Wakiya一笑美茶樓 - 画像1

中華料理

Wakiya一笑美茶樓

赤坂駅 6番口 徒歩4分

Wakiya一笑美茶樓

美味しいお料理、ゆったりしたお席、気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。

お誕生日女子会で訪問しました。メッセージプレートも用意していただき、お料理も美味しかったので満足です。カジュアルな価格のコースだったので、メニューはエビチリや酢豚など普通ですが、お味はワンランク上だなぁと思いました。次回は上のランクのお料理食べてみたくなりました。それと、店内の調度品が素晴しいです。

久しぶりに伺いました。 以前と変わらずの居心地の良さとお料理の美味しさを楽しみました。また近いうちに家族で伺いたいと思います!

お店の方も親切で、感じがとても良いです。 お皿やインテリアも素敵でした。 お料理もどれも美味しくて季節感のあるメニューやフカヒレと土鍋ご飯は最高でした!! また伺いたいです。 お誕生日プレートもサービスして下さり大満足でした。

事情があって同行者の来店が予約時間に1時間以上遅れたにも関わらず、親切にご対応いただき感謝しております。事故でなくてよかった、15:00までなら遅れても大丈夫、キャンセルでも構わないと声掛けしてくれ、とても安心しました。同行者到着後も、急かされるような雰囲気はなく、ゆっくりと食事ができました。 お料理はひとつひとつおいしく、特にトマトのマリネが意外性があり印象的でした。瓶ビールを注文しましたが、注ぎかたが丁寧でおいしくいただけました。今回アフタヌーンティーでしたが、コース料理で再来店したいと思いました。

アフタヌーンティーなのに、しっかりと食事もできて、満足です。 色々なお茶も楽しめました。 超お勧めです。

エントランスからの雰囲気も良く、テーブルの間隔もお隣が気にならない配置です。 お料理はさすがWakiyaと思わせるもので九つの喜びの前菜はどれも美味しい!と皆さまの声があがりながら、ドリンクのフリーフローを選ぶ楽しみもあり楽しくお喋りしながらいただきました。 脇屋シェフが終わる頃にテーブルを回ってご挨拶くださりありがとうございます。 ご馳走様でした。 また参ります。

お料理は優しい味で美味しかったです。スイーツもとても丁寧でした。ジャスミン茶のアイスミルクティーがおすすめです。

行きたかったお店で、期待度大でしたが期待通り美味しいお茶と点心でした。私はお茶の講師をしていますが、お値段以上の美味しい中国茶でした。アフタヌーンティーコースで途中物足りないと思い友人は春巻き、私はミニ香辣担々麺を追加してしまい、またサービスで台湾カステラまで出して頂き、甘味を頂いている間にお腹がいっぱいになりました。お茶も色々な種類が味わえました。サービスもとてもエレガントでお店の雰囲気も良くて、また伺いたいと思っています。

量も適正で味も美味しく大変満足出来ました。お茶の種類も豊かで2時間を有意義に過ごす事が出来ました。

ランチで4回目の利用です。今回は接待で個室を利用しました。個室の雰囲気は凄くよかったです。料理、接客は安定していますので安心して接待できました。

土曜日に、夫婦と娘の婚約者の4人でランチに伺いました。 今回は家族の顔合わせで利用しました。2階の個室(掘りごたつ)をご用意いただき、落ち着いた雰囲気の中で周囲を気にせず食事と会話を楽しめました。 担当の方が最初から最後まで丁寧に対応してくださり、細やかな気配りも印象的でした。こちらのお願いにも快く応じていただき、記念写真の撮影や素敵なデザートプレートのご用意など、思い出に残るひとときとなりました。 お料理はどれも美味しく、盛り付けも美しく、一品一品丁寧に作られていることが伝わりました。家族全員が満足し、主人も大変喜んでいました。 以前、私の誕生日にも利用したことがありますが、今回も料理・サービス・空間のすべてが素晴らしく、改めて魅力を実感しました。特別な日や大切な方との食事におすすめのお店です。

お料理は美味しく、雰囲気、サービスも良く、伝統的な中華レストランより、オシャレ感、隠れ家感がある。久しぶりの利用だが、また行きたいと思う。

ランチコースを個室でいただきました。 落ち着いた部屋でそれぞれ味わいの違う9品のオードブルは、絶品でした。 続く北京ダックに蒸し物、焼き魚、フカヒレスープもそれぞれ堪能させていただきました。 来月も別のメンバーで訪れることにしました。

赤坂駅から六本木方面に歩いて坂道をちょっと下った5、6分の距離のところにお店はあります。11時30分の予約でしたが、早めに入店できて助かりました。2階の個室は、中華より和食のお店の雰囲気で、掘りごたつ式のお部屋でした。床の間の絵が3匹の豚で、中華っぽいかな。乾杯の後、「九つの喜びとパリパリの海老」の前菜からランチがスタート。見た目にも綺麗で、いろんな味が楽しめる前菜でした。当初イメージしていたお料理とは違いましたが、デザートまで、美味しく頂きました。結婚記念日のお祝いでデザートプレートにメッセージを書いて頂きありがとうございました。脇屋友詞シェフにお目にかかれることを楽しみにしていましたが、最近は、シェフのお出ましはないのでしょうか。それだけが、残念でした。素敵なランチ、ありがとうございました。またお邪魔します。

以前はアフタヌーンティーでお邪魔しましたが、今回はランチコースを頼みました。 アフタヌーンティーの時も大満足でしたが、今回もまた大満足に終わり、帰宅後も美味しい物を頂けて、とても良い1日になったと幸せ気分を味わっていました。 脇谷さんもご挨拶に来てくださったので、とても嬉しく、一緒に写真を撮る事も気さくに応じて頂いて、ありがたかったです。 お料理は、どれも美味しくて、お皿もとても素敵だったり、目でも楽しむ事ができました。 また違う季節にお邪魔して、違うお料理を味わいたいと思えるお店です。

個室利用でした。料理は全て美味しくて、お店のかたのサービスも完璧でした。また特別な日に利用したいなと思いました。

久しぶりに伺いましたが、いつもながら美味しくて、雰囲気も良くて、落ち着いてお食事が出来ました。 脇屋シェフ来て下さり、感激しました。

どのお食事も美味しく頂きました。 9種類の前菜を始め、多種多様の味を楽しめたのと、コースとは言えボリュームも一皿が丁度良い量なので、完食しました。 脇屋さんがテーブルにご挨拶にいらして下さったのはサプライズサービスでした!

会社の送別会で利用しました。 今回ウェイターさんが提供されてる時に当方の1人がジェスチャーで手がぶつかってしまい前菜を落としてしまい、たいへん失礼いたしました。 大きなテーブルにお花が敷いてある素敵な半テラスにお通していただきました。ランチコースのお値段がセールでお安くなっていたので、コスパがすごく良かったです。とにかく全部美味しかったのですが、特に前菜のお肉とフカヒレスープと坦々麺が最高でした。 ずっと行ってみたかったお店だったので、大変美味しくて感動しちゃいました!次は家族を連れて行きたいです。