2回目の利用でした 京都の真夏の暑さの中涼しい川床と京料理を堪能しました、しっかりした接客でした、京都&京料理を楽しませて貰いました満足です
川床懐石・氣生根鍋・懐石料理
京都駅 車で50分
要望も受け入れてもらえ良かった。
京都駅から無料送迎バスがあり、個人で行くには偏僻な場所なのですごく助かりました。 雨の予想が外れ、川の上で涼しさを感じ、和食の美味しさを味わいながら贅沢な時間を過ごす事が出来ました。夫とふたりで感動しきりでした。 最後にヒルに血を吸われ、白いパンツに血の跡がついてしまい、お店で頂いたうちわで隠して帰りましたが、それも思い出のひとつになりました。 一生に一度は味わうべきです。
9月に入ってもなお暑く、この日は京都でも35度はあった日でしたが、川床の席につくと、ひんやり涼しいのに、びっくり!。 右源太さんは貴船でも上流の方にあり、川からの風の流れも作っており、料理も数年前と違ってエスニックな薬膳スープも出て、よくある料理屋の御膳でなくて研鑽積まれてる気がしました。鮎は数年前より小ぶりかな?。送迎も京都駅から床の近くまであって、とにかく心地よかったです。一つ残念なのは、数日前の雨の後だったからか、私の席は天井を覆う葦簀からポタポタと始終濡れてる場所で、お座布団も結構濡れてしまってて。 お座布団を取り替えてもらい、自分でテーブルを内側にずらしていました。
祇園祭の日に寄せて頂きました。 生憎の雨で、お部屋での食事でしたが、一品一品丁寧にお出し頂き、どれも美味しかったです。 食事後、貴船神社をお参りさせてもらい、送迎時も傘をさして頂き、濡れないように配慮くださり、「雨の中、有難うございます」と温かいお言葉も頂きました。 久しぶりとの友人との貴船…9月には川床での食事を計画中です。 また寄せて頂きたいと思える素敵かお店でした。
貴船には過去何度か足を運んでいましたが、川床での食事はいつも横目で眺めるばかりでしたので、今回念願の川床ディナーが出来てとても楽しめました。夕立ちが心配されたので料理の出てくるペースが少し早めでしたが、スタッフの方が状況をちゃんと説明してくれましたし、何とか川床で提供したいというサービス精神が伝わってきて、市街では土砂降りだったようですが、ラッキーなことに最後まで川床で食事を楽しむことが出来ました。 料理旅館だけあって、温かいものは温かいうちに、冷たいものは適度に冷やして出してくれたので、とても美味しくいただきました。 京都駅への送迎も付いてるのでアクセスの心配もなく、観光しない人にはピッタリかと思います。
京都駅から送迎があるので毎年利用しています。接客の方々もきちんとこちらの質問に答えてくださいますし、笑顔で接客してくださいます。 とても涼しくて川床から道路に上がったときの温度差にビックリです。 冬のぼたん鍋検討中です。冬はほりごたつで、雪など降っていたなら最高かも。 ただ、たどり着くのが心配ですが。
近くのお店で事故が発生し騒々しさの中、適切な対処でそのようなことを、感じさせない配慮が感じられた。
暑い日でしたが、川床は涼しく、雰囲気は抜群でした。 京都駅送迎をお願いしましたが、帰りのバスの時間が早く、ほとんど観光ができませんでした。今の1時間くらい後にしていただけると、ゆっくり食事した後観光もできるので、検討いただきたいです。
お天気が良く暑い日でしたが、川床はとても涼しくて気持ちよかったです。 食事も味付けが良く、さすがです。 鮎のサイズがもう少し大きければ食べ応えあったなと思います。
当日朝 急に主人が体調を崩し エナジードリンクと市販の薬を飲んで参加した事情があり不安でしたが 送迎のおかげで無事事なきを得ました。 帰りのバス利用も確認していただき 希望すれば散策して帰ることもできたようです。臨機応変な対応ができて もちろん 食事も美味しく 涼しく おまけに 猛暑の中 車と人避けながら徒歩で汗だくの方々を横目に とても快適に楽しませていただきました できれば椅子席があれば 楽だったかなとは思いますが 充分です 主人 曰く ビールを飲みたかった これで1万は安いと 少し残念なようでした。
毎年来ていますが今日も良かったです。 来年もよろしくお願い致します
京都駅より送迎プランにて安心して向かえました。運転手さん気さくでも礼儀正しい方です。あいにくの雨で念願の川床には行けませんでした。室内での食事でしたが 雨に映える緑も素敵でした 18時からのコースでまもなく日が落ちてしまいましたが、貴船自体が雰囲気のある素敵なところなので癒され、川床がなくても残念感はあまり感じず。 お料理は9品。どれも美味しくいただきました。季節を感じられるお料理たちですが、もう一つ創意が欲しいところ。品数は普通。量は少なめです。 お品書きもあり、説明もしてくれましたが、何産の〇〇とか、もう一声プラスの説明がお品書きや仲居さんが教えてくれると観光客としては嬉しい。土地勘がなく、想像すらできないもので… ベテランの仲居さんはもとより、若い方々男女問わず感じのいいかたばかりでした。帰りは送迎のマイクロバスに手を振って見送ってくれます。 お天気のいい時にリベンジしますね。 ごちそうさまでした
京都駅まで送迎して頂き、 一緒に行く方のJRが遅れていたにも関わらず出発時間少しすぎるかもしれないと 相談したら、お店と相談してくれて少し遅れてしまいましたが、バス運転手の方の対応が素晴らしかったです。帰りも体調悪い人を病院まで連れて行ったり、途中阪急沿線近くまで降ろして頂いたり 配慮がすごかったです。ありがとうございます。川床はやはり最高でした。 涼しいのと非日常を味わえました。
ファーストドリンクの取り方が わかりづらくて 無料かと思いソフトドリンク注文してしまった ホントはビール飲みたかったなあー もう少し配慮が、欲しかった
天気予報は雨でしたが貴船に着いたら雨が止んできていて、お店に向かう途中で他のお店は川床席で営業していたので期待してお店に向かっていましたが、ここだけ室内でした。理由を聞いたら「大粒の雨の滴が垂れてくるので。じゃあ見てみます?確認しますか?」と高圧的な発言。私たちが返事をする前に「確認します?見てもいいですよ?いいですよ、降りて。」と追い打ちをかけるような発言をされて、こんな接客をするお店でご飯を食べたくないと思いながら食事をとりました。 料理はタイミングよく運ばれてきましたが、スタッフによって料理の説明があったりなかったり。 室内なので客同士の会話でうるさく、電話をしている人もいました。料理を味わいながら静かに食べることもできませんでした。 14時からの予約では川床席でやっていました。外にいた男性スタッフの対応が悪すぎて、印象最悪なのでもう2度と行きません。予約しなければよかったです。他のお店で川床料理を食べればよかったと後悔しました。
京都駅からの送迎があるため選びました!しかし残念ながら雨のため川床でのお食事はできませんでした。次にリベンジですね。 味も量もちょうどよく全て美味しく頂きました。特にデザートのわらび餅! ですので、お土産のわらび餅もとても嬉しかったです。 スタッフさんも若い方がてきぱきとサービスされていて良かったです。
鮎や天子の川魚の焼き物、天ぷらが美味しかったです。 ディナーで利用させていただき、 提灯が灯っている様子も綺麗でした。 水の流れる音や苔むした岩、山の自然を感じながら食べる料理は非日常さがあり、また利用したいと思いました!
貴船口からの送迎など接客も良かったです。スタッフが明るくて感じが良かったです。
京都駅迄迎えのお願いをして,待望の川床料理を堪能する事が出来ました。曇りでしたが,新緑の水音の中で,風情のあるコース料理を頂きました。料理を階段を降りて運ぶ作業は大変だらうと思いながら食事を楽しみました。帰りは鞍馬へ行きたかったので,貴船口駅迄送って頂き,とても満足した貴船への旅でした。中居さん,運転手さんにとてもお世話になりました。又行けたら,右源太さんに行きたいです。お婆さん姉妹の私達は、大満足して帰りました。