DINING流/庭のホテル東京

素材の魅力を最大限に生かした旬を味わうカジュアルフレンチ

中庭を流れる水と、フランス語で「場所」を意味する「lieu」から名づけられたダイニング 流(りゅう)では、素材の魅力を最大限に生かしたカジュアルフレンチをお楽しみいただけます。 高い天井と大きな窓が特徴の開放感あふれる大人の空間で、ゆったりとした上質な時間をお過ごしください。

News  DINING流/庭のホテル東京からのお知らせ

【ホテルからのお知らせ】

〇料金改定のお知らせ〇 2022年10月1日(土)より、一部メニューの料金が変更となります。詳細はプランページにてご確認いただけます。 お客様へご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

DINING流/庭のホテル東京
りゅう
庭のホテル 東京内レストランはこちら

050-5232-9938

03-3293-1141

東京都千代田区神田三崎町1-1-16 庭のホテル 東京1F
庭のホテル 東京の宿泊予約はこちら

• JR中央・総武線 水道橋駅
  • 都営地下鉄三田線 水道橋駅
  • 東京メトロ・都営地下鉄神保町駅

■朝    6:30 ~ 10:00 (LO9:30) ■昼    11:30 ~ 15:00 (LO14:00) ■ティー 14:00 ~ 17:30 ■夜 17:30 ~ 22:00 (コースLO20:30/料理LO21:00/ドリンクLO21:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UC / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 20% ・3日前00:00〜 20%

ご予約にてお子様用のお料理のご用意も承ります。 当店では、お子様のご入店についての制限は特に設けておりませんがお子様連れでのご利用の場合は、ご予約の際に必ずお申し出いただき、周りのお客様へご配慮くださいますようお願いいたします。 他のお客様へご迷惑がかかると、当方で判断した場合はお声掛けをさせていただく事がございます。予めご了承ください。

近隣駐車場をご利用下さいませ。

極端なカジュアルウェアーは不可

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/30 時点)

水道橋駅 東口 徒歩約3分

■朝    6:30 ~ 10:00 (LO9:30)
    ■昼    11:30 ~ 15:00 (LO14:00)
    ■ティー 14:00 ~ 17:30
    ■夜 17:30 ~ 22:00

香李 さん
2022/09/24
電車が遅れて、予約時間に間に合わない為、遅れる旨の電話をしたところ、快く、承諾してくれました。連休のため、レストランは、賑わっていました。お一人様の私を、静かな四人席へ、案内して貰えました。こちらで、アフタヌーンティーをしたことがあるのですが、コース料理は、初めてで、とても楽しみでした。予想を裏切らないお料理で、とても美味しかったです。食後に、コーヒーか紅茶のドリンクが付いています。コース料理ですと、ソフトドリンクを飲みながらですと、更に美味しく頂けますので、食前のワンドリンクサービスも、付けて頂けましたら、とても嬉しいです。
【週末限定】至福のランチコース
C chan さん
2022/09/21
三度目の来店で、久し振りに伺わせて頂きました。以前より少しサラダバーの品数が減っている気がしましたが、メインの選択肢は増えていました。別料金でワインを頂きましたが、もう少しワインの種類があれば嬉しく思います。ご一緒したお友達は初めての来店でとても喜んで下さいました。また、伺わせて頂きます。
Afeng さん
2022/09/19
とても素晴らしいです
【週末限定】シェフランチコース
2022/09/12
初めて伺いました。とても雰囲気の良いお店でした。平日の昼間でしたが男性のお客さんが多いのにビックリしました。
たくさんのお野菜のビュッフェで選ぶのも楽しかったです。ゆで卵の黄身の色の濃さに驚きました。
パンを楽しみたかったのでメインの料理をお肉にしました。豚肉で赤みそのソースでしたがとても柔らかく美味しかったです。
今日はグループで行ったのでお庭から遠い席でしたが、友人がお庭が素敵と言っていたので次回はお庭を見ながらお食事したいです。
2022/08/30
初めて利用させて頂きました。
お店の雰囲気も綺麗で、ガヤガヤする事無く、落ち着いて食事をする事が出来ました。
サラダ、スープ、パンがビュッフェ形式で、メインの料理を選ぶ事が出来て、大満足です。
食事後の飲み物も、お代わり可能との事でした。
また隣のテーブルとも距離があるので安心して食事が出来たのが良かったです。
また伺いたいと思います。

この度はダイニング流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
店内の雰囲気や、ビュッフェスタイルのお食事にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
当店のランチセットは季節の食材を使用し、毎月異なるメインディッシュでご用意しております。
またの機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/08/22
テイクアウトブランの前菜セット1500円×2個を利用しました。庭のホテルさんの料理なので、期待が大きかった分、かなり残念な結果になってしまいました。近くの成城石井の方がリーズナブルだと思います。

この度はダイニング流をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、テイクアウト商品の内容に関しましてお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。貴重なご意見、ありがとうございます。スタッフ間で共有を行い、今後の商品改善に役立てて参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【テイクアウト】自家製オードブル3種(テイクアウト専用プラン)
2022/08/14
今回は野球観戦の為、牛肉のハラミ弁当を
テイクアウトしました。牛肉のボリューム感もあり、味も非常に満足しました。これで2000円はお得感ありです。
次回はお店を予約したいと思います。

この度は庭のホテル東京 ダイニング流のテイクアウトをご利用頂き
ご満足頂けたとの事で私共も嬉しく存じます。
牛ハラミ弁当や鴨のコンフィ弁当は他のお客様からも
ご好評いただいております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【テイクアウト】やわらか牛ハラミ弁当(テイクアウト専用プラン)
2022/08/13
【土日祝日】プティデザート付メイン選べるランチセットを頂きました。どのお料理も美味しくて、焼き立てのパンもデザートのケーキも美味しかったです。お庭を眺めながら、家族とゆったりと幸せなランチタイムを過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

この度はダイニング流をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、高い評価に加えてお褒めの言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当レストランでのお食事にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
今回ご利用頂いたランチセットの他にも、お祝い事やちょっとした贅沢ランチに適したランチコースのご用意もございます。
機会がございましたら是非お試しくださいませ。
2022/08/09
静かで落ち着いた雰囲気で、美味しい料理をいただきました。席の間隔が広くて、隣の会話も聞こえないし、コロナ対策としても充分です。ひとつ残念だったのが、食後のコーヒーのミルクが、コーヒーフレッシュだったことです。ホテルのメインダイニングにしては、何か安っぽい気がします。ピッチャーに入ったミルクだったら満点でした。

この度はダイニング流をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただいた事重ねて御礼申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、
甚だ勝手なお願いではございますが是非またご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【平日ランチコース】魚&肉料理、デザートなど全5品+乾杯スパークリングワイン
ninni24 さん
2022/07/17
料理・庭を含む雰囲気とも期待以上でした。他のプランも試したく。

この度はダイニング流をご利用頂き誠にありがとうございます。
さらに、高い評価に加えお褒めの言葉を頂けました事重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いたプランの料理は季節ごとに変更しております。
来月以降はまた違ったお味をお楽しみ頂けますので、機会がありましたら是非お試しください。
また、コース料理以外にもサラダ、パン、スープのビュッフェがついたランチセットのプランもございます。
どの料理も旬の食材を使用しておりますのでお楽しみ頂けるかと存じます。
【週末限定】至福のランチコース+乾杯スパークリングワイン
2022/07/01
とても暑い日でしたが、お店全体が涼しく爽やかな気持ちで食事ができました。
サラダビュッフェは種類も多く、パンのサーブも頻繁にきてくれたのでとても満足しました。
丁寧な接客で、さすがホテルだなと思いました。

また、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
当レストランの料理はいかがでしたでしょうか。
メインの料理は季節ごとに変更しており、いつお越し頂いても旬のお味をお楽しみ頂けます。
近くにお立ち寄りの際は是非ご利用頂けますと幸いでございます。
【メイン選べるランチセット】+乾杯1ドリンク
2022/06/27
ランチメニューをいただきました
静かでゆったりと過ごす事が出来ました
 セットでコーヒー等がついているとより嬉しいです
【メイン選べるランチセット】+乾杯1ドリンク
2022/06/25
ランチをいただきました。中庭の緑がとても素敵で、テーブルが広く天井も高く、食事もとても美味しくいただきました。メインに魚を選択、とてもふわっと肉厚で、久しぶりに美味しいお魚をいただきました。居心地ものく、スタッフの方もていねいな対応でした。料金も最後のデザート、コーヒーが付いて3000円+税はとてもリーズナブルと思います。
約1年半ぶりに会えた友達との食事でしたが、友達もとても喜んでいました。

また、満点の評価に加えてお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今回お召し上がりになったのメインの料理は月ごとに変更しており、いつお越し頂いても旬のお味をお楽しみ頂けます。
また、お褒め頂いた庭は当ホテルの顔であり、季節や時間、天候によって景色が変わります。
近くにお立ち寄りの際に是非ご覧くださいませ。
2022/06/13
レストランは天井が高く緑を眺めながらのランチはとても美味しかったです。サラダビッフェは種類も多くトッピングも充実、焼き立てのパンはもっちりふわふわ。メインのお肉がちょっと堅かったのが残念。追加のデザートのチーズケーキと美味しいコーヒーでゆっくりおしゃべりができ、素敵な午後を過ごせました。また、季節を変えて利用したいと思いました。

この度はダイニング流をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、店内の雰囲気や料理に関しましてお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
頂いた貴重なご意見はスタッフ間で共有し、改善に勤めさせていただきます。
当ホテル自慢の庭はご覧いただけましたでしょうか。レストランから見える大きな庭は、季節や時間、天気によって姿を変えますので次回ご来店されたときにはまた違った景色をお楽しみ頂けます。近くにお立ちよりの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
【平日ランチ】シェフランチセット
2022/05/19
雰囲気だけでなくお料理も大変良かったです。身体に優しい食材が豊富で、何度でも通いたくなるお店でした。また伺います。

この度はダイニング流をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当店では、東京近郊の農場直送のお野菜など、旬の食材を
ふんだんに使用したメニューをご用意してお待ちしております。
お庭の景観と合わせて、是非またの機会にお楽しみくださいませ。
【平日ランチ】シェフランチセット+乾杯1ドリンク
2022/05/10
こちらのレストランはもう4回ほど来店しています
今回バイキング方式でしたがスープが期待していたものと違ってちょっと残念でした
でもコストパフォーマンスは最高だと思います
それと接客もとてもよかったです

しかしながら、お料理に関しましてお客様のご期待に添えず、
大変申し訳ございません。
ご利用頂きましたサラダブッフェは東京近郊から直送される新鮮な野菜を中心に
旬の食材を取りそろえております。
スープに関しましても、定期的に内容を更新しておりますので、
是非またの機会にお試しいただけると幸いです。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/24
初めて子どものお誕生日会に利用させていただきました。
お料理はどれも美味しくて楽しめました。とくにお野菜は美味しいです。
お肉は今年1番の美味しさでした!
また、
スタッフの若い男性の(ドラム演奏できるそうです!)ホスピタリティにあふれたお仕事ぶりに感動いたしました。
子どもに優しかけてくださったり、楽器のことを話してくださったり、とても嬉しかったです。思い出に残るレストランでした。
また、近々必ず利用させていただきます!

rittcoron 様
また、当店の料理、サービスに対するお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
先日サービスを担当いたしました幸と申します。
お野菜に関しまして、特に気に入っていたただいたようで大変嬉しく存じます。
当店では東京近郊で栽培された産地直送のお野菜を中心に使用しており、今後もバリエーションを増やし、お客様にお野菜の美味しさを感じ、楽しんでいただけたらと存じます。
月ごとにセットやコースのお料理も変わりますので、次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。
ダイニング流 幸
【週末限定】国産牛ステーキのランチセット
2022/04/01
リニューアルされたばかりでとても綺麗で雰囲気のいい中で友人との食事を楽しめました。接客はおすすめを丁寧に説明してくださったり常に笑顔で感じがよかったです。お料理も美味しかったのですが鶏肉ローストは野菜がもう少しあると彩り含めてさらに嬉しかったです。食後のお飲み物、珈琲紅茶だけじゃなく、ハーブティーがしかも3種類もあるのは珍しくディナー後にはありがたいサービスだと思います。

店内の雰囲気やスタッフのサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく存じます。
これからの暖かい季節に向けて、食後のお飲み物に冷たいハーブティーをお選び頂けるようになりました。次回ご来店の際は是非、お試しくださいませ。
【ディナー】プリフィックスコース
2022/03/19
和食レスほうがトラン、洋食レストラン両方利用させていただきましたが、こちらの洋食レストランの方がコスパがよく利用しやすいです(高齢の方には和食の方がいいようです)
メインを肉料理し今回は子羊でお肉は美味しかったのですがおソースが少し甘くてあまり好みではなかったのが残念でしたがそれ以外は美味しく、特にスープは大好きなのでまたあのスープを味わいにお邪魔したいと思います。

また、高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当店のランチメニューは、季節に合わせて旬の食材を中心にご用意しております。
来月からはまた違った料理をお楽しみ頂けますので、お近くに御用時の際は
是非またご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ohagi3 さん
2022/03/13
コロナの影響により、席の間隔も広くとられており、庭の風景を楽しみながら、ゆっくり食事ができました。
サラダバーの野菜の種類も豊富で、前菜やスープ、パンも種類は少ないですが、選ぶことができました。
お料理はどれも素材の味が感じられる、程よいものでどれも上品でした。
デザートもおまけではなくしっかりした内容で、好感が持てました。
また、焼き立てパンのお代わりを勧めてくださったり、お水も頻繁に注いでくださり、全体的にサービスがとても心地よいものでした。
またぜひ伺いたいお店です。

この度はダイニング流をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、全ての項目で高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当店では3月1日よりリニューアルオープンし、サラダブッフェを中心に様々なサービスを再開いたしました。ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお楽しみ頂けるよう、感染症対策を行いながらスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。