チャイナルーム/グランド ハイアット 東京

中国料理

中国四大料理と本格的な飲茶を愉しめるチャイニーズレストラン

広東・北京・上海・四川の中国四大料理の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただけるチャイニーズレストラン。

News  チャイナルーム/グランド ハイアット 東京からのお知らせ

■営業時間のご案内

ランチ 平日 11:30~15:00(L.O. 14:30)     土・日・祝日 11:30~15:30(L.O. 15:00) ディナー 18:00~21:30 (L.O. 21:00) ※当面の間、火曜日の営業は休止しております。

チャイナルーム/グランド ハイアット 東京
Chinaroom
グランド ハイアット 東京内レストランはこちら

中華/中国料理、ブッフェ

03-4333-8785

東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
グランド ハイアット 東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営大江戸線 六本木駅
  • 都営大江戸線 麻布十番駅

【ランチ】 平日  11:30 - 15:00(14:30) 土日祝 11:30 - 15:30(15:00) 【ディナー】 18:00 - 21:30 (21:00)

火曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / SAISON

■一部お食事券、金券扱いのチケットは当販売プランをご利用いただくことができない場合がございます。ご利用される際は店舗まで事前にご確認ください。 ■当日の追加注文分含め、他の特典や優待、各種宿泊パッケージプランとの併用は致しかねます。また、ワールド オブ ハイアット・ヒルズカードのポイント対象外でございます。 ■アレルギーなどお食事に制限がある方は要望・コメント欄に詳細をご記入ください。 ■小さなお子様がご同席の場合は、ハイチェアーのご希望の有無を要望・コメント欄にご記入ください。 ■無料のメッセージプレートなどのご希望は要望・コメント欄にご記入ください。※受付はご来店日より4日前まで

ホテル専用有料駐車場 P3 (バレー式機械駐車場200台) ¥350/10分 ¥6,000以上のご利用で2時間無料 ¥11,000以上のご利用で4時間無料

94席(個室 2室)

3か月振りの訪問でしたが、料理の種類、味、ホールスタッフの方のサービスどれもとっても素晴らしく、満足いくものでした。また行きたいと思います。

貴重なお時間を割いてお褒めの言葉をご投稿いただき、また全ての項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
タロゲート様よりお寄せいただきました心あたたまるお言葉を励みに一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
タロゲート様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
timomo さん
5回目の利用です。
結論から言うと、段々と残念になってきている印象。
価格は上がり、内容は下がる。
今回、特に点心がイマイチでした。癖があって食べづらかった。
デザートも一種類のみ。
以前のような、何を食べても美味しくてワクワクする感じはありませんでした。
接客も微妙でした。スプーンが欲しいと伝えましたが放置。
後半は、お茶がなくなってもそのまま。残念でした。

しかしながら、お料理やサービスにつきまして、ご落胆の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
timomo様よりお寄せいただきました率直なご意見は、今後の改善に役立ててまいります。
貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
timomo様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大沼慎吾
【飲茶オーダーブッフェ】 24種の飲茶をお好きなだけ(土日祝)
お料理の提供も早く、ホール担当の女性もとても感じが良くて、良く気が利く方で、最高の気分で食事が出来ました。今回は息子のお誕生日会。プレート付デザート盛り合わせにしていただきありがとうございました。

この度はグランドハイアット東京チャイナルームをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるレストランの中からご子息のお誕生日会として、チャイナルームをお選び頂き、またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
貴重なお時間を割いて心あたたまるコメントをご投稿いただき大変光栄に存じます。
何度お越しいただいてもお楽しみ頂けますよう、より一層精進して参ります。
ミーナちゃんママ様のまたのご来店をチャイナルームスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
M-isla さん
ひと口サイズずつ無制限にオーダーできる飲茶ビュッフェは、お味も良くてフードロスにも繋がらず、少量多種メニューを味わえるコスパ良いサービスと感じました。
お茶の種類も2-3種類コースセット内で選択出来れば、パーフェクトでした。

この度はグランドハイアット東京チャイナルームをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご多用の中、お時間を割いてご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
M-isla様の貴重なご意見は、責任者に共有し今後のサービス向上に役立ててまいります。
今後も引き続き、お客様にご満足いただけるサービス、お料理をご提供できるよう努めてまいりますので、M-isla様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大沼 慎吾
半個室に案内して頂き、シャンパンも料理も美味しかったです。
ただ、事前に口コミを見ていなければ、、という点はいくつかありました。
シャンパン以外の飲み物の案内や、席の利用時間、ラストオーダーの時間については事前に説明はありませんでした。そこがマイナス点です。

お料理やシャンパンをお楽しみいただきましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
貴重なお時間を割いて率直なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度頂戴したご指摘をチーム内で共有の上、注意徹底してまいる所存でございます。
今後このようなご不快な思いをされることのないよう、努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
大沼 慎吾
【飲茶オーダーブッフェ】 24種の飲茶をお好きなだけ+シャンパンフリーフロー(平日)
2024/01/05
点心系がどれも美味しかったです。
特にエビの料理はどれもプリプリで美味。
料理のクオリティ&都心でこの値段はコスパ悪くないのではと思います。
年末にお伺いしたのでスタッフさんがとても忙しそうだったのと、滞在時間が短めなのでゆっくり女子会でおしゃべりを楽しむとかの目的には不向きだと思います。
食べることに集中したい人向けという感じで、私達夫婦は満足しました。

この度はグランドハイアット東京チャイナルームにご来店くださり誠にありがとうございます。
今回、エビのお料理に満足していただけたとのこと、taka55555様にお気に召していただき大変光栄でございます。今後もお褒めの言葉を励みに精進してまいります。
心のこもったサービスとお料理をご提供できるよう精進してまいりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【飲茶オーダーブッフェ】 24種の飲茶をお好きなだけ+ウェルカムドリンク付き(土日祝)
定期的に訪問させていただいておりますが、今回は混んでいたせいか注文した商品がなかなかでてこなかったり、注文していない商品がでてきたりとちょっと残念な気分になりました。ただ味は間違いなくおいしいのでまた行きたいと思います。今後も期待しております。

せっかくご来店いただいたにもかかわらず、スムーズに料理提供ができていなかったとのこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂いたコメントをすべてのスタッフに共有し、今後、お料理、サービスともにご満足いただけるよう引き続き精進して参りますので、タロゲート様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1年に数回しか会えない同窓生と今年1年のお疲れ様の集いでした。期待値が高すぎたので、ちょっと辛口かもしれませんが、私も口コミを見て、今回のランチを決めたので、ありのまま感じたことをお伝えします。あくまでも個人的な見解です。
〇予約時間オンタイムに来店したが、受付にいた女性は別のグループを案内されて、その後誰もいなくなりしばらくたったまま放置されることに。数分たってもだれも来ないので、店の中に言って声をかけてようやく案内される。このランクのレストランでは初めての対応。お詫びの一言もなく残念。
〇素敵な半個室のようなお席に通していただいたが、オーダービュッフェの為、適宜、気にかけてくださるのかと思っていたが、そのようなことはなく、こちらから、都度、少し大きめの声でお願いするしかなく。これもこのランクのレストランでは初。残念。
〇利用時間が90分だったが、最初のオーダー段階で、90分後の何時何分がお席をたっていただく時間ですと言われてれば、まだよかったが、ある段階で突然、最後のオーダーだと言われ、最後のオーダーしたものが全部届いたら、すぐにお会計だった。あたたかなお料理だし、そんなに早く食べられもせず。最後は「もう時間すぎてます」と言われ、全部、学食のように口にいれて出される。
〇味はとても美味しかった。味だけだったら次もいきたいが、90分はやはり無理だった。120分の予約は取れなかったので、今後は120分くらいのレストランを探したい。
以上です。結論、まともな話もできなかったので、同ホテルのカフェでティータイムを。このカフェの雰囲気も素敵で、こっちのほうがゆっくりできたね等と笑い話になったが、私が店を選んだので、少し申し訳なさが残った。
期待しすぎました。味は最高に美味しい、雰囲気もいいランチでした。が、サービスのよさが感じられずでした。

数あるレストランの中からチャイナルームをお選びいただいたにもかかわらず、ご案内時からご退店までご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したコメントをチームで共有し、サービス向上に努めてまいりますので、noririnta0921様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
前回は料理の提供ペースが異常に遅かったのですが、今回は待たされることなく食べることができました。料理も相変わらず美味しかったです。また行きたいと思います。
【飲茶オーダーブッフェ】 24種の飲茶をお好きなだけ(平日)+選べる1ドリンク(13:30来店)
2023/11/21
子供の誕生日のお祝いで伺いました。
ホテルランチなので、ワンランク上の雰囲気ですが、飲茶は食べ放題でわいわい盛り上がって、色んな味を食べることができ、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

この度はグランドハイアット東京チャイナルームをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるレストランの中からお子様の誕生日という大切な日のお食事の場として、チャイナルームをお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
また、りょりょごん様よりいただきました温かいお褒めのお言葉は、当店スタッフ一同にとってこの上ない喜びでございます。心より御礼申し上げます。
引き続き、りょりょごん様に心からお寛ぎいただける、より良いサービスの提供を目指して全スタッフ一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。りょりょごん様のまたのご来店をチャイナルームスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ju-su さん
2023/11/20
お料理は美味しかったです。
接客がとても残念でした。忙しいのかもしれませんが、お店に入った時、知らん顔をされ、いらっしゃいませの一言もありませんでした。
食事している間、ホール係の人が、ずっと集まってお話をしていたのも気になりました。客の目につかない場所はたくさんあるので、話はそういうところでして欲しかったです。
ラストオーダーは60分と言われたのですが、50分で言いに来られたのも残念でした。
帰りには、傘も、こちらから言うまで返してもらえませんでした。
ちゃんとしたホテルの普通の接客をしてもらえるものと期待していただけに、とても期待外れでした。二度はないと思います。

この度は、グランドハイアット東京チャイナルームをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
チャイナルームのお料理にご満足いただけているとのことで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご案内からスタッフの接客の至らない点や傘のお渡しにつきましてju-su様のご期待に沿えず、誠に申し訳ありません。
サービス業に従事する者にとって、全てのお客様にお食事をお楽しみいただき、お寛ぎいただく空間を提供することができていないことはあってはならないことであり、私の力不足によるものと痛感しております。ju-su様から頂戴いたしましたお言葉はすでに全スタッフに共有し、今後の改善に向けて日々トレーニングと指導を重ねてございます。
再びju-su様をお迎えする機会をいただけましたら、必ずご満足いただけるよう努めてまいりますので、その際はぜひ私までご連絡をいただけましたら幸いでございます。
ju-su様のまたのご来店を心よりお待ち申しあげております。
2023/11/16
落ち着いた高級感のある雰囲気で食事をすることが出来ました。少量づつなので、ほとんど食すことが出来、味はとても美味しかったです。ブッフェといえども、一つ一つ料理して持ってきていただけるので新鮮で衛生面でも魅力でした。こまめな接客していただきありがとうございました。また利用したいと思います。

お料理にご満足いただき、お褒めのお言葉までお寄せくださいました事御礼申し上げます。
今後も引き続き、ご満足いただけるサービス、お料理をご提供できるよう努めてまいりますので、コロン@様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大沼慎吾
【飲茶オーダーブッフェ】 24種の飲茶をお好きなだけ+ウェルカムドリンク付き(平日)
2023/11/16
お世話になってる方を誘って2度目のランチ訪問。
入り口がわかりづらくウロウロしてましたが、案内をしてくれるスタッフがいませんでした。
席に座るとスタッフから、食事時間を10分短縮すると予約していたコースより安いコースがあると説明がありました。
家族ならともかく、人前であのような説明は恥ずかしく返事に困りました。
もう少しこちらの立場になって話をして欲しいものです。
安くなります。という言い方をしてましたが、もう少し違う言い方があったのでは?

しかしながら、ご入店の際のご案内やプランのご説明に関しましても、我々の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたコメントを真摯に受け止め、従業員の再教育を徹底し、全てのお客様にご満足いただけるサービス、おもてなしの提供に向けて努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回ご利用の機会に恵まれましたら、ご期待を超える体験の提供が叶いますよう精進して参りますので、今後とも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
moca_poo様を再びお迎えできますことを、チャイナルーム従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023/11/04
料理も接客も素晴らしく、また利用したく思いました、満足度高いです

お料理やサービスに関しましてご満足いただき、また、お褒めのお言葉までお寄せくださいました事御礼申し上げます。
今後も引き続き、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、にゃんち~様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【飲茶オーダーブッフェ】 24種の飲茶をお好きなだけ
2023/09/15
誕生日に美味しいものを食べたくて初めてお伺いました。
食べ放題の料理の選択肢が多く、しかも一つずつオーダー出来、熱々のものが届き、非常に良かったです。
スタッフの気配りもタイミングよく細やかで、安心して食事を楽しめました。
またお伺いしたいと思います。
良い誕生日になりました。

この度はグランドハイアット東京 チャイナルームをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして記念日という大切な日のお食事の場として、数あるレストランの中からチャイナルームをお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
ステイシルバー様にご満足いただける体験の提供が叶いましたこと、また温かいお褒めのお言葉をいただきましたことは、当店スタッフ一同にとってこの上ない喜びでございます。
今後もステイシルバー様に心からお寛ぎいただける、より良いサービスの提供を目指して、全スタッフ一層努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ステイシルバー様のまたのご来店チャイナルームスタッフ一同、心よりお待ちしております。
SSS-A さん
2023/09/15
全品いただきましたが、すべて美味しかったです。空いたお皿もすぐにさげてくださいますし、気持ちよく食事ができました。普通のお店ですと種類がたくさん食べられませんが、点心は一つ単位で提供されるため、色々味わえて幸せでした。また利用させていただきます。

この度はグランドハイアット東京チャイナルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。
SSS-A様にご満足いただき、またお褒めの言葉を頂戴しました事を大変嬉しく思っております。飲茶のオーダービュッフェは定期的にメニューを変更しており、より多くの種類を楽しんで頂けるよう一つ一つを小さく作っております。また、10月からは新しく上海蟹味噌の飲茶が始まりました。何度お越しいただいても、より良いものを皆様にお楽しみ頂けますよう、精進して参りますので、SSS-A様のまたのご来店、チャイナルームスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/09/07
半個室を利用させて頂いたが、サービスは総じて良く、楽しんで食事ができた。食事内容も満足できるもので、ぜひ再度訪問したい。贅沢を言えば、デザート三品はなんとなく似てる食感、雰囲気のものなので、一品くらいは果物あたりで良いかもしれない。

お料理とサービスについて大変ご丁寧なお褒めの言葉をお寄せくださいました事も重ねて御礼申し上げます。また、デザートに関して三休三休様より頂戴しましたコメントは全てのスタッフに共有し、今後の改善に役立たせていただきます。
今後もお料理、サービスともにご満足いただけるよう引き続き精進して参りますので、三休三休様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大沼慎吾
<半個室確約>【CHINAROOM】オマール海老、選べるお肉料理など全8品+ウェルカムドリンク1杯付き
2023/09/05
誕生日とチェックを入れただけでしたが、サプライズでプレートをご用意頂き本当にありがとうございました。とても嬉しい1日になりました。お料理は全てが丁寧で本当に美味しい素晴らしい品々でした。そして今回もとても優しい接客で早くもまた行きたくなりました。ありがとうございました。

この度はグランドハイアット東京チャイナルームをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大切なお誕生日のお食事会として、チャイナルームをお選びいただき大変嬉しく存じます。また、さいたま新都心様よりいただきました温かいお褒めのお言葉は、当店スタッフ一同にとってこの上ない喜びでございます。心より御礼申し上げます。
いつご来店いただいてもご満足いただけますよう、精進してまいりますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
大沼慎吾
【飲茶オーダーブッフェ】 29種の飲茶をお好きなだけ(土日祝)+ウェルカムドリンク付き
seaken さん
2023/09/02
家内の誕生日お祝いで、半個室のプランを予約しました。飲茶は、食べ放題で、好きなものをメニューから注文します。前菜、小籠包、大根餅、そば、デザートなどどの料理も本格的な美味しいものでした。サービスもオーダーを小まめに聞いてくれ、雰囲気も落ち着いた雰囲気で大変満足しました。

数あるレストランの中からお祝いの席としてチャイナルームをお選び頂き、またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
何度お越しいただいても、より良いものを皆様にお楽しみ頂けますよう、精進して参りますので、seaken様のまたのご来店、チャイナルームスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
大沼慎吾
【飲茶オーダーブッフェ】 29種の飲茶をお好きなだけ(土日祝)+三種のプレミアム点心(半個室確約)
&$&$&$& さん
2023/08/29
ホテルならではの安定した接客と、落ち着いたおしゃれな雰囲気にも満足ですが、お料理はどれも洗練された美味しさでした。名前としては目新しくないメニューも、口にすると新鮮な驚きがありました。昔職場が近かった頃ランチでよく利用したのですが、久し振りに行ってみて、改めて良さを確認しました。どんなお相手でも安心ですし、とてもいいレストランだと思います。

&$&$&$&様にご満足いただき、また、お料理について大変ご丁寧なお褒めの言葉をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
引き続き心のこもったサービスをご提供できるよう精進してまいりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大沼慎吾
【豪華ディナー】シータイガー海老、国産牛など全8品+ドリンク2杯付き