DINING流/庭のホテル東京

素材の魅力を最大限に生かした旬を味わうカジュアルフレンチ

中庭を流れる水と、フランス語で「場所」を意味する「lieu」から名づけられたダイニング 流(りゅう)では、素材の魅力を最大限に生かしたカジュアルフレンチをお楽しみいただけます。 高い天井と大きな窓が特徴の開放感あふれる大人の空間で、ゆったりとした上質な時間をお過ごしください。

News  DINING流/庭のホテル東京からのお知らせ

【ホテルからのお知らせ】

〇料金改定のお知らせ〇 2022年10月1日(土)より、一部メニューの料金が変更となります。詳細はプランページにてご確認いただけます。 お客様へご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 〇ティータイム休業のお知らせ〇 都合により、「ダイニング 流」のティータイムを2022年10月5日から当面の間休業させていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。 既にアフタヌーンティーをご予約くださっているお客様は、ご予約通りの日時にてご利用いただけます。

DINING流/庭のホテル東京
りゅう
庭のホテル 東京内レストランはこちら

050-5232-9938

03-3293-1141

東京都千代田区神田三崎町1-1-16 庭のホテル 東京1F
庭のホテル 東京の宿泊予約はこちら

• JR中央・総武線 水道橋駅
  • 都営地下鉄三田線 水道橋駅
  • 東京メトロ・都営地下鉄神保町駅

■朝    6:30 ~ 10:00 (LO9:30) ■昼    11:30 ~ 15:00 (LO14:00) ■ティー 14:00 ~ 17:30 ■夜 17:30 ~ 22:00 (コースLO20:30/料理LO21:00/ドリンクLO21:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UC / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 20% ・3日前00:00〜 20%

ご予約にてお子様用のお料理のご用意も承ります。 当店では、お子様のご入店についての制限は特に設けておりませんがお子様連れでのご利用の場合は、ご予約の際に必ずお申し出いただき、周りのお客様へご配慮くださいますようお願いいたします。 他のお客様へご迷惑がかかると、当方で判断した場合はお声掛けをさせていただく事がございます。予めご了承ください。

近隣駐車場をご利用下さいませ。

極端なカジュアルウェアーは不可

51303 さん
2022/11/29
ダイニング流さんは雰囲気も良く、過去にも利用させていただきました。
今回、飲み放題プランだからか、ワインの質があまりよくなったのかなと思いました。ホテルのダイニングなので、期待しすぎてしまった部分はありますが…。
お料理はとても美味しかったです。

この度はダイニング流をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、料理やサービスに高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂いたワインに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見は、今後のワイン選定を参考とさせていただきます。
今後ともサービスの向上に努めて参りますので、是非またの機会にご利用下さいませ。
お客様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【組合せ自由】プリフィックスディナーコース+ワインがメインの限定フリードリンク付き(期間限定)
2022/11/29
落ち着いた雰囲気で、味も良く、ウエイターの対応も良かったです。ゆっくりと食事を楽しみました。一つ残念だったのが、ワインの選択肢が少なくてびっくりしました。とは言えほぼ全てのワインを試し、良いなと思ったものがあり、満足しました。

また、全ての項目で高いご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、お食事をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく存じます。
ワインについて頂いたご意見は、レストラン全体で共有し、
今後のメニュー策定の参考とさせていただきます。
また、ボトルワインのご提供に関しましては、常時豊富な内容を取り揃えてご用意しております。
是非またの機会にご検討くださいませ。
お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【組合せ自由】プリフィックスディナーコース
2022/11/08
正直期待以上でした。
場所も観光地から少し離れて静かで、ホテルの中と言うこともあり空いていました。
静かに食事でき、接客も非常に良く、素敵なお店でした。

また、全ての項目で高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共のサービスや雰囲気づくりにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、
お近くにお寄りの際には、是非ご来店くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
【組合せ自由】プリフィックスディナーコース
s1n さん
2022/11/04
庭のホテルの一画にあり、静かで雰囲気の良い空間を妻と共有し、サーブが丁寧適切で、楽しくシェフお任せコースを美味しく堪能しました。予約注文していた記念日ケーキも、その場での要望に心良く応じて貰い、ホテルの部屋に持ち帰る事ができました。
【ディナー】シェフディナーコース
2022/10/29
先日は前回から大分経ちましたが、お料理の質、飲み物も(アイスティーもしっかりした味でGOODでした、霧の紅茶は個人的に好きです!)変わらず美味しくて、メインもついてのお値段、嬉しかったです!
サラダのトッピングも楽しませていただき、杏子も変に甘くなく美味しかったです。こだわりを待って食材を選ばれているなぁと感心致しました。
また、事前に予約致しましたが、お席も考慮して頂き、心遣いを嬉しく思いました。お陰で、いい仕事ができ、会話も弾みました。
また伺わせてもらいたいです。よろしくお願い致します。

この度はダイニング流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
サラダトッピングの杏子や、スタッフのサービスにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当店はセットのメインディッシュを毎月変更しております。
四季折々の食材を使用しておりますので、お近くにお立ち寄りの際は是非またお越し下さいませ。
【平日限定】メイン選べるランチセット
tantan@ さん
2022/10/16
落ち着いた空間でゆったり過ごすことができました。周りのお客さんとの距離感なども、ちょうどよく間隔があいていて良かったです。
グラススパークリングを頼みましたが、炭酸がかなり抜けていてほぼ白ワイン?のような感じだったのが少し残念でした。

また店内の雰囲気やレイアウトに関しまして、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、こちらの不手際でお客様を不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回のスパークリングワインの炭酸の件に関しましてはスタッフ間で共有させて頂き、今後は事前の確認を徹底致します。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
10/1~【土日祝日】プティデザート付メイン選べるランチセット
2022/10/12
雰囲気も、周りのお客さんとの空間も充分保たれており、とても素敵なレストランです。何よりもお野菜が美味しく、ついついおかわりをしてしまいました。必ずまた伺います。

また全ての項目に関して高いご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
店内の雰囲気や、ビュッフェコーナーの野菜のお味にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当店ではセットのメイン料理を毎月変更しております。
またの機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。
【週末限定】シェフランチセット
2022/10/01
予約した時刻より少し早く着いてしまったのですが、対応が感じよかったです。
カレーもおいしかったです。
【テイクアウト】庭のホテルオリジナルビーフカレー(テイクアウト専用プラン)
香李 さん
2022/09/24
電車が遅れて、予約時間に間に合わない為、遅れる旨の電話をしたところ、快く、承諾してくれました。連休のため、レストランは、賑わっていました。お一人様の私を、静かな四人席へ、案内して貰えました。こちらで、アフタヌーンティーをしたことがあるのですが、コース料理は、初めてで、とても楽しみでした。予想を裏切らないお料理で、とても美味しかったです。食後に、コーヒーか紅茶のドリンクが付いています。コース料理ですと、ソフトドリンクを飲みながらですと、更に美味しく頂けますので、食前のワンドリンクサービスも、付けて頂けましたら、とても嬉しいです。
【週末限定】至福のランチコース
C chan さん
2022/09/21
三度目の来店で、久し振りに伺わせて頂きました。以前より少しサラダバーの品数が減っている気がしましたが、メインの選択肢は増えていました。別料金でワインを頂きましたが、もう少しワインの種類があれば嬉しく思います。ご一緒したお友達は初めての来店でとても喜んで下さいました。また、伺わせて頂きます。
Afeng さん
2022/09/19
とても素晴らしいです
【週末限定】シェフランチコース
2022/09/12
初めて伺いました。とても雰囲気の良いお店でした。平日の昼間でしたが男性のお客さんが多いのにビックリしました。
たくさんのお野菜のビュッフェで選ぶのも楽しかったです。ゆで卵の黄身の色の濃さに驚きました。
パンを楽しみたかったのでメインの料理をお肉にしました。豚肉で赤みそのソースでしたがとても柔らかく美味しかったです。
今日はグループで行ったのでお庭から遠い席でしたが、友人がお庭が素敵と言っていたので次回はお庭を見ながらお食事したいです。
2022/08/30
初めて利用させて頂きました。
お店の雰囲気も綺麗で、ガヤガヤする事無く、落ち着いて食事をする事が出来ました。
サラダ、スープ、パンがビュッフェ形式で、メインの料理を選ぶ事が出来て、大満足です。
食事後の飲み物も、お代わり可能との事でした。
また隣のテーブルとも距離があるので安心して食事が出来たのが良かったです。
また伺いたいと思います。

店内の雰囲気や、ビュッフェスタイルのお食事にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
当店のランチセットは季節の食材を使用し、毎月異なるメインディッシュでご用意しております。
またの機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/08/22
テイクアウトブランの前菜セット1500円×2個を利用しました。庭のホテルさんの料理なので、期待が大きかった分、かなり残念な結果になってしまいました。近くの成城石井の方がリーズナブルだと思います。

この度はダイニング流をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、テイクアウト商品の内容に関しましてお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。貴重なご意見、ありがとうございます。スタッフ間で共有を行い、今後の商品改善に役立てて参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【テイクアウト】自家製オードブル3種(テイクアウト専用プラン)
2022/08/14
今回は野球観戦の為、牛肉のハラミ弁当を
テイクアウトしました。牛肉のボリューム感もあり、味も非常に満足しました。これで2000円はお得感ありです。
次回はお店を予約したいと思います。

この度は庭のホテル東京 ダイニング流のテイクアウトをご利用頂き
ご満足頂けたとの事で私共も嬉しく存じます。
牛ハラミ弁当や鴨のコンフィ弁当は他のお客様からも
ご好評いただいております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【テイクアウト】やわらか牛ハラミ弁当(テイクアウト専用プラン)
2022/08/13
【土日祝日】プティデザート付メイン選べるランチセットを頂きました。どのお料理も美味しくて、焼き立てのパンもデザートのケーキも美味しかったです。お庭を眺めながら、家族とゆったりと幸せなランチタイムを過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

この度はダイニング流をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、高い評価に加えてお褒めの言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当レストランでのお食事にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
今回ご利用頂いたランチセットの他にも、お祝い事やちょっとした贅沢ランチに適したランチコースのご用意もございます。
機会がございましたら是非お試しくださいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【土日祝日】プティデザート付メイン選べるランチセット
2022/08/09
静かで落ち着いた雰囲気で、美味しい料理をいただきました。席の間隔が広くて、隣の会話も聞こえないし、コロナ対策としても充分です。ひとつ残念だったのが、食後のコーヒーのミルクが、コーヒーフレッシュだったことです。ホテルのメインダイニングにしては、何か安っぽい気がします。ピッチャーに入ったミルクだったら満点でした。

この度はダイニング流をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただいた事重ねて御礼申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、
甚だ勝手なお願いではございますが是非またご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【平日ランチコース】魚&肉料理、デザートなど全5品+乾杯スパークリングワイン
ninni24 さん
2022/07/17
料理・庭を含む雰囲気とも期待以上でした。他のプランも試したく。

この度はダイニング流をご利用頂き誠にありがとうございます。
さらに、高い評価に加えお褒めの言葉を頂けました事重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いたプランの料理は季節ごとに変更しております。
来月以降はまた違ったお味をお楽しみ頂けますので、機会がありましたら是非お試しください。
また、コース料理以外にもサラダ、パン、スープのビュッフェがついたランチセットのプランもございます。
どの料理も旬の食材を使用しておりますのでお楽しみ頂けるかと存じます。
【週末限定】至福のランチコース+乾杯スパークリングワイン
2022/07/01
とても暑い日でしたが、お店全体が涼しく爽やかな気持ちで食事ができました。
サラダビュッフェは種類も多く、パンのサーブも頻繁にきてくれたのでとても満足しました。
丁寧な接客で、さすがホテルだなと思いました。

また、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
当レストランの料理はいかがでしたでしょうか。
メインの料理は季節ごとに変更しており、いつお越し頂いても旬のお味をお楽しみ頂けます。
近くにお立ち寄りの際は是非ご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【メイン選べるランチセット】+乾杯1ドリンク
2022/06/27
ランチメニューをいただきました
静かでゆったりと過ごす事が出来ました
 セットでコーヒー等がついているとより嬉しいです
【メイン選べるランチセット】+乾杯1ドリンク