三嶋亭 - 画像1

すき焼き・しゃぶしゃぶ

三嶋亭

三条駅 徒歩8分

三嶋亭

極上コースすき焼き21,780円をいただきました。お店でいただく楽しみはまずはお肉をだけを焼いてもらってそれを最初にパックっといただくことです。とても柔らかい美味しいお肉をいただきながら次の豆腐や野菜を肉タレに絡み焼いてもらうのを見ます。家ですき焼きをするとまとめて炊いてしまうのでお店とは違うものになってしまいます。涼しい個室でいただく夏のすき焼きはとても美味しかったです。ゆっくりお食事をした後に北野天満宮の御手洗川足つけ燈明神事に向かいました。うだるような暑さに負けないようしっかり食べて栄養補給をしていたので一日楽しく過ごせました。ありがとうございます。

京都に旅行の際はいつも利用させてもらってます。 毎回楽しみにしておりますが、今回の接客は少し残念でした。外国人の接客は問題ないのですが会話は、ほぼなく、こちらから話しかけても会話が弾まず、こちらが気を使い過ぎて疲れてしまいました。 すき焼きの作り方もいつもとは少し違う感じで味もうーんといった感じで、残念でした。

2回目の来店でした。相変わらず美味しくいただくことが出来ました。 また行きたいと思っています。 ご馳走様でした。

初めて訪問。老舗の素敵な建物で、少し緊張していましたが、接客してくれた方が、気さくで話しやすく、また来たいなと思いました。お弁当形式のすき焼きを頼んでいたので、その場で焼いたわけではありませんが、ランチに合うさっぱりした赤身肉は冷めても柔らかく美味しかったです。

15.6年振りの三嶋亭でした。お給仕の方もお部屋も名前が素晴らしく、福を呼ぶなぁと思いながら始まったすき焼き。手さばきもまた見つめても飽き足りず、これぞ三嶋亭と思わせてくださいました。 今度はあまり間をあけずいらしてくださいねと言われたので、もちろんと答えました。 家人も行く前は緊張のせいか、ドレスコードがあるのは面倒などと言ってたくせに年一は食べたいと言ってニコニコしていました。 谷崎の陰翳礼賛を感じる、建物や花のしつらえなども見応えたっぷりです。

贅沢な時間を過ごさせて頂きありがとうございました

期待し過ぎてしまいました。 普通に美味しかったです。

結婚記念日にランチで伺いました。トロトロのお肉が柔らかくて美味しかったです。 砂糖を先に焼いてお肉、割下と焼くのが珍しかったです。 歴史ある建物を見学できたのも楽しかったです。 すき焼きを焼いてもらいながら食べる経験は初めてで良い記念になりました。

約20年ぶりの利用でした。味、接客、雰囲気は変わらず気分の良い中で食事を頂くことができました。個室でゆったりと満足な時間を過ごすことができました。食事の最初から最後までタイミングの良い提供は大変満足でした。

2017年以来の来訪でした。なかなか予約が取れなかった事もあり久しぶりに伺いましたが、接客は変わらず、心地よい時間を過ごさせて頂きました。ただお料理、お肉の質?が若干、以前の方が良かったかもしれません。給仕して下さる方はしっかりとされていたので、そんな気にもなりました。次回はもっと良いコースにしてみたいと思います。

素敵な建物で、一度行きたかったお店でした。個室でないほうが、お店の雰囲気が味わえるかもしれません。

以前から、京都に行くたびに訪問したいと思っていた老舗です。今回、やっと予約が取れました。味は、言うまでも無く、期待通りの味でした。建物は老舗にふさわしい雰囲気で、店の入り口には、下足番もおり、懐かしく感じました。また、年季の入った担当の仲居さんの会話も楽しく、食事を盛り上げてくれました。

ホントに美味しかった 京都でしか味わえない雰囲気と味でした

老舗の店で京都に住んでいて一度も行ってなかったので、妻の誕生日祝いに行きました。 老舗らしい古い建物ながらきれいにされていて言うことがありませんでした。 料理は名物のすき焼きをいただきました。お肉はそれなりの値段にあったかどうかわかりませんが、可もなく不可もなくといった感じです。 接客が一つ気になった事がありました。会計を済ませ店を出るとき、下足係の男性の対応です。 靴を出していただき履いて外に出るときのお見送りがなく、「ありがとうございました」が聞き取れませんでした。 折角の高級老舗料理屋での対応とは思えませんでした。 こう言った他の店も何回か行ってますが、最後まで気持ちよく対応していただいていたので、かなり残念に思いました。

とても丁寧な接客で、楽しい時間を過ごすことができました。 食事のお箸が同じになるので 取り分けまで、していただけるとありがたいです。