京料理 八清 - 画像1

京料理 八清

丹波口駅 徒歩約6分

京料理 八清

最高-35件の総合評価

初めての京都で頂く京料理にとてもドキドキワクワクしながら伺いました。 コースのお料理はどのお品も季節感があり盛り付けも素敵でとても美味しくて感動しました。 デザートもフルーツがいっぱいでとても美味しかったです。 私も主人もお腹いっぱい大満足でした! おかみさんも気さくな方でお話楽しかったです。 またぜひ伺いたいです。

京都の繁華街の中心部から離れていますが非常にお勧めです. 場所は閑静な住宅街の中にあり,少し見つけにくいかも知れません. 落ち着いた雰囲気の個室でコースを頂きましたが,夏らしく涼やかな見た目と旬の素材を活かした料理でどの品も素晴らしく,最後のデザート,珈琲まで充分に堪能しました. 知人の祝いの席として利用しましたが,大変満足したひとときを過ごすことが出来ました. 今後も重要な集まりなどに是非利用したいと思います.

口コミの点数がとても高かったので、楽しみにしてお伺いした。 住宅街の中にあるので、ちょっと探しづらい。 完全個室なので、とても落ち着いて、食事ができた。 女将との会話もとても楽しめた。 料理は京懐石料理の王道をいっており、どの料理もとても美味しかった。 器もどれもとても美しかった。 最後は主人と女将がわざわざ店の外まで見送りに出ていただいた。 とても美味しかったし、雰囲気もとても良かったので、また、是非お伺いしたいので、どうぞよろしくお願いいたします。

2度目になりますが、前回同様に温かいおもてなしでゆっくりと新緑の季節の料理を楽しめました。また利用したいお店です。

料理の味、盛付け、器いずれも最高でした。 加えて個室の雰囲気、女将さんのホスピタリティもとても良かったです。 京都で最高のお勧め!

敷居が高くなく、しかもゆっくり落ち着いて過ごせる京料理の店を探していたら、一休で見つけました。 料理、雰囲気、おかみさんのサービスとお話、最高でした。予約制なので、落ち着いた個室で最高の時間を過ごしました。 コスパも素晴らしい。この価格でこの内容!と感激です。 日本酒をいただきましたが、品揃えも料理にマッチしたものばかりで迷いました。 大将、女将さんのセンスの良さが伺えます。

結婚の挨拶で利用させていだてきました。季節のお野菜やお魚、貝などが丁寧に調理され、どれもとても美味しく、和やかな一時となりました。また、ぜひ伺わせていただきたいと思います。

初めてでしたが、どれも美味しく、盛り付けも桜の木が添えてあったりと素敵で、またボリュームもあり、最後のデザートも驚きました。とても満足です!!また是非、お伺いします!!ごちそうさまでした!!

家族の二十歳のお祝いで利用させていただきました。まさに、微に入り細に入るお料理の数々を堪能することができました。落ち着いた個室で、街の喧騒からは隔絶した素敵な空間でのお食事でした。お土産もおいしくいただきました。ありがとうございました!

季節も感じられ、おいしかったです!

旬の食材をふんだんに使用された料理の数々。 食材をいかされた味わいに、盛り付けや器で目も楽しませていただきました。 〆の土鍋ご飯も美味しい上、工夫をこらされた食べ方も。土鍋のご飯が美味しくて、全部いただいてしまったくらい。 また最後のデザートは本当に驚きました。 このクオリティーでこの価格は本当にお値段以上。 本当に良かったです、京都に行く際はまたお伺いしたい。 板前さん、女将さんもとても丁寧な上、気さくで素敵な方々。 こちらのペース合わせて料理も提供していただきありがとうございました。 時間や住んでいる地域の都合上、ランチのお伺いでしたがディナーメニューも気になりました。 ランチメニューもディナーメニューも同じようにいただけたら良かったなと。 本当にインテリアも落ち着いて、雰囲気も良く、板前さんや女将さんも素敵な素晴らしいお店でした。

家族と会食で利用。 一品一品とても丁寧で、見た瞬間美味しそうだなと感じます。もちろん味も美味しい!グルテンアレルギーにも対応していただき、会話も弾み皆んなで食事を楽しむことができました。 配膳のタイミング、タクシーを呼びましょうか?の声かけ、女将さんと大将の丁寧なお見送りまで、こちらに来て良かったなと思えることばかり。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

結婚記念日で行きました。丁寧な料理で美味しかったです。また機会あれば行かせてもらいます。

正月らしい品々、とても美味しく頂きました。いつも、美味しいお料理ありがとうございます。

おかみさんの丁寧なおもてなしとお店の落ち着いた雰囲気。お料理も全て非の打ち所がなく、最高のお店です。 来月も寄らせて頂きます。

とても楽しくゆっくり過ごすことができました 期待以上のお店でした

初めて伺いました。とても気持ちの良い接客をなさる女将さんと、ご主人の大変美味しいお料理、心から楽しみました。個室での食事は落ち着いてゆっくり出来、旅の疲れが癒されました。出汁の味が秀逸で、何を頂いても美味しかったです。最後のデザートはちょっとしたサプライズで、その美味しさと言ったら、最後まで本当に楽しめる食事でした。 釜で炊いた美味しい炊き込みご飯の残りをおにぎりにして下さったのを帰り際に忘れたら、ご主人が走って追いかけて来てくれました。冷めても大変美味しく頂けました。温かなお気持ちがとても嬉しかったです。 また伺いたいです。ありがとうございました。

母の為に企画した母娘の2人旅の京都旅行の3日目夜に母と2人でお伺いし本当に最高の夜最高の京都旅行になりました。 本当にこちらのお店にして良かったです。 落ちついた雰囲気でおしゃれな素敵な個室、話上手で優しく美しい女将さんの接客、そして何よりどのお料理も美味しくて感動しました。見た目も美しいですがその見た目の期待を遥かに超えてくるお味。普段から美味しいものを食べに行くのが大好きな私と母ですがほんとにこちらのお料理美味しくて感激しました。 ご主人も女将さんもお2人とも人柄も暖かく、おもてなしに感動しました。次に京都に旅行する機会があればまたこちらに伺いたいと思います(次は主人や子供とも来たいです)

母と妻と3人でランチをいただきました。 予約時間より少し早く到着してしまいましたが、快く迎え入れてくださり、個室でゆっくりと過ごすことができました。 お料理は味・見た目ともに素晴らしく、特に八寸は視覚でも楽しませていただきました。ちりめん山椒の炊き込みご飯やデザートも絶品で、これだけを目当てに再訪したいほどの美味しさでした。 女将さんの温かいお心遣いも印象的で、大切な家族を連れて来ることができて本当に良かったです。実は春に両家顔合わせでの利用を予定していましたが、事情によりキャンセルとなってしまい、ずっと気になっていました。今回念願叶ってお伺いでき、妻の家族ともぜひ一緒に伺わせていただきたいと思います。 素敵な時間をありがとうございました

電話でメニューを確認した時から感じのいい対応をしていただけたので、こちらのお店に決めました。一品ずつ手が込んでいて、個室でゆったりできました。ごちそうさまでした。