ちょっとハラハラしました。
ただ、お料理は美味しかったですし、事前にダメ元でお願いした好き嫌いについて、かなり融通を効かせて対応してくださって、それは大変ありがたかったです。
接待ではもう利用するのをやめますが、値段を考えると、美味しいですし、盛り付けも綺麗だし、天井も高くて(テーブルの感覚は少し狭いですが)、良いです。気を遣わないでいい家族や友だちとまた来たいとは思います。

接待でのご利用でしたのに行き届かずご不便、ご心労をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでしたお詫び申し上げます。
季節でコースのお料理も変わりますのでまたのご利用をお待ちしております。
2022/05/27
いつも高級感あるステキなディナーのひとときをすごせます。お料理やデザート、どのお皿も美しい絵画のような印象で、接遇も丁寧で、どんな方をつれていったときも喜ばれます。会食や、接待、仕事上大切な関係性を維持したい方々とディナーのお席として、このところよく利用させていただいております。今回は上の階にあるゆったりした空間のお席でした。ゲストの方がクローズドな場所がよいと、もともと希望していたのでとても喜んでいました。下の階しか知らなかったのですが、上の階が予約できるのならば、企業経営者TOPとの会食にも利用できそうと思いました。また利用したいと思います。

いつも銀座シェトモをご愛顧いただきありがとうございます。
ゲストの方とのお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
お席のご要望にお応え、お約束出来ない場合もございますが、ご希望お申し付けくださいませ。
【Menu de Confiance】選べるメインなど全6品+乾杯スパークリング
Seacret さん
2022/05/20
今回もお誕生日のお祝いディナーで利用させて頂きました。お料理も美味しく幸せな時間を過ごさせて頂きました。
苦手な食材の要望にも対応して頂きありがとうございます。

お誕生日のお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
お苦手な食材はお気軽にお申し付けください。変更可能なものはお取替えさせていただきます。
【プレミアムコース】全9品+乾杯スパークリング
noe丸 さん
2022/05/16
素敵なお部屋で席間もゆったりしており、安心して食事を楽しむ事が出来ました。生ウニ、野菜の盛り合わせ、がやはり美味しいです。今回お料理が多く、あっという間に時間が過ぎていきました。イチゴのカクテル、デザートが季節感溢れていて良かったです。

春のコースお楽しみいただけたようで幸いに存じます。
少しお皿数の多いコースでしたがお料理は大丈夫でしたでしょうか、
【季節の美食ランチ「イチゴ」】苺など旬の味覚が楽しめる全9品+苺のカクテル1杯
Zenjen さん
2022/05/15
非常に充実した記念日を過ごさせて頂きました。
接客も素晴らしく、料理もコース10品全て美味しかったです。
また、利用させていただきます。

奥様の誕生日のお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
【Menu de Gourmand】生ウニや黒トリュフなど厳選食材全10品+乾杯スパークリング(特製記念日ケーキ)
2022/05/15
初めて伺いました。
期待以上の美味しさでした。とにかくどの料理もソースが絶品!家では作れない味でTHE Frenchと言う味でした。フランスパンもとても美味しくてたっぷり盛り付けられたお料理のソースをつけていただきました。
是非、又伺います。ウニのオードブルと熟成牛、最高でした。

春のコースお楽しみいただけたようで幸いに存じます。
2022/05/13
昨年末、そして今日とお仲間と伺いましたが、季節の野菜を綺麗に、かつ美味しく味わえました。特に桜をイメージしたデザートは、味も見た目も最高でした。

ご友人様とのお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
【Menu de Confiance】プリフィクスコース全4品