イル ポネンティーノ - 画像1
イル ポネンティーノ - 画像6
イル ポネンティーノ - 画像7
イル ポネンティーノ - 画像8

イル ポネンティーノ

8皿の小皿料理で、様々なイタリア料理を味わえて、とても美味しかったです。特に、イタリアンで鱧が出て来たのにはビックリ。でも、香ばしくて夏らしい一皿に仕上がっていました。是非また訪れたいお店です。

年配の先輩方の誕生日お祝いに利用させていただきました。 メインフロアは賑やかでしたが、個室だったので、静かにお話しができ、でもお料理とサービスは必要な時にちゃんとタイミングを見計らってしてくださったので、よかったです。 お料理の量も多過ぎず、でもお腹いっぱいになりました。 コスパもいいと思います。

久しぶりに会う友人と3人でランチで利用しました。個室希望は出していなかったのですが、個室をご用意してくださり、料理を楽しみながらたくさんお喋りをしてゆっくりと過ごすことができました。乾杯のスパークリングワインもお料理も全て美味しくて、皆で感激!このお店を選んで良かったと、心から思いました。お店の方もとても丁寧な接客してくださいました。今後も友人との食事で利用しようと思っています。銀座でコスパ最高のお店に出会えて嬉しいです!

ランチコースをいただきました。 前菜、サラダ、リゾット、パスタ、メイン、デザートいずれもとてもおいしかったです。 全てボリュームがあり、丁寧に仕上がっています。ビジネスランチが多いからか、出すタイミングも遅すぎず、我々にはとてもよかったです。特に、パスタのゆで具合とリゾットの硬さが絶妙でした。 いずれの料理も味が濃い目なので、少し注意が必要です。薄味でとリクエストはいえるとよいのですが、、、 男性方のサービスはとてもよかったのですが、お一人、非常に雑なサービスの方が、、メインを出すときもしかくのお皿をゆがんだままおいて、メニューの説明も雑でまったく聞き取れず、面倒そうにされていたのが、残念でした

やや塩辛い。オーダーミス、提供ミスが多い。 味のブレは大きい。 この場所でこの価格はコスパ良いと思う。

とてもリッチもサービスも味も美味しく、特にスタッフの方々が感じ良く、銀座の三連休最終日で、普通の店はゆっくり出来ないのに、ゆっくりランチを楽しめました!本当にありがとうございました。また行きます。

口コミが良く、選べるパスタの種類も多かったので、こちらのお店を選びました。 地下でしたが広く、雰囲気もイタリアにいるようでした。 1つだけ残念だったのが、トイレに一番近い席だったため、着席した際に下水の臭いが気になり、気持ちが悪かったです。お店全体を見渡せる一番奥の落ち着いた席で良かったのですが、臭いに敏感な事もあり、気になりました。 お料理も接客もとても良かったので、また利用させていただきたいですが、何か対策いただけると嬉しいです!

パスタランチを頼んだのですが、友だちと同じパスタを選んで、待っていたところ、あまりの二人のパスタの量と盛り付けに差があり過ぎて、信じられない気持ちでした。その場で、言おうか迷いましたが、友だちはこちらのパスタの量まで気が付かず、言いにくいなと思い、言わずにいました。そのあと、猛烈に後悔してしまったのですが。私の方は、おまけみたいな量のパスタで、鮭のかけらもほとんどなく、罰ゲームのようでした。 二人同じメニューパスタの場合、バランス見ないんでしょうか?本当に、画像撮ればよかったです。もう二度と、行きません。 味ごよかっただけに、本当に、残念な気持ちです。 皆さんも、友だちと同じメニュー頼まない方が、いいですよ。

友人のお祝いで伺いました。軽めのパスタコースを予約したつもりでしたが、なかなかのボリュームでお腹いっぱい。銀座でこの値段はコスパ良すぎ!と思いました。 唯一の難点は地下のせいか音が反響してしまい、周りの音で話すのが難しいことくらいでしょうか。特に混んでくる時間帯は近くに座っていても声が聞こえませんでした。

せっかくだと思いコースで予約しましたが、事前に、こちらのスケジュールの都合で1時間ちょっとしか滞在できない旨をご連絡して伺いました。 当日、きちんとそれに合わせてサーブしてくださり、タイトながらも大変丁寧にご対応くださり、お陰様で楽しく食事できました。

友達を誘っていきました。当日お店に行くと「本日は予約のみとなっています」と案内板が出ていました。予約していってよかったのですが、当日の状況を見ると「○」になっていたので、当日予約も可能なのでしょうか? 料理のボリュームもよく、美味しかったです。出していただけるペースもちょうどよかったです。 パンのおかわりは自由だったのかわかりかねますが、もし可能であれば注文時に教えていただけるとうれしかったです。

家族で記念日としてランチを頂きました。 明るい雰囲気、店員さんの説明も丁寧でとても良かったです。 美味しくいただきました

銀座で、とても、リーズナブルな料金で 本場のイタリアンの味、雰囲気を堪能出来る素晴らしいお店でした。 本当に、味が良いです。 私達シニアにも、食べ切れる量です。 スタッフの方も完璧で、サービス心が強く 楽しかったです。 ありがとうございました。 また、伺います。

いつも利用させていただいています。 コスパはとても良いです。 ウニのパスタは他店では食べれなくなるほど、最高です。 ちょっとランチタイムだったせいか、接客がせわしかったかなー。

場所はGINZA SIXの裏手、便利な場所にありました。地下への階段を降りると明るい雰囲気のイタリアにあるようなお店が広がっていました。 3900円のコースは前菜3種、ふわっとしたチーズが乗ったサラダから始まりリゾット、パスタ、メイン、デザートとどれも抜かり無しの美味しさでした。サーブしていただいた方も完璧なもてなしで好感度もバッチリ。 欲をいえば乾杯ドリンクを付けていただき4300円(物価高なので4500円くらいでしょうか)だとありがたい。 お料理そのものは3900円でも本当にお得感があり美味しくいただきましたのでとても満足です。 またリピートしたいと思いました。

友人の誕生日で美味しいランチをいただきたく口コミを参考に予約しました。 パスタもとても美味しく、量も女性でお腹いっぱいになる量でした。 天井が高く、席間隔も窮屈じゃないので友人と快適に過ごすことができました。 接客も料理説明もとても丁寧で、いい意味で堅い印象はなくリラックスして過ごせました。 またぜひ伺いたいと思います。

いつも美味しい料理をありがとうございます。 繊細で上品な味に感心しております。 色々な友達を連れていきますが、皆さんから 大好評です。 昨日は、個室で長居してしまい申し訳ありませんでした。また伺いたいので宜しくお願いします。

家族でおじゃましました。コースメニューを見た時は多いかと思いましたが、少なめでいろいろ 食べれて、とても美味しく、接客も心地よく大満足で帰る事ができました。また、お友達と行かせてもらいます!ありがとうございました。

お店の雰囲気もお料理も全てにとても良かったです。銀座にこんなお店があるなんて知りませんでした。一緒に行った友達が「イタリアに来てるみたい」ととても喜んでました。

デザートと食後のコーヒーまで付いてこのお値段は銀座ではコスパ良すぎるのでお気に入りのお店です。 前菜からメインまでどれも彩りも綺麗で美味しいです。 メインやパスタが選べるのも嬉しいです。