美食米門 梅田 - 画像1

美食米門 梅田

梅田駅 徒歩1分

タイムセール

美食米門 梅田

鯛の刺身が美味しかったです。鯛しゃぶにもなり、満足度が高いです。

ガラガラだったのに狭い席に通された。 もう少し広い席にとお願いしたが、予約でいっぱいとのことで諦めたが、帰るまでガラガラだった上に、後からきた客にはテーブル席から個室へ変更を快諾していた。終始納得いかず、もう2度と行かない。

雰囲気もよく、とても気が利いていて素敵な時間を過ごせました。 お料理も美味しくてまた是非行きたいです!

久しぶりに高校時代の友人5人揃ってランチをすることになり、アクセスの良い梅田でゆっくり美味しい食事をしながらお喋りができるお店を探していました。日曜日は90分で退席しないといけないお店が多い中、こちらのお店は2時間ゆっくりさせていただけてランチコースのお料理のタイミングも良かったです。お席のご配慮を頂き5人で1つのテーブルで、他のお客様と接することなく気兼ねなくお喋りができました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ランチに伺いました。定食で提供される和食は、夜のコースと質は変わらないのに、かなりリーズナブルで、お得感満載でした。また、ぜひ、行きたいです。

カジュアルな両家顔合わせで利用しました。 ドリンクの種類が豊富で、父がお酒好きなのを感じてくださって、通常メニュー+@でドリンクメニューと持ってきていただきました。毎回料理の説明を丁寧にしていただいたのもよかったです。ご予約時に予約確認の連絡をします、と書いてあったのに無かったのが予約ができているのか不安になりました。また、結びの写真撮影を依頼した時に気だるそうにされたのが残念でした。業務外のことをお願いしてしまったかもしれませんが、他の人に頼めばよかったと思いました。

平日の落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと美味しいランチをいただきました。 また、お伺い致します。 ありがとうございました。

顔合わせで利用させていただきました。 店員さんの方から顔合わせということでこちらにした方がテーブルが繋がっていていいのでは?と進めていただいたのに テーブル繋がっておらずバラバラで食べることとなりました。それが少し悲しかったです。 ですが、楽しく過ごせたのでこちらの評価にさせていただきました

何回も利用させていただきましたが、今回は最悪でした。

久しぶりに会う友人とのランチで利用させて頂きました。 ノンアルコールで食事だけ頂きましたが、丁寧にお茶を出してくれる接客で、静かでゆっくりと落ち着いた大人ランチが頂けました。 梅田の混雑のなか、お昼時に程よいコスパ店内サービスはめちゃくちゃおすすめです。 鯛しゃぶのメニューもボリュームがあってよかったです。他のメニューもチャレンジしてみたいです。

とても美味しいお料理の数々でしゃぶしゃぶにする鯛が新鮮でおつくりでもいたたけて楽しめました。年輩の方とご一緒したのですが大満足と言われました。お料理とは関係ありませんが、お席に着くまでに小さな段差が多かったのでご高齢の方には少し危ない面もあるのかなぁと感じました。

一休のサイトで「個室選択可能」を選んだので、てっきり個室を予約したものと思っていた。あわてて確認の電話をしたら掘りごたつのみといわれた。足の悪い参加者がいたので、交渉するも他の席と交換はかなわず、キャンセル料もかかるのでしかたなかった。当日行ってみたら、座席に7センチほどの厚みのある椅子があって、それがなんとか参加者を助けることとなり、事なきをえた。やれやれ。年をとると、足の悪い人が多く座敷や掘りごたつが苦手になってくる。 11:00の予約にして15分ほど前についたら、なんとハービスエント自体が11:00オープンで、エレベーターもエスカレーターもレストラン階には止まらず、寒いエレベーターホールで待つことに。年配者には優しくない仕様になっているので、考えて予約することをおすすめします。3600円のランチでしたが、席料と飲み物あわせたら5000円はベースとしてかかります。

個室の奥まで料理をサーブするのに、手が届かないので、こちらがいちいちセットしないといけないのが残念。あと、食事の説明もこちらの話題が盛り上がっているところを中断してするため、そこも空気を読んでほしかった。個室の客は大事な話をしている時もある。そんな気配を感じたら料理の説明は省略してもらいたい。

とても美味しくて雰囲気も良くて静かで大変過ごしやすかったです。お料理をゆっくり味わいました。楽しいひと時を過ごせてとても良かったです。また行きたいです。

料理が出てくるのが遅い。 土鍋ご飯を楽しみにしていましたが、以前と比べて柔らかすぎでした。 金額と見合わない内容かと感じました。 とても残念です。

西梅田駅近いENT内の立地にしてよい意味で贅沢な空間・間取りのつくりと感じました。特に高さ縦方向にも広いこの空間は、ホテル内レストラン・ラウンジなどを除くとなかなかそうあるお店ではないと感じました。コスパの点ではお高めではありますが、雰囲気・空間・場に対する価格ということを含めると満足です。開放的でいて隣・周りとの十分な距離確保ある準個室のようなテーブル席の設計はすばらしい。少しアーチを描いた曲線のシート設計あたりもお店づくりへの情熱のようなものを感じました。ここのテーブル席は私には心地よいです。料理ばかりに注力して内装・空間・席が残念なお店(そもそも行かないかリピなし)が多いと感じるなか、料理単体以外もかなり重視している私のような者には貴重なお店です。料理については素材を活かして過度な味付けはされていないように感じ、個人的には好みでよかったです。接客対応の方も対応や話し方もスムーズで心地よい時間を過ごすことができました。総じて不満点はなく、少々価格は高めですがそれを埋める付加価値に対し、デート利用でリピート濃厚です。

料理、サービスともよかったです。ただし、個室の場所が狭かったです。

友人と予約して鯛しゃぶランチ、ドリンク付きを頂きました。ゆっくり話したかったので落ち着いた雰囲気でよかったです。鯛しゃぶはお刺身でも頂ける鯛で美味しかったです。スタッフの人数が少なく、忙しそうで予約なのに席への案内と、ドリンク、食事の提供まで少し待ちました。対応は悪くなかったのですが、食事出来るまでの待ち時間の割に、退席時間の催促されたのがちょっと…お料理の価格も場所柄こんなものかなという感じですが、多少の物足りなさを感じました。せめて予約時にチャージなしでテーブル席の選択肢もあればなと思いました。

料理は一見凝っているようですが、内容は月並み。うまい!というものは残念ながらないです。お酒も日本酒は大衆酒のみでした。ただお店の雰囲気はいいです。

このお店、雰囲気が良くてとても気に入っています。今回のコースは鯛をしゃぶしゃぶでもお造りとしてもいただけるということで、大部分をお造りとしていただきました。大変美味でございました。接客がとても丁寧で気持ちがいいです。また、会計の際、スマホの操作に手間取ってしまったのですが、大変親切な対応をしてくださいました。また、機会があれば訪れたいです。