リストランテ イマイ - 画像1
リストランテ イマイ - 画像9

リストランテ イマイ

吉祥寺駅 徒歩5分

リストランテ イマイ

友人のお誕生日祝いに平日のランチで利用させていただきました。 店内は広くはないですが、テーブルの間隔などは広くとってあり、居心地のよい空間です。 お料理はスタンダードのランチコースにしました。 どれをとってもとにかく美味しかったです(特にスープとお魚料理が格別に美味しかったです) スマートなソムリエの方二人でお料理をタイミング良くサーブしてくださって、グラスワインの説明なども丁寧で、普段ついつい悪いところに目が行ったりするのですが、全くマイナス点が無く幸せなランチのひとときでした。予約時にバースデーのメッセージをお願いしましたが、コースのデザートを可愛くプレートにしていただけたのも感謝です。 また是非伺いたいと思います。この度はありがとうございました。

夫の誕生日ディナーで利用させていただきました。妊婦のため事前にメニューの相談をさせていただいたところ、丁寧な対応をしていただき当日も安心して食事を楽しむことができました。食事もどれも美味しく、夫はウニのパスタの美味しさに驚いていました。また何かの機会に訪れたいと思える素敵なお店でした。

娘の誕生日祝いで家族でランチに利用させてもらいました。 サービスもお料理も最高でした。 普段はあまり飲まないイタリアワインでしたが、ソムリエの方の説明を聞いて選んだワインはとてもおいしかったです。 一人予約の時間に遅れたにも関わらず色々と対応していだたき本当にありがとうございました。 ぜひ、また利用したいと思います。

席のみで予約し、【定番のお料理のコース】をいただきました。お料理はどれもおいしかったです。野菜の新鮮さや味の濃さといった素材の良さが感じられる点は期待以上で、看板料理のパスタや本格的なデザートも大満足のおいしさでした。 そして特に良かった点は、接客サービスの質の高さと思います。まだ外が暑い時期ゆえか、12時オープンより少し早めにお店にいれてくださったり、化粧室のタイミングを見はからってお声がけくださったりといった嬉しい気遣いは非常に好印象でした。なによりホールのお二人の、丁寧さと気取らない親しみやすさのバランスの良さ、笑顔の柔らかさといったものは、本当に気持ちよかったです。他の口コミを見ても納得のある、接客レベルの質の高さを感じました。ごちそうさまでした。知り合いにもぜひ紹介したいお店です。

今までカジュアルなお店からミシュランに掲載されてるようなお店まで数えきれないくらいのお店に足を運んでいます。お料理の味はもちろんですがお料理をいただくにあたり1番重視しているのは接客です。接客が良くないと美味しいお料理を居心地よく食べられないからです。今までの経験上高級店だから接客がいいわけでもなく本当にそれぞれです。こちらのお店ははじめて足を運びましたが今までの中でいちにを争う程の素晴らしい接客でした。各テーブルのお水が減るとすぐにその都度何度も提供されてましたしオリーブオイルがなくなりかけていた時もすぐに気付いてくれました。簡単なようでこれができないお店がかなりあります。気付いてもこちらが言わないと持ってこない所もありますし。こたらが伝えていた苦手食材に対しても手違いでお料理に入ってしまい少し提供が遅れたことまでこちらの方はきちんと説明してくださいましたしパンのおかわりも二人で1つでちょうどいいくらいだったので1つ下さいというと半分にカットしてきますねと言ってくれました。提供の際には半分で小さければまたお持ちしますし多かったら無理はしないで下さいとまで声をかけてくださり本当に感動しました。ここまでの気遣いをしてくださったのははじめてです。とてもいい時間をありがとうございました。お料理はカルパッチョ とても美味しかったですが少し味が薄かったかもしれないです。接客もとてもよかったのでしいていうならですが御手洗に立った際のナプキンを軽くたたんでお忙しくない時は椅子をひいてくださったら完璧でした。食後のドリンクはホットだけでなくアイスも選べたら嬉しいですしカード払いもできたら嬉しいです。デザートのレアチーズも美味しかったですがそのままの提供でなく形を可愛らしい形で提供したりお料理共に目でも楽しめる盛り付けだとさらにいいと思いました。

吉祥寺の小道を入ったところにある一軒家を改装したイタリアンレストラン。店内は、気負わずに老若男女が楽しめる雰囲気が吉祥寺っぽくて好きです。本格的なイタリアンを楽しめて、ソムリエの方の接客も最高だし、そしてこの価格はリピーターが多そう。いつも混み合っているのも納得。

ごちそうさまでした。料理はどれも美味しかったです。また、妊婦に対する気遣いもありがとうございました。 また、機会がありましたら伺いたいと思います。

友達の誕生日ランチにうかがったのですが、お料理の苦手食材に速やかに対応してくださったり、細やかなサービスでとても快く記念日ランチができました。

もうすぐ出産で忙しくなる娘の為に落ち着いてゆっくり食べれるこのお店を伺いましたが、お料理はもちろんの事、スタッフの方の対応も完璧で、娘への料理の配慮もとてもありがたかったです。前菜からデザートまで美味しく楽しくいただきました。また伺いたいと思います。

隠れ家的な場所です。たまたまお隣に大人数の方々がおり騒がしく迷惑でした。4名ぐらいまでに予約は限定しても良いのかとは思いましたが…お隣がいない前提の評価をすると、レストラン自体の質やサービスは最高レベルです。次回も行きたいと思わせるレストランですね。おすすめします!

雰囲気も良くゆっくりと美味しいお食事を楽しめました。 パスタ、メインともにしっかりと量があり、コスパの良いコースです。

お店定番のコースを頂きました、どのお料理もお味も量もとても良かったです。お部屋も落ち着いた空間でリラックスし良い時間を過ごせましたスタッフの方皆さん笑顔が素敵でした。又是非おじゃましたいと思います。

落ち着いた雰囲気の店内で、ゆっくりお食事を頂くことができました。いかとほうれん草のパスタ、とても美味しかったです。 ただ、お料理が運ばれるスピードが、結構ゆっくりだったのが、ちょっと気になりました。

久しぶりの主人と2人のランチに伺いました。 スタッフのお2人の丁寧で柔らかな対応が素晴らしくて、とてもよい時間を過ごせました。 お料理も、前菜からデザートまでどれもとても美味しくて大満足でした。 主人と、また行きたいね!と話しています。

お肉がとってもボリュームあって美味しかったです。

少し早いバレンタインランチで伺いました。 落ち着いた店内で、サービス、盛り付け、味付け、量の全てが完璧でした。 また、白、赤共にグラスワインの保存状態が素晴らしく感動しました。 是非また訪れたいと感じました。

とても美味しかったです。ボリュームも丁度でセットのメニューも豊富でした。ヤマシギを頂こうかとも思いましたが、ちょっと手が出ませんでした。ワインはペアリングして頂き面白いものを頂けてとても満足です。またお邪魔したいと思います。

女子会でお世話になりました。料理も素晴らしく楽しい時間があっという間で気づくとランチタイム終了時間でした。また是非伺いたいレストランです。

再来訪です。 今回は【定番のお料理のコース】当店定番のお料理全5品のコースにしました。お店の人気定番メニューが味わえるコースだけあって、どのお料理もレベルの高い大変美味しいお料理が味わえて、一緒に行ったグルメの友人も大満足でした! 特に26年間定番のウニのパスタ、上質の牛肉のタリアータ、ふわふわのチーズケーキが絶品で、また是非伺いたいと思いました。 今まではもう少しお得なパスタコースにしていたのですが、こちらのコースの方が断然満足度が高かったです。 美味しい幸せな時間をどうもありがとうございました。 お店の中にグリーンがもう少しあるとより落ち着いた安らげる雰囲気になって、ますます人気店になられると思いました。 これからも応援しています。

女子三人で週末ランチに利用しました。 落ち着いた心地よい空間で、上品で行き届いたサービスを受けながら、美しくおいしいお料理をゆったりと頂きました。 また訪れたいです。