• ランチ 7,590円〜
  • ディナー 8,100円〜

チャイナルーム/グランド ハイアット 東京

中国料理

店舗紹介

8,000円〜9,999円 12,000円〜14,999円

中国四大料理と本格的な飲茶を愉しめるチャイニーズレストラン

広東・北京・上海・四川の中国四大料理の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただけるチャイニーズレストラン。

News  チャイナルーム/グランド ハイアット 東京からのお知らせ

■営業時間のご案内

※2022年8月1日(月)より当面の間、火曜日の営業を休止いたします。 ランチ 平日 11:30~15:00(L.O. 14:30)     土・日・祝日 11:30~15:30(L.O. 15:00) ディナー 18:00~21:30 (L.O. 21:00)

続きをみる

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

グランド ハイアット 東京内レストランはこちら

ジャンル

中華/中国料理、ブッフェ

予算

ランチ 8,000円〜9,999円 / ディナー 12,000円〜14,999円

住所

東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
グランド ハイアット 東京の宿泊予約はこちら

最寄り駅

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営大江戸線 六本木駅
  • 都営大江戸線 麻布十番駅

営業時間

【ランチ】 平日  11:30 - 15:00(14:30) 土日祝 11:30 - 15:30(15:00) 【ディナー】 18:00 - 21:30 (21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
新型コロナウイルス感染拡大により、店舗の営業内容が一時的に変更・休止となる場合がございます。最新情報につきましては店舗まで直接お問い合わせください。

定休日

火曜日

お支払い

• サービス料金 15%
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / SAISON

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

■一部お食事券、金券扱いのチケットは当販売プランをご利用いただくことができない場合がございます。ご利用される際は店舗まで事前にご確認ください。 ■当日の追加注文分含め、他の特典や優待、各種宿泊パッケージプランとの併用は致しかねます。また、ワールド オブ ハイアット・ヒルズカードのポイント対象外でございます。 ■アレルギーなどお食事に制限がある方は要望・コメント欄に詳細をご記入ください。 ■小さなお子様がご同席の場合は、ハイチェアーのご希望の有無を要望・コメント欄にご記入ください。 ■無料のメッセージプレートなどのご希望は要望・コメント欄にご記入ください。※受付はご来店日より4日前まで

お子様

• 子供椅子: あり
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場あり
屋内 200台 ¥300/10分 レストラン利用割引  ¥5,000以上利用・・2時間無料 ¥10,000以上・・4時間無料

その他

席数

94席(個室 2室)

喫煙可否

全面禁煙

ドレスコード・服装

スマートカジュアル

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

クチコミ(55件)

総合評価

• 料理・味 4.26
  • 接客・サービス 3.91
  • 雰囲気 4.03
  • コストパフォーマンス 3.76
nokian3 さん
  • 接客・サービス 4.5
2023/03/20
落ち着いた店内でとても美味しい中華を頂けました。特に蒸し物と杏仁豆腐が美味しかったです。

この度は、グランドハイアット東京チャイナルームをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。nokian3様にご満足いただき、またお褒めの言葉を頂戴しました事を大変嬉しく思っております。
飲茶のオーダービュッフェの内容は定期的に変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみ頂けますよう、精進して参ります。
nokian3様のまたのご来店、チャイナルームスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【飲茶オーダーブッフェ】 24種の飲茶をお好きなだけ(平日)+ウェルカムドリンク付(早期予約割引)
ランチ 記念日
2023/03/12
何度も利用してます。子供にも優しく、美味しく、店員さん皆さんお優しく素敵なお店です。また利用させて頂きます。よろしくお願いします。

この度はグランドハイアット東京チャイナルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再びのご来店、またスタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただけました事大変嬉しく思っております。
今後もmiiiiitan様にご満足いただける心のこもったサービスをご提供できるよう精進してまいりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グランドハイアット東京
チャイナルーム
マネージャー
大沼慎吾
achama さん
  • コストパフォーマンス 3.0
2023/03/07
コロナ以前にお世話になり、久しぶりに伺いました。
相変わらずの人気で11時30分の会は予約がなかなかとれないので、一休さんでとれてラッキーでした!
お値段が上がっても、2時間半プランなどがあればもう少しゆっくり話ながら楽しめるかなと思ったりもしました。
2回転のために、蒸し物をラストオーダー時に頼みすぎると食べてる途中で離席しなくてはならないので、残念です。
とはいえ、毎回とてもおいしく、見た目もきれいで本格的な飲茶をおなかいっぱいいただけるので大満足です!
温かいものが次々と運ばれてくるので、時間を気にするビジネスランチの方にも安心です。
以前は幼子連れて行きましたが、個室をご用意いただけて安心していただけました。
また是非伺いたいです!

この度はグランドハイアット東京チャイナルームをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お料理やサービスに関しましてご満足いただき、また、お褒めのお言葉までお寄せくださいました事御礼申し上げます。
しかしながら、お食事の途中で離席しなくてはならず、快くお過ごし頂けなかったことを深くお詫び申し上げます。
この度頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めさせていただきます。
achama様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  • 料理・味 4.0
2023/03/02
地方へ異動している同僚の一時帰省に合わせて久しぶりにランチ会を企画。普段1人ではなかなか行かない最高級中華をオーダーブュッフェスタイルで楽しめるこちらの飲茶ランチは皆にとても喜んでもらえました。メニューが変わる頃にまた伺います。

この度は数あるレストランの中からグランドハイアット東京チャイナルームをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
Luna&Leon様のまたのご来店をチャイナルームスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
nekome さん
ディナー 友人・知人との会食
  • 雰囲気 4.0
  • 接客・サービス 4.0
2023/02/24
美味しいものが少しずつコースで出てくるので、女性にはかなり嬉しい。意外とにぎやかなので落ち着いてお話したいときには向かないかも

この度はグランドハイアット東京チャイナルームをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるレストランの中からチャイナルームをお選び頂き、またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、落ち着いた雰囲気をご提供出来ませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
今後、より良いものを皆様にお楽しみ頂けますよう、精進して参りますので、nekome様のまたのご来店、チャイナルームスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
平日限定【厳選ディナー全6品】点心、魚料理や肉料理など充実コース+ドリンク2杯付き
2023/01/30
全てが手の込んだとても美味しいお料理の数々、大満足でした。お店の雰囲気も凄く良く、なんと言ってもサービスをして頂いた方々が凄く優しく、頼みやすい接客をして頂きありがとうございました。追加のドリンクをオーダーした際も、サービスの飲み物を教えて頂いたり素晴らしい接客でした。
是非またメニューが変わった頃お伺いします。

数あるレストランの中からチャイナルームをお選び頂き、またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。何度お越しいただいても、より良いものを皆様にご提供できますよう精進して参りますので、さいたま新都心様のまたのご来店をチャイナルームスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
  • 料理・味 3.5
  • 接客・サービス 4.0
2023/01/21
娘も成人。成人のお祝い。
ホテルでの食事経験。何を頂いても美味しく娘は感動、
最後のデザートに成人式おめでとうの素敵な演出ありがとうございました。
当日迄秘密のランチでした。スタッフの対応凄く良かったです。ぜひまたリピします。

この度はグランドハイアット東京チャイナルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
子離れ様にご満足いただき、またお褒めの言葉を頂戴しました事を大変嬉しく思っております。
引き続き心のこもったサービスをご提供できるよう精進してまいりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【飲茶オーダーブッフェ】 29種の飲茶をお好きなだけ(土日祝)+ウェルカムドリンク付き(13:30来店)
2023/01/21
スタッフの方々の接客もよく気持ちよく美味しいお料理を頂きました。
また、伺いたいお店です。
今回は2度目でした。

お料理にご満足いただき、また、お褒めのお言葉までお寄せくださいました事御礼申し上げます。
今後も引き続き、お客様にご満足いただけるサービス、お料理をご提供できるよう努めてまいりますので、ホンギちょあへょ~様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
IXY888 さん
  • 接客・サービス 4.5
2023/01/14
料理の味だけでなく、雰囲気やサービスも良く、一品が少量なので少人数で行くには最適。とても満足しました。

今後も引き続き、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、IXY888様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  • コストパフォーマンス 3.0
2023/01/05
概ね満足しております。
家族との食事でオーダービュッフェを利用しました。何度か行ったことがありますので特別新しい事はありませんが、お味は安定の美味しさでした。デザートが選べ、食後に飲み物があればより良いですね。

数あるレストランの中からチャイナルームをお選び頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
Orange1111様のまたのご来店をチャイナルームスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
  • 雰囲気 2.0
  • 接客・サービス 2.0
  • コストパフォーマンス 2.0
2022/12/24
出口に最も近い席だったということもあり(一休で予約すると席の扱いは良くないのはしょうがないとして)、スタッフが頻繁にバタバタと出入り、食べ終わっていないものを3回も下げられたりして、終始落ち着きませんでした。記憶に残るような料理もなく、クリスマスということでゆっくり美味しいものを食べながらお食事を楽しみたかったのですが、残念なランチになりました。こちらは平日の安い時に気軽に行くべきプランかと思います。

ご案内させていただいたお席やサービスに関しまして、一休333333333様のご期待に沿えずご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるお料理、サービスの提供に向けて尽力してまいります。
今回に懲りる事なく、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めましてお詫びを申し上げますとともに、貴重なご意見をいただきました事、お礼申し上げます。
2022/12/23
友人の誕生日に初めて利用しました。
ご配慮で個室(半個室?)をご用意してもらい周囲を気にしないで楽しい時間を過ごす事が出来ました。
ありがとうございました。
オーダーしたお料理がどれも美味しく、量も多すぎないのでほぼすべてのお料理を堪能出来ました。
友人にサプライズで可愛いデザートのプレートまで用意してもらい感動しました。
是非また利用しますね。
また知人にも紹介しようと思います。

今後も引き続き、お客様にご満足いただけるサービス、お料理をご提供できるよう努めてまいりますので、いい旅子様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/12/01
料理は前菜からデザートまでとても美味しかったです。七人での食事会だったので、個室が使えれば最高でした。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。頂いたコメントはすべてのスタッフに共有させていただきますので一同大変励みになっております。
今後もお料理、サービスともにご満足いただけるよう引き続き精進して参りますので、タケ&サト様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【豪華ディナー】シータイガー海老、国産牛など全8品+ドリンク2杯付き
  • 料理・味 4.0
  • 接客・サービス 1.0
  • コストパフォーマンス 2.5
2022/11/15
お祝いの席だと事前に連絡をしていましたが、オペレーション悪く出てないお料理があったり多く出てきたり。お味も雰囲気もとても良く利用しているのですが、がっかりしました。

この度は、チャイナルームをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お祝いのお席にも関わらず、料理のご提供について、ご期待に添えるサービスが出来ませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様のご希望に添えるようなサービスを提供できるようより一層スタッフの指導、教育を徹底してまいりますので、yukinko3様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてお詫びを申し上げますとともに、貴重なご意見をいただきました事、御礼申し上げます。
  • 雰囲気 1.0
  • 接客・サービス 1.0
  • コストパフォーマンス 1.0
2022/11/01
以前からお気に入りのレストラン/ 飲茶で 今回はお祝いの場で利用。いつも快い気分で美味しい飲茶を楽しんでいましたが、今回は違いました。配膳の場所から近く、スタッフ同士のやり取りが丸聞こえ。「あ、やばっ」というスタッフやら キャビネットを足で閉めるスタッフやら、必要なカトラリーも毎度お願いしないと持ってこない 持ってきても2人のテーブルなのになぜか1つしか持ってこないスタッフ等5つ星とは思えないことばかり。味はおいしいのに非常に残念。お祝いどころの気分でなくとても不快になりました。
今までも予約方法と違った点と言えば 直接レストランへの電話予約ではなく 一休さんを利用したことでしょうか・・・普段の予約だと電話番号から情報が出てくるようです。その時はいい席・心地良い対応でした。
お気に入りのレストランが一つ減ったのはとても残念です。

数あるレストランの中からお祝いの席としてチャイナルームをお選びいただいたにも関わらず、かかちゃんかか様のご期待に沿ったサービスが出来ず、ご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導、育成をしてまいりますので、次回お戻りいただけます機会に恵まれました際にはかかちゃんかか様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2022/08/21
家族のお祝いで伺いました。以前伺っていた思い出のレストランでした。
お味もサービスもよく、点心はバラバラと沢山お願いいたしましたが全てパーフェクトに置かれてさすが接客のプロと感心いたしました。また、デザートプレートをお願いしておりましたが素敵なサプライズをご準備くださいまして良い一日になりました。ありがとうございました。

数あるレストランの中からお祝いのお席としてチャイナルームをお選び頂き、またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
何度お越しいただいても、より良いものを皆様にお楽しみ頂けますよう、より一層精進して参ります。ネスニック様のまたのご来店をチャイナルームスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/08/15
中華の食べ放題は、1品1品の量が多くたくさんの種類を楽しめないのですが、こちらの料理は1口サイズで本当に多くの料理を楽しむ事が出来ました。全ての料理が美味しくて、大満足でした。またリピートします。

飲茶のオーダービュッフェの内容は定期的に変更しております。
何度お越しいただいてもお楽しみ頂けますよう、より一層精進して参ります。
kuma panda様のまたのご来店をチャイナルームスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/08/11
年齢は50代半ばで、特に多くを食べるタイプではないが、一品一品の量が多すぎないので、一通りを食べ比べたうえで、好きなものをもう一度頼んでも大丈夫だった。
また、オーダー伺いのタイミングが良く、限られた時間で十分に満足でき、かつ、落ち着いて食べることが出来る。
いろいろな意味で良く練られたコースになっていると感じた。
今回は、妻の誕生日に合わせて、デザートに一品追加してもらったのもよかった。
是非また利用したいと思う。

数あるレストランの中からお祝いの席としてチャイナルームをお選び頂き、またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
何度お越しいただいても、より良いものを皆様にお楽しみ頂けますよう、精進して参りますので、PE in Machida様のまたのご来店、チャイナルームスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ランチ デート
2022/08/11
オーダーした、すべてのお料理が美味しかったです。点心は熱々ですし、エビ料理のエビは大きくぷりっぷり。イチジクのスープがとても優しい味で癒されました。デザートの杏仁豆腐もよく冷えていて濃厚で、もっとお腹に余裕があれば、あと2つくらい食べたかった!
接客してくださった皆さんの対応が素晴らしく、気持ちよく、楽しく食事することができました。
また伺いたいです。

また、大変ご丁寧なお褒めのお言葉をお寄せいただきました事大変嬉しく思っております。
今後もお料理、サービスともにますますご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいりますのでもな様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
  • 接客・サービス 3.5
2022/07/19
初めて伺いましたが、豪奢な雰囲気でとてもテンション上がりました!お料理もどれもおいしく、特に目当てのエビマヨは何度もおかわりさせていただき大満足。接客もとても丁寧でしたが、オーダーから提供までが想像以上に時間がかかっていたのが残念でした。

今回、エビのマヨネーズソースに満足していただけたとのこと、ろでこう様にお気に召していただき大変光栄でございます。今後もお褒めの言葉を励みに精進してまいります。
しかしながら、お食事のご提供が遅れてしまい、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お詫び申し上げます。
ろでこう様からいただきましたご指摘をチーム内でシェアし、今後より良いお食事とサービスをご提供できますよう精進してまいります。
またのご来店をチャイナルームスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。