焼肉 神楽5-1 - 画像1
焼肉 神楽5-1 - 画像10

焼肉

焼肉 神楽5-1

焼肉 神楽5-1

お肉の味付けが合わなかった。たれ味は薄いし塩味は塩辛い。別途頼まないといけないつけだれも、有料のわさびしょうゆもおいしくない。QRコードで注文する際、取り消し方法が分からず店員がキャンセルしときますと言ったが結局会計時には加算されていた。 席と席の間は広く、ゆったりとした雰囲気は良かったが味が残念だった。

今回いただいたのは、飲み放題付の「まずはこれ」コース。 焼肉ならワインでも良かったのですが、コースの内容を見て生ビールにしました。 ・チョレギサラダ キュウリが苦手だと伝えたので、キュウリ抜きで作ってくれました。 ・キムチ3種 本来はオイキムチが含まれるのですが、キュウリがダメなので…白菜キムチ、カクテキ、山クラゲに変更。 このキムチがものすごーくおいしくて、ちょっとビックリ!!なんと大阪のコリアンタウンから直送しているそうです。今まで食べてきたキムチは何だったのか!?と思うほどのおいしさでした。 ・塩タン あらかじめ塩が振ってあり、焼いたらそのまま食べるのですが…塩加減絶妙。レモン汁とか全然要らない! ・本日の厳選赤身 牛の腕の部分「とうがらし」をいただきます。初めて食べたけど、これ好きです!! ・センマイ刺し 薄くて食べやすいセンマイ。味がついているので、そのままでも絶品!ごま油が合います。酢みそも添えられていて、これまたいい感じ。そのままと酢みそと交互に楽しみました。 ・ぶつ切り塩だれレバー レバー大好きだけど、焼くとパサつくのが苦手なのですが。こちらのはそんなことなく、おいしいまま食べることができました。タレで提供されることが多いけど、塩だれいいですね。 ・旨辛味噌ホルモン 本日はシマチョウでした。おいしい。おいしすぎる…この味噌味、すごくいい。 ・和牛カルビ たれ お肉の脂の甘みがたまらない!!前半は塩で来ていたので、このタイミングで食べるタレがしあわせ。 ・とろける揉みだれロース 美しすぎるサシ。薄くカットされているので、片面炙るだけでいけました。口の中でとろけます。 ・冷麺 〆の冷麺にはキムチが添えられてきます。最後までチビチビと3種のキムチを食べていましたが、ここでちょっとだけ出してもらえるはうれしい。 思っていたお出汁と全然違っていて、かつお出汁がガツンときます。こんな和風な雰囲気の冷麺は初めて。途中でお酢も入れてみたけど、それもいい。おいしすぎて、お出汁飲み干しちゃいました。 何がすごいって、このコースのコスパ。飲み放題ついて、これだけのクオリティーの焼肉のコースなのに、税込5980円!!飲み放題なければ3980円ですよ。いいんですか!? ガツガツひたすら大量にお肉を食らうのではなく、少しずつおいしいお肉をいただけてしあわせでした。

神楽坂でかなりコスパがいい焼肉屋さん まずはこれをコースを食べたらまた行きたくなる!

お店の立地、入口、店内の雰囲気は期待感が膨らむものでした 接客はフレンドリーで料理の説明も丁寧で料理やドリンクの提供は迅速でした 飲み放題3時間はゆったりと会食や会話をすることができコストパフォーマンスも良いと感じます 料理は美味しかったのですが、少々ボリューム不足です 腹6分目といった感じです お肉はカルビが思ったより硬く噛み切るのに苦労しました

女子4人の忘年会で利用しました。 お友達がおすすめしてくれたお店。 今回は、まずはこれをコース 5980円(飲み放題付き)にしました。 塩タンには店長のお友達の塩屋さんが作る無添加のレモン塩がついていて美味しい! そしてキムチのタレが辛さの中に甘みや旨みがありとっても私好み。店長さんが東京進出の際に色々こちらのものを試してみても納得できず大阪からお取り寄せをしているそうで、細部にまでこだわっていてすごい。キムチが美味し過ぎてナクチというタコキムチも追加! ホルモンやレバーはぷるぷる!くさみも全くない。 お肉は大きめにスライスされているので食べ応え十分でした。 〆の冷麺はそのままでも美味しいですが、茨城から取り寄せたというお酢をかけるとまた美味しさが増しました。 飲み放題がついて神楽坂でこのお値段は本当にお得!皆でワイワイしたいときにおすすめです! ごちそうさまでした。

神楽坂のメインストリートから少し入った、ビルの地下にある隠れ家的なお店「焼肉 神楽5-1」さん。 木の温もりが心地よいシックな店内 で、今回は「まずはこれコース」をいただきました。 ●ハツ刺し 最初の一皿から鮮度の良さに驚きました。角が立ったハツは、サクサク・プリプリとした歯切れの良い食感。臭みは一切なく、肉の甘みが口いっぱいに広がります。 ●塩タン × こだわりの「レモン塩」 ここのタンはレモン汁ではなく、「レモン塩」でいただきます。 液体につけないため、焼きたてのタン特有の「サクッ」とした食感が損なわれません。噛むほどに溢れるタンの旨みを、爽やかなレモンの香りがついた塩が引き立ててくれます。 ●本日の厳選赤身(塩) この日は「マルカワ」という希少部位が登場。 シンタマの中心部分とのことで、きめ細かく非常に柔らかい。あえて「塩」のみで提供されるのですが、タレに頼らなくても肉そのものの味が驚くほど濃い。噛みしめるたびに赤身本来の旨みを堪能できました。 ●ぶつ切り塩だれレバー メニュー名通りの「ぶつ切り」で、厚みがあります。鮮度が抜群なので、軽く炙っていただくと、外はプリッと香ばしく、中はトロリと甘い。レバー特有のクセがなく、苦手な人でも食べられそうなほどのクオリティです。 ●旨辛味噌ホルモン × 赤ワイン ミノとマルチョウの盛り合わせ。ピリ辛の味噌ダレが、マルチョウの脂の甘さを際立たせます。 ここでグラスの赤ワインを合わせましたが、これが大正解。味噌のコクとホルモンの脂を赤ワインが包み込み、最高のペアリングでした。 ●和牛カルビ・ロース(タレ) タレには茨城の老舗「小田屋」の醤油を使っているそうで、肉の味を邪魔しない上品で控えめな味わい。 カルビは脂が上品でくどさがなく、赤身のように肉の味がしっかりしています。ロースも「とろける」食感ながら脂身は少なく、最後まで重たくならずに楽しめました。 ●冷麺 締めは、小田屋の天然酢を使った冷麺。 スープを一口飲むと、出汁の香りがふわっと広がります。麺はツルツルで喉越しも良く、濃厚な焼肉の後に、この和風スープの優しさが染み渡りました。 お肉の質の高さはもちろん、それをどう食べれば一番美味しいかを計算し尽くした提供スタイルに感動しました。 デートや会食など、落ち着いた空間で美味しいお肉をゆったり味わいたい時に最適なお店です。

平日の20時に予約。 飯田橋駅から神楽坂を登って5分ほどのところにあるこちらの焼肉屋さん。店内はテーブル席とカウンターがあり、おしゃれな雰囲気。デートでも友人とでもシーン選ばす使えそうです。 今回はまずはこれコースと、飲み放題をいただきました。  コース ・チョレギサラダ ・ハツ刺し ・塩タン ・キムチ3種 オイキムチ、白菜キムチ、大根キムチ(カクテキ) ・本日の厳選赤身 塩 ・ぶつ切り塩だれレバー ・旨辛味噌ホルモン ・和牛カルビ たれ ・とろける揉みダレロース ・冷麺 黒毛和牛の焼肉はどれも美味しかった! 塩タンに添えられたレモン塩はそのままでも美味しく、飲み放題をつけていたのでお酒もすすみました。 特にカルビは脂がしつこくなく、コースの後半でもキツくない。ロースは大判の薄切りでさっといただきましたが、別で頼んだご飯とよくあって美味しかったです! 冷麺もさっぱりと、〆にちょうどよい! 誠実な店主の接客も素晴らしく、また行きたくなるお店です!

【丁寧な接客と快適さが際立つ焼肉体験】 焼肉 神楽5-1を利用しましたが、接客の質の高さにまず驚きました。スタッフの気配りが自然で、呼ばなくても程よいタイミングで声を掛けてくれるため、終始ストレスなく食事を楽しめました。特に焼肉でありがちな“網交換の煩わしさ”がまったくなく、こちらの様子を見てサッと対応してくれるのは本当に快適。そのおかげで肉に集中でき、部位ごとの香ばしさや旨みをしっかり堪能できました。店内も落ち着いた雰囲気で居心地がよく、ゆっくり味わいたい人にもおすすめできるお店です。

土曜日の十八時に二名で予約して利用しました まずはこれコースをお願いしました 飲み放題を付けました 生ビールも含まれていて満足感が高かったです チョレギサラダはさっぱりしていて量もあり 二人で取り分けても十分に楽しめました センマイ刺しはそのままでも味がしっかりしていて 酢味噌を付けても美味しくいただけました 塩タンは火加減が良く 香ばしく焼けてとても印象に残りました キムチはきゅうりや大根の食感が良く 口直しにぴったりでした 本日の赤身は脂のバランスが良く 丁寧に仕込まれていると感じました レバーは厚みがあり 軽く焼くだけでとても美味しかったです ホルモンも味付けが良く 最後まで飽きずに楽しめました カルビはお肉の旨みが強く お酒と一緒に満喫できました ロースは脂が甘く お肉の質の良さが伝わってきました 締めの冷麺は出汁が効いていて 食事の締めにぴったりでした コース全体を通して 内容と価格のバランスが良く また利用したいと思えるお店でした ごちそうさまでした

牛込神楽坂駅から徒歩3分。地下に佇むオシャレバーのような雰囲気の焼肉店です。 4000円以下のコースとは思えないほどのクオリティとボリュームで、コスパの良さに驚きました。 【いただいたもの】 まずはこれコース 3980円 【体験レポ】 最初のチョレギサラダから野菜の鮮度が良く、韓国海苔がアクセントになっていて食欲をそそります。 センマイ刺しは柔らかく滑らかな舌触りで、酢味噌をつけると旨味がさらに引き立ちました。 塩タンは程よい歯応えがあり、噛むほどにミルキーな旨味が広がります。 キムチ3種(鶴橋直送)は新鮮でシャキシャキ。辛味と旨味のバランスが絶妙でした。 本日の厳選赤身はマルカワとシンシン。 マルカワは赤身の旨味がしっかり、シンシンは細かく入ったサシが上品な甘みを感じさせてくれました。 レバーは臭みゼロで、塩だれがさっぱりしていてとても食べやすい一品でした。 ホルモンの旨辛味噌もお肉の旨味をしっかり引き立ててくれます。 和牛カルビは肉厚ジューシー。 とろける揉みだれロースはその名の通り、口に入れた瞬間にとろける食感に感動しました! 〆の冷麺はコシがあり、さっぱりとしていて最後まで美味しくいただけました。 店内はオシャレなバーのような雰囲気で、カウンター席ではライブ感のある調理風景も楽しめます。 スタッフの方は肉の焼き方を教えてくれたりと、素敵な接客。終始気持ちよく過ごせました。 友人や同僚との食事はもちろん、デートにもおすすめです。

コースとアラカルトを少々いただきました。 味と雰囲気はもちろんのこと、オーナーさんの対応も親切でとても気持ちよく過ごせました! またいきたいです!

2025年11月3日(祝月)16:00に2名で席予約。 入って右側の落ち着いた席に通していただきました。 まずはこれコース 税込3,980円と飲み放題 税込2,000円をそれぞれ2名分オーダーしました。 ビヴァレッジ 飲み放題 2名分 税込4,000円 22種 料理 まずはこれコース 2名分 税込7.960円 ・チョレギサラダ 塩味で胡麻油が香ります。 シンプルですが美味しい逸品サラダでした。 ・センマイ刺し 「美味しいですね」と店主に話すと、「前日から仕込みます」と丁寧に仕込みの工程を説明してくださいました。 硬い部分を取り除き細切りにし、塩と胡麻油で和えてあります。 そのままで充分美味しいのですが、チョレギサラダと一緒に辛子酢味噌をつけていただくと更に美味しくなりました。 ・塩タン ロースターにヘット(牛脂)を塗りスタンバイ。 少し強火で軽く焼いてレモンで。 プリっとした食感で、やわらくジューシー。 これは逸品です。 ・キムチ3種 鶴橋キムチ。 オイキムチ、白菜キムチ、大根キムチ(カクテキ) どのキムチも水っぽさがなく、爽快な歯ごたえ。 甘さ控えめで、アミの塩辛のうま味を感じます。 ・本日の厳選赤身 塩 「寛政元年創業、茨城 小田屋の醤油をベースに仕込んだ」たれ添え。 部位はマルカワ。 脚の付け根の骨まわりの肉で、シンタマのシンシンの外側の希少部位とのこと。 見事な赤身。 噛み応えがあり、ジューシーでうま味たっぷり。 これは赤身の絶品です。 ・ぶつ切り塩だれレバー 「角が立つほど鮮度抜群の」レバー。 厚切りで見事な色。 なめらかで濃厚な抜群の味です。 ・旨辛味噌ホルモン ミノはコリコリ、サクサク、シマショウはプリプリ、ジュワっ。 濃厚な辛味噌が良く絡んでいます。 ・和牛カルビ たれ 赤身が多めで少し厚めのカット。 以外とさっぱりしていて食べ応えがありました。 ・とろける揉みダレロース 薄切りのロースを揉みダレで和えてあります。 さっと焼いていただくと本当にとろけました。 ・冷麺 「小田屋の天然酢を使った冷麺」だそうです。 つるつるシコシコの中太麺。 スープはさっぱりしていますが、うま味があります。 少しいただいてからお酢をかけるとうま味が増します。 黒毛和牛の焼肉はどれも絶品かつコスパ抜群、誠実な店主の接客も素晴らしかったです。

タンはやわらかくてとてもおいしく、ホルモンは噛みごたえがあって旨味がしっかり感じられました。 締めの冷麺は透き通るスープでさっぱりとしていて最高です。 ガリサワーや自家製レモンサワーなど、お酒も楽しめました。

神楽坂でリーズナブルな価格で美味いを約束する隠れ家的焼肉屋さん 神楽坂の喧騒から少し離れた地下に佇む焼肉 神楽5-1は、まさに価格以上の体験を提供する、ちょっと大人な雰囲気の焼肉店でした。 このエリアでコスパが良いという言葉を使うことに少々抵抗がありましたが、その概念を覆されました。 上質な肉を扱うお店がひしめく中で、これほどのクオリティを比較的手頃な価格帯で提供しているのは特筆に値します。 まず感動したのは、肉の質の高さです。厳選された黒毛和牛は、口に入れた瞬間に上質な脂がとろけ、濃厚な旨みが広がります。特に、「特選厚切りタン」や「厚切り上レバー」といったこだわりの部位は、その厚みと鮮度から、お店の肉への強い自信が伝わってきました。 また、このお店はホルモンにも力を入れているのが特徴です。プリプリとした食感と、丁寧な下処理による臭みのなさ。旨辛味噌ホルモンは、ビールやお酒との相性が抜群で、ついついおかわりしてしまう美味しさでした。 店内は、照明を落としたシックで落ち着いた雰囲気。 大きめのテーブルやゆったりとした座席配置は、カジュアルすぎず、かといって堅苦しすぎない、ちょうどいい心地がします。 デートやちょっとした接待、友人との食事など、記念日や節目に利用できる「大人の隠れ家」といった印象です。 スタッフの方々の接客もきめ細やかで、心地よい時間を過ごすことができました。 神楽坂という立地を考えると、予算も大変良心的です。質の高いお肉を十分に堪能し、お酒も楽しんで純粋にお得だと感じました。 単に安いだけでなく、上質なお肉を高いコストパフォーマンスで提供してくれる名店です。 神楽坂で美味しい焼肉を探しているなら、ぜひ一度訪れるべきお店です。

飯田橋駅から徒歩5分ほどのお店! 店内は少し高級感はありつつも親しみやすい雰囲気で、身構えなくても楽しめるところだと思います! テーブル席が手前に4卓、奥に2.3卓ほどあったと思います お料理は、焼肉のコースで1人3980円から楽しめるのがすごくお財布にやさしくて嬉しいポイントです! すごく感動したのは、レバーがあまり得意ではなかったのですが、ここのレバーは臭みがないのか食べやすくて美味しく食べれました!! あとは、タンがとてもおいしくてご飯が進みました! また行きたいと思います!

上質な黒毛和牛と新鮮なホルモンを、洗練された空間でゆったりと堪能できる大人の隠れ家。 照明を落とした店内は落ち着きがあり、ひと組ごとの会話を邪魔しない距離感が心地よい。 最初にいただいたチョレギサラダは、ごま油の香りがふんわりと広がる軽やかな味わい。 センマイ刺しは臭みがまったくなく、柔らかな食感に感動。 名物の塩タンはレモン塩・梅塩・にんにく塩など多彩な塩でいただけ、藁焼きの香ばしさが格別でした。 赤身(かめのこ)は肉質がしっとりと上品で、タレをつけると旨みが一層深まります。 ぶつ切り塩だれレバーは角が立つほど新鮮で、噛むほどに甘みが広がる逸品。 シマチョウの旨辛味噌ホルモンはぷりぷりとした弾力と味噌のコクが絶妙。 和牛カルビは脂の甘みと香ばしさが調和し、揉みだれロースはまさに“とろける”という表現がぴったり。 締めの冷麺は、老舗「小田屋」の天然酢を使ったスープが爽やかで、最後の一口まで満足度が高い。 料理・空間・接客の三拍子が揃った名店。 神楽坂で上質な時間を過ごしたい方にぜひおすすめです。

コースがめちゃくちゃコスパが良い! 飲み放題は生ビールも何度でもOKで良心的! 焼肉のコースは肉質はもちろん、調味料にもかなりこだわっていて風味がいい。ホルモン系にも強くて特にレバーの品質が素晴らしかった。苦手な人でも食べられてしまうレベル。ロースはタレ焼肉になっていて、町焼肉のような気取らなさもいい。漬けダレも塩もめちゃくちゃおいしい。スタッフさんの感じもいいし、店内もカウンター、奥まったテーブル、ワイワイできる手前のテーブルと用途によって分けられるのが良い。

静かで落ち着いた空間なのに、お肉はガッツリ ホルモンがブリッブリで感動した! 大人がゆっくり食べられる焼肉屋さん

価格2度見するコスパ最強コース 2025年9月1日オープンした飯田橋駅B3出口徒歩7分のところにある焼肉神楽5-1 前身はANIKUがあったところで、地下にひっそりと存在している大人の隠れ家焼肉 上質な和牛と新鮮極上ホルモンを驚きの価格で楽しめる お店の入口に誰でも使用できる1,000円クーポンが置いてあって、一度に2枚まで使える特典付き まずはこれコース 12品3,980円 ピックアップ 全体的に小ぶりなカットで女性でも食べやすいサイズ感 ネギが乗っているのも多く、さっぱりした味わいもいい 1皿ごとの量は多くないものの、トータルすると大満足なコースに仕上がっている 食べ終わってみても、この内容で3,980円はなかなかびっくりでコスパ最強 とろける揉みだれロース サッと焼いて食べるスタイルがおすすめのロース 名前の通りとろけるような味わいで食べ応え抜群、米が進むやつ この日の最後のお肉だったけど全然いけちゃう コース例(税込) まずはこれコース12品 3,980円 まずはこれコース12品2時間飲み放題付き 5,960円 神楽コース17品 6,500円

何を食べてもとっても美味しい! 特に牛たんが最高です!!!