割烹 田中家 - 画像1

割烹 田中家

横浜駅 西口より徒歩7分

割烹 田中家

最高-30件の総合評価

一昨年、一度伺いましたが、大変美味しかったので、今回娘の結婚祝いで利用させて頂きました。以前と同じく全てのお料理が見た目も美しく非常に美味しかったです。娘達は期待してお昼を抜いて行くという(恥)ことをしていきましたが、量も十分で非常に満足していました。お座敷も素晴らしく若い彼らにとって大変よい経験になったと思います。お値段はそれなりにしますが、その価値は十分にあると思います。また家族のお祝い事があったら利用したいと思っています。

相変わらず、素晴らしい歴史を頑張って保存されてます。おお女将さんも元気で安心しました。 横浜での大事な歴史を残してください。 食事も美味しく、器に歴史を感じました。

初めて伺いました。39回目の結婚記念日という大切なディナーをこちらにして良かったです。歴史ある素敵な佇まい、素敵な器、高級食材を使い季節感のあるお料理の数々に舌鼓を打ち、丁寧な仲居さんのおもてなしに心癒されました。又主人からの要望で素敵な花束まで手配していただき、ありがとうございました。心に残る記念日になりました。

大変歴史があり趣のある和食懐石店でした。 スタッフの方も親切で、遅れた人を考えて料理のタイミングも調整頂きました。 料理は大変美味しくいただきました。 ありがとうございました。

今回初めて伺いました。江戸時代から続いている龍馬ゆかりの歴史ある料亭で、美味しく優しい味の和食とお酒を堪能しながら女将による歴史紹介や展示写真も楽しめ、とても良い時間を過ごせました。お薦めしたいお店です。

前から気になっていたこちらへ初めて伺いました。お料理も優しいお味で大変満足でした。 女将さんのお話に涙してしまいました。 歴史あるこちらを、まだまだ残して欲しいです。

料理も酒も接客も最高でした。 前から気になっていた店 選んで良かった。

160年以上の歴史ある料亭で季節のお料理を頂く幸福感。女将の歴史語りと三味でのお見送りに感激。

まず、古風でかつ和の空間がいっぱいの個室で、その空間だけでしっかり堪能できました。 更にコース料理も一品がとても自然味のあるお味であり、しっかり料理も堪能させていただきました。 途中から女将さんが田中屋の歴史をご紹介くださり、とても驚きしかない情報を頂き、古風でかつ和の空間がいっぱいの個室で、その空間だけでしっかり堪能できました。 更にコース料理も一品がとても自然味のあるお味であり、しっかり料理も堪能させていただきました。 途中から女将さんが田中屋の歴史をご紹介くださり、とても驚きしかない情報を頂き、感動の連続でした。 また、接待等で利用させていただきます。

素晴らしいお店で大切なお友だちと伺いました。歴史ある建物と場所でいただくお食事も素晴らしく一生の思い出に残ると思いました。女将さんの素敵なお話もたくさんいただき感謝しております。記念日にもおすすめです。ぜひ皆さんへ伺って欲しいお店です。

遠方からの来客との親類の昼食会でお世話になり、素晴らしい思い出が作れました。東海道の旅籠ということでしたがあの竜馬ゆかりの宿とは。随所に竜馬の写真などの展示があり、建物自体も船宿を思わせるしつらえ。磨きこまれた老舗料亭の木の階段や廊下。一品一品運ばれてくる料理の器や盛り付けの美しさ。早春の味覚がかわいらしく演出されていて目も舌もたのしませていただきました。仲居さんも優雅で気持ちよくまたおかみさんも三味線を爪弾き歴史を語って下さり、生きた横浜の歴史を肌で感じることができ横浜在住45年のわたしにも感慨深い思い出となりました。大きなお座敷なので少人数ではとりにくいかもしれませんがぜひまた伺いたいです。

とても魅力のある料亭でした。再訪決定です! こちらは、味がどうとか、コスパがどうか等を語る店ではありません。 料理は美味しく、また接客もよく満足しました。 美味しくて高級な料亭は他にもありますが、ここにしかないものが2つありました。 1つ目は料亭の長い歴史(1863年創業)。坂本龍馬さんの奥様のおりょうさんが働いていた料亭であり、 高杉晋作さんをはじめとして、歴史的な重鎮が訪れた場所であること。当時の写真などが展示されていました。 建物には創業当初の柱が残っており、明らかに昔の建物の作りだと分かりました。きれいに手入れされています。 2つ目は2人の女将さんの存在。 上品な女将さんと率直な女将さん。公的な接待等のときとプライベートのときで、それぞれの方の真価が発揮されるような魅力を感じました。 わずかなお時間ですが、横浜や料亭の歴史をお聞きしました。大変興味深く、またお聞きしたいと思いました。 初めての利用であることをお伝えすると、「よくこの店を見つけてくださった」と仰っていただきました。 こちらも楽しい時間を過ごすことができました。横浜駅から数分のところに、このような凄い店があったなんて! 今度は歴史好きな友人と再訪したいと思います。

ご縁があり、憧れていた創業162年の高級料亭「田中家」にて食事会に参加いたしました。 環境、サービス、お料理のすべてが素晴らしく、心より感銘を受けました。 ぜひまたお伺いしたく、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

長男婚約の親族顔合わせで利用させていただきました。料理も雰囲気も素晴らしい。また、利用させていただきます。

主人の還暦祝いで伺いました。 由緒あるお店で素敵な時間を過ごせて大満足です。 還暦の衣装も貸していただき、色々なおもてなしも嬉しかったです。 もちろん、お料理も美味しかったし、女将さんのお話や三味線も最高でした。 また、家族の慶事の時に伺いたいと思います。

初めて利用させていただきました。 趣のある建物、とても心地よい仲居さんのもてなし、上品な料理、歴史の紹介等々すべてが素晴らしいものでした。 是非、また利用させていただきたいと思います。 この様な素晴らしい田中屋さんをいつまでも続けていただきたいと思いました。

夫の還暦祝で利用させていただきました。 10年前に初めて伺い、今回は3回めなのですが、お料理は季節によりそれぞれの趣があり、いつ行っても美しい盛り付け、素晴らしい味に大満足です。 若い仲居さんの接客も素晴らしいし、5代目女将の歴代的なお話に加え、現在の業界の苦労話 など、何度聞いても興味深く、元気をもらえます。 このようなお食事に出会える日本人に生まれた誇りと感動を味わいに是非またお伺いします。

2年ほど前に一度お邪魔してとてもよかったので母を連れてリピート。料理も美味しくお店の雰囲気も歴史を感じる佇まい、サービスも丁寧です。若い仲居さんへの世代交代もしつつお店の良さを存続させていて好感が持てました。

両家顔合わせで個室利用 一言で言うと、ここにして大正解でした。 接客、料理、雰囲気、歴史あるお店、なによりも女将さんや店員さんが素晴らしいです。 約160年の歴史ある料亭、いつまでも続いて欲しいものです。これから行かれる方は、歴史を学んでからいけばより楽しめると思います。

歴史ある料亭ですので一度はいきたいと思い夫婦で訪れました。 雰囲気も良く女将さんにも丁寧にごあいさついただきましてとても楽しめました。