DINING流/庭のホテル東京

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.24.20 クチコミ件数 163
料理・味 4.084.08 お店の雰囲気 4.254.25
接客・サービス 4.274.27  コストパフォーマンス 4.124.12
森永パープル さんの感想
(投稿日:2021/05/02
利用日・時間帯 2021/04/26 ランチ
利用プラン 【メイン選べるランチセット】
誕生日だった友人のリクエストが「野菜をたくさん食べたい」だったので、 お祝いを兼ねてランチに伺いました。こちらのランチは以前はサラダバーをやっていたようですが、コロナ流行中ということもあり、綺麗に盛り付けされたサラダが提供され、スープとパンと共に何度でも頼める仕様になっていました。レタスやキャベツの他にカボチャ、トマト、ラディッシュなど数種類の野菜類と豆が、美味しいドレッシングと共にいただけて最高に野菜充しました!
メインは魚、肉、パスタから選べるようになっていました。「ふきのとうのソース」の味がイメージ出来ずお恥ずかしながら店員さんに聞かせていただいたり、ちなみに別のソースは無いですかといった不躾な質問もしてしまったのですが、嫌な顔一つせず調理場に確認してきてくれて、ありがたかったです。さらに別のソースに変更していただくという神対応…!その節は本当にわがままを言ってしまってすみません…
友人(私生活と仕事で大疲弊しており、かなり限界っぽかったのですが)も、その対応とお料理の美味しさにとても喜んでくれてました。
更に更に、こちらのサイトで予約した時に何の気無しに「友人の誕生日」の欄にチェックを入れたところ、なんとデザートのタイミングで手書きの(!)メッセージカードをくださり、お祝いの言葉をかけてくださいました…!
まさかのサプライズに、私まで驚いてしまいましたが、友人も本当に喜んでくれて、2人で大満足してお店を後にしました。本当にありがとうございました。4/26の13時頃接客してくれたキャストの方々に改めて心からお礼を言いたいです。
他の客席との間隔も余裕があって、自然光もたっぷり入る大きな窓ガラスから見えるお庭の緑が綺麗な目にも優しい素敵なレストランでした。是非また伺いたいです。
この度はダイニング流をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当レストランのお料理とサービスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お褒め頂いた、サラダは彩り鮮やかなお野菜と自家製のドレッシングでご用意させて頂いており、皆様からご好評いただいております。
お肉料理のソースの変更の対応について温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
頂いたお言葉をスタッフ間で共有し、今後もサービスの向上に努めて参ります。
ささやかではございますが、メッセージカードをご用意させていただきました。
お連れ様にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
当レストランでは、席数を減らし対面となる座席を無くすなど感染予防対策に努めております。これからもお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間をご用意してお待ちしておりますので、近くにお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ。
接客・サービス4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
izumihime さんの感想
(投稿日:2021/04/25
利用日・時間帯 2021/04/24 ランチ
利用プラン 【メイン選べるランチセット】
土曜日でしたが、たまたま満席でなかったこともあり、美しい緑のよく見えるお席に通していただきました。
ホテルらしく、少し優雅な雰囲気や親切な対応にゆったりのんびりとしたひと時を過ごせました。
サラダやパンなどのお替りを何度も聞いてくださりメインのお料理もよいお味でしたが、ボリューム感についてはお替りなしでももう少しあってもよいかな…という感じです。また、パンが冷めてももう少し柔らかいものであればなお嬉しかったですが…。
でも、通されるお席によっても変わるでしょうが、やはりこの雰囲気やホテルならではのもてなし感もCPに含めるべきだろうと感じます。また是非伺いたいと思います。ごちそうさまでした。
先日はダイニング流をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理に関しまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見をスタッフ間で共有し、今後の商品クォリティーの改善に役立てて参ります。サービスに関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけます様より一層努めて参ります。
今回お召し上がりいただきましたプランの他にも、期間限定のデザート付きのプランや前菜9種盛りが付いたレディースランチセットなど様々なプランをご用意しております。
また機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
コストパフォーマンス4.54.5
cherry_blossom4 さんの感想
(投稿日:2021/04/24
利用日・時間帯 2021/04/24 ランチ
利用プラン 【リュウランチコース】魚&肉料理、デザートなど全5品+1ドリンク
庭の緑がとても美しく、都心にありながらとても落ち着いた雰囲気のレストランです。
座席の間隔も広くとられていて、テーブルも広めなのでゆったりと過ごすことができました。
お店の方は皆さんさわやかな笑顔で、温かい言葉をかけてくださり、気遣いも素晴らしく、プロ意識の高さを感じます。
食事は美味しく、お店の雰囲気がよく、接客も素晴らしく、とても気持ちよく食事をさせていただきました。
またお伺いしたくなります。いつもありがとうございます。
いつもダイニング流をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、温かいお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
ディナータイムではランチタイムとは違った雰囲気のお庭をお楽しみいただけるかと存じます。ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
saaya * さんの感想
(投稿日:2021/04/22
利用日・時間帯 2021/04/21 ランチ
利用プラン 【メイン選べるランチセット】
スタッフさんのサービス(声かけのタイミングや笑顔)がとても素敵でした!
またお値段以上のボリュームと美味しさで一緒に行った友人も大満足でした!
サラダも野菜の種類が豊富でおかわり自由なのが素晴らしいです。
メイン料理もとても美味しく、絶対にまた伺いたいです!
お料理やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お褒め頂きましたセットのサラダは新鮮な野菜を数種類ほどご用意しており、ドレッシングは自家製の物を使用しております。
また、ランチセットのメインのお料理は月に一度変更しておりますので、来月はまた違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ねこマール さんの感想
(投稿日:2021/04/19
利用日・時間帯 2021/04/18 朝食
利用プラン 【朝食】メインが選べるアメリカン・ブレックファースト
家内と朝のウォーキングの後でお邪魔し、アメリカン・ブレックファーストをいただきました。庭のホテルは自宅から近く前から気になっていたので「念願かなって」という感じです。コロナ禍なのでソーシャルディスタンスを保てるテーブルをお願いしていたら、ご親切にとても配慮の行き届いた席へ案内していただき、美しいお庭を眺めながら静かにゆっくり朝食を食べることができました。どうもありがとうございました!メインは卵料理から選ぶことができて、家内はプレーンオムレツ、私はエッグベネディクトにしました。イングリッシュ・マフィンがとても良い感じで新鮮な卵とマッチして美味しかったです。メイン以外にはサラダ、スープ、ヨーグルト、フルーツがセットになっています。どれもしっかりとした量で満足できます。パンとコーヒーなどは選ぶことができ、ミニクロワッサンが美味しかったです。コーヒーがさらに美味しいと言うことなしです。なお、何とアメリカン・ブレックファーストにご飯と味噌汁を組み合わせることもできて、家内が頼んだものをちょっと食べさせてもらいましたが、美味しいお米でした。テイクアウトのお弁当もあるようなので、今度利用させてもらおうと思います。
この度は、レストランダイニング流へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お席につきまして、お客様の期待に添えましたようで、幸いでございます。
今後も庭は、季節ごとに移り行く景色をお楽しみ頂けます。
その他、料理、サービスについても高い評価を頂き大変嬉しく存じます。
コーヒーの味に関しましてのご意見は真摯に受け止め、今後の改善に繋がるよう努めてまいります。
合わせてテイクアウトご検討いただきありがとうございます。
お弁当は洋食と和食どちらもご用意しており、ご注文はお電話やインターネットでも受け付けております。
最後に、当店は感染症対策につきまして万全を期しており、引き続きお客様にお寛ぎいただけるように精進して参ります。
梅木千紗 さんの感想
(投稿日:2021/04/18
利用日・時間帯 2021/04/18 ランチ
利用プラン 【メイン選べるランチセット】(タイムセール)
落ち着いた雰囲気で、ランチを楽しめました。
サラダもたっぷり、ドレッシングが美味しかったのと
パンとオリーブオイルがとてもマッチしていてお代わりを
何度もしてしまいました。
肉料理のハーブソースが、同行者の口に合わなかったようで
残してしまっていたのが残念でした。
(私は別のものを食べたので味はわかりません。)
あと、カトラリーを持ってきてくださったスタッフが、
手袋をしているとはいえ、口に入る部分を持っていたのが
気になりました。

レストランの雰囲気やパンについて、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お褒め頂いたドレッシングはすべて自家製でご用意しており、皆様からご好評いただいております。
しかしながら、メインのお料理に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見はスタッフ間で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。ご指摘のとおりカトラリーの変更時にも至らぬ点があり、重ねてお詫び申し上げます。今回頂いたご意見は真摯に受けとめ、全スタッフで共有を行い、サービスの改善に精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ミゾヤマ さんの感想
(投稿日:2021/04/12
利用日・時間帯 2021/04/12 ランチ
利用プラン 【3/1〜4/19限定お花見ランチ】メインが選べるランチセット×桜の特製デザート付
ランチで利用しました。料理も美味しかったですが、デザートは今まで食べた中でも5本の指に入るくらい美味しかったです!
従業員の方がたくさんいましたが、全員の方がとても感じ良く、しっかり教育をされていて素晴らしいと思いました。とても気持ちの良い時間を過ごせました。ありがとうございました。機会があれば是非また行きたいと思っています。
お料理、サービスともにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当レストランで提供しているデザートは、皆様からご好評頂いております。
インターネットでは、桜の特製デザートがお召し上がり頂けるプランのご用意もございますので、是非お試しください。
4月になりお庭の花も咲きだし、今後はハクウンボクの木に実もついてまいりますのでさらに景色をお楽しみいただけると存じます。
引き続きお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間をご用意してお待ちしておりますので、近くにお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
Loveフレンチ さんの感想
(投稿日:2021/04/05
利用日・時間帯 2021/03/28 ディナー
利用プラン 【流ディナーコース】魚or肉で選べるメインやデザート含む全6品+乾杯スパークリングワイン
今回日曜日のディナータイムに、家族で利用しました。娘の成人式の前撮りもお祝いが延期になっていたため、写真館での撮影後に着物姿のまま伺いました。
フルコースの一皿一皿がとてもこだわりのあるお料理、素敵な器に盛り付け、心のこもった言葉を頂き大満足!!
素敵なライトアップされたお庭を観ながら、
お祝いできたこと、デザートにお祝いメッセージをお願いしたところそれに加えてメッセージカードまでいただいたこと、とてもありがたかったです。
久しぶりの家族での外食にこちらを選んだことを、夫にも娘にも喜んでもらえたことが何よりも嬉しかったです。
スタッフの皆さま、心のこもったお料理とサービスをありがとうございました。
この度はダイニング流にご来店いただき、誠にありがとうございます。
料理やサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お嬢様のご成人祝いの席とお伺いしておりましたので
細やかではございますがメッセージカードをご用意させていただきました。
皆様がご満足頂けたとの事で、心より嬉しく存じます。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用シーン記念日
なかやま.. さんの感想
(投稿日:2021/04/04
利用日・時間帯 2021/04/04 ディナー
パートナーとの誕生日に利用させていただきました。事前に連絡をして誕生日ケーキプランだと量が多いこと、このプランでデザートに文字プレートだけ追加することはできないかと聞いたところ、快く了承してもらえました。メールではスムーズで丁寧な対応であったため、期待値も上がっていたのかもしれません。
実際に料理は美味しく、量もちょうど良く楽しく過ごしていました。しかし最後のデザートには誕生日プレートはなく…。デザートが改めてきたところで、改めてお祝いの言葉を伝え、誕生日プレゼントを渡すプランでしたが、それも出来ず。。
スタッフさんに確認したところ、提供する皿を間違えたので、代わりに誕生日カードを渡すと言われました。プレートでのメッセージをお願いしてたので、プレートはないのですか?と私が聞いたところ確認しますと言われ、そのあと追加でプレートを出してくれました…。
前からプランを考えていただけに、とても悲しい気持ちでした。事前に確認もしていたのと、プレートではなくカードに変更を提案されたこともとても残念です。
謝罪もあり、そのあとは丁寧な対応もありました。お料理も美味しかったので、記念日以外の利用をしようと思います。
この度はダイニング流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、大切な記念日にもかかわらず、私共の不手際及び配慮の欠如により、お客様には多大なご迷惑と不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回の不手際によりお客様には計り知れないご心労、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深く反省しております。
二度とこのような過ちを繰り返さぬよう、スタッフ一同の業務情報の周知、お客様のお気持ちに寄り添うサービス教育の徹底をしていく所存でございます。
何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご来店をお待ち申し上げております。
料理・味3.53.5
お店の雰囲気3.53.5
コストパフォーマンス3.53.5
ぴーpi さんの感想
(投稿日:2021/04/04
利用日・時間帯 2021/04/03 ランチ
利用プラン 【メイン選べるランチセット】(タイムセール)
久しぶりに美味しい鶏をいただきました。
パン、スープ、サラダはおかわりができ、デザートにガトーショコラも注文し、お腹一杯になりました。
テーブル席でゆっくりランチを堪能しました。
スタッフの方はおかわりを聞きにきてくださったり、お水をサーブしてくださったり、常に目を配られている感じでした。
今回は中の席でしたが、お庭の見える席も良さそうです。
お料理、サービス共にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの庭もリキュウバイの花が咲きだし、ハクウンボクにも実がついてまいりましたのでより庭の景色もお楽しみ頂けると存じます。
今月のメインのお料理は、春の季節を味わえるような野菜を使用しており皆様からご好評いただいております。
インターネットでは4月半ばまで桜の特製デザートをお召し上がり頂けるプランもご用意しておりますので、近くにお立ち寄りの際はお試しくださいませ。

水道橋・御茶ノ水・神田の人気レストラン