神戸牛すてーきIshida. 生田新道店 - 画像1

ステーキ

神戸牛すてーきIshida. 生田新道店

三宮駅 徒歩5分

神戸牛すてーきIshida. 生田新道店

神戸牛赤身肉のコースをいただきました。赤身といっても、とても柔らかくて脂の美味しさ、お肉の旨みを存分に味わえました。 目の前で焼いてもらって、そのまま綺麗に盛り付けて提供されて、目で見て満足お味も最高でした。 外国人がたくさん来店していて、賑わっていました。

マスターの話術と技で、和牛が一層輝いた。心に残る神戸の夜、ごちそうさまでした。

姪の入学祝いで4人で伺いました。思っていたより大きなお店でカウンターも数カ所に分かれて配置されていて、私達は4人ということもあり半個室的な4人だけのカウンターに案内されました。私の要望で神戸牛の赤身で少し増量したコースで頼んでいました。ワンドリンク付きで最初にローストビーフと海鮮の和え物が出てきましたがローストビーフの美味しさからステーキへの期待度も増しました。それぞれレア、ミディアムレア、ミディアムの焼き加減でお願いしましたがお肉も焼き加減もとても満足いくものでした。途中口直しのサラダや焼野菜もあり、最後のガーリックライスまで美味しく頂けました。担当の方も気さくで楽しく過ごせました。7割が海外のお客様ということでしたが、スタッフの方も英語で話されたり皆さん楽しまれている感じでした。姪の入学祝いメッセージプレートをお願いしていたところ、予想以上に素敵なプレートでお祝いして頂き感激していました。神戸に住んでいても滅多に鉄板ステーキを頂く機会はないのですが、誰かをお連れするなら再訪したいです。

記念日で訪れました。 時間帯にもよると思いますが、海外からのお客さんが多く、若干騒がしい印象を受けました。静かなお店を求める方には向いていないと思います。 料理は美味しかったです。

妻の生まれ育った神戸市に久しぶりに訪れたので、美味しい神戸牛をいただこうと「すてーきishida」さんの門をくぐりました。大正解。前菜から茶わん蒸し、焼き野菜はどれも美味しかったし、特にメインのヒレステーキは香りも良く、噛むごとに肉汁が溢れ、いつまでも口に留めておきたいのになくなっていくのが残念でした。目の前での調理の様子も会話も楽しく、素敵な時間でした。夫婦で145歳、多いか少ないか心配な130gのヒレのコースでしたが、ガーリックライスを食べる頃にはお腹一杯の大満足。デザートの祝35周年結婚記念日のデコレーションにはびっくり、心のこもったサプライズに夫婦とも大感激でした。ご馳走さま、ありがとうございました。(総合評価4.5点は、次回はきっと更に感激させてもらえるだろうとの思いからです)

美味しい肉をお腹いっぱい食べたい」という欲求を完璧に満たしてくれるお店です。

おいしい。神戸牛ヒレステーキは、ホテルだととても高い。そのうえ、上位クラスのプレモルビールと誕生日スイーツプレートまでついていた。 調理も、食べるスピードに合わせて、少しずつ焼いてもらえた。シェフの話も楽しい。話をしているうちに時間がたって、少し冷めた肉も、温めなおしてくれた。トイレの手洗いが痛んでいて、ここは残念。

神戸牛ステーキが食べたくて神戸牛赤身ステーキのコースを予約しました。お店の雰囲気も良く、カウンター席目の前で一組に一人の焼きスタッフがいて対応してくれました。手さばきが華麗で美しく目で見ても美味しくて、丁寧に焼いてくれたので味もなお、美味しかったです。焼きながらお話にも付き合ってくれて大変楽しく過ごせました。食べ終わるのに時間がかかってしまいましたが、笑顔でのお見送りをしてくださって感謝です。旅の良い思い出になりました、ありがとうございました。

赤身ですが充分な霜降りもある肉でとても柔らかく、前菜やデザートなどもすべておいしく大満足です。

予約より遅れてきた客には「お待ちしていました」と直ぐに席に案内し、予約時間より少し早く着くと、席があるにも関わらず、何の接待をすることもなく別の椅子に座らせて待たせた。 領収書を求めると名前を聞いただけで、「字」を確かめる事もなく勝手に「当て字」を書いて領収書を渡した。 肉を焼く人は感じ良かったので、救われた。

有馬温泉旅行の帰りに神戸牛が食べたくて立ち寄らせていただきました。 神戸牛はもちろんですが、ガーリックライスもとても美味しく、数あるお店の中からこちらのお店を選んで良かったです。 結婚記念日が近かったのでデザートプレートをお願いしていました。とても可愛く、スタッフの皆さんにお祝いして頂きました。 帰りに忘れ物をしてしまいましたが、わざわざお電話をいただき、対処して頂いてありがとうございました。

道に迷ってしまい30分程遅れて行ったのにも関わらず大変丁寧に対応していただきました。 その節はありがとうございました。 もちろん食事はとても美味しく従業員の方々の接客もとても良かったです。義父母の結婚50周年祝いで伺いましたが喜んでもらいました。 普段使いは中々出来ませんがまた何か記念日などで来店したいお店です。

3年前に本店で頂いた時に調理して頂いたシェフが近くの席にいて海外の方をもてなす姿を拝見できて当時とても楽しく美味しく満足した事が思い出されました。シェフも当時の事を覚えて下さっていてまた是非伺いたいと申し上げました。昨日調理して下さったのは女性でしたが、この方もこのお店の教育が行き届いた素晴らしいもてなしでした。また是非伺いたいです。

店内は外人さんが多く来店されていたが、接客業が素晴らしかった。 神戸牛ステーキ、前菜、野菜全て素晴らしかった。また行きたい。